关于推动企业发展办法的几点思考

楼主:中国人寿邱威荣 时间:2020-12-12 14:28:21 点击:160 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  13年的工作经历有过五次创业经历,总结了自己这十几年的认识写了关于推动企业发展办法的几点思考,还请各位不吝赐教为幸。
  建立责任感培养与刺激才干发挥的激励方式
  建立责任感培养与刺激才干发挥的激励方式,目的是为了激发人才的创造力培养员工的忠诚度,保障企业健康高效运行。
  企业是逆流而上的商场上的主体存在形式,企业是汇聚人才的聚集地,如何管理好人才与如何发挥人才的才干,是企业发展的重要课题。
  我认为应该把企业的员工当是一群为了一个共同理想和目标而聚集起来的一群人来看待。正是因为有这样的共同志向,所以我们在管理的方式上就有迹可寻,建立责任感培养与刺激才干发挥的激励方式为主的企业管理思路也是由有这样的认识的基础上诞生的。
  责任感培养与刺激才干发挥的激励方式应该并重。
  企业管理中关于责任感的培养
  建立员工对企业的责任感,企业对社会的责任感。当企业还很小的时候,还没有能力尽到社会责任感,但我们要有这样的意识,知道有一天我们不断壮大的时候,我们是有义务去履行企业在社会中的承担的责任的。企业是社会中的一种组织存在形式,企业的生存与发展都与社会的方方面面息息相关,为社会的繁荣发展尽企业的一点贡献是培养企业社会责任感的一种方式,企业的社会责任感本身是推动企业发展的一种强有力的动力。进而我们也要培养员工对企业的责任感,一个有责任感的员工才是企业的依靠,一个有责任感的员工我们才敢放手让其发展,结合人才培养的制度,我们要把企业打造成一个有积极探索行业发展真谛,积极成为优质企业的思想的企业
  我们要有公平透明的晋升制度,要有刺激才干发挥的激励方式,比如有的员工擅于思考,我们就要有关于鼓励思考方面的奖励,可以举办一些关于某些主题思考征文比赛。有的员工踏实肯干我们就要有关于实干方面的奖励,评比出实干方面的优胜者。奖励的目的在于激发员工的积极性。奖励的评比是要公正客观的,这一点是比较难以做到的,一旦做不到公正客观的评比,这样的奖励就失去意义了。也起不到激励的作用。当企业还很小的时候,人员不是很多,面临发展的任务特别繁重,并不一定要做到面面俱到,但是有这样的一种意识,知道企业将来壮大之后是会遇到各种管理中的问题的。对于有一定规模的公司,这样的奖励方式就尤为重要了,员工的创造力,积极性,忠诚度是企业宝贵的财富,我们就是要通过这种方式来激发员工的创造力与积极性。
  关于企业社会责任感的培养我们可以多参与一些公益活动,为社会增添一些福利,对于员工对企业责任感的培养一、可以在参与公益活动的过程中让员工共同参与,二、对企业发展做出贡献的行为给与表彰,贡献有大有小都应该表彰,哪怕是为企业主动的清理垃圾这样的小事只要是被发现了也应该得到表扬。三、开通员工为企业做贡献的自荐推荐通道,可一月评比一次也可三月评比一次。四、对于认真工作,积极向上的员工也应予以表扬。五、提倡员工间互帮互助
  对于员工才干发挥的相关制度执行是一个长期的行为,对于有才能或有意发展自己才能的员工要给与其机会,并给与其发展的空间,具体的方式是:一、培养员工独当一面的能力,给与其机会让他成长。二、工作过程中由于疏忽或能力不足导致的错误,要给予员工改正的机会。三、对于刻意损害公司利益的行为,应该进行严厉惩罚。
  员工健康
  鼓励员工培养良好生活习惯,爱运动,多喝水,培养积极健康的思维与作息习惯。任何一个员工健康损失对企业来说都是一笔损失。
  以上是对推动企业发展办法的一点思考,望各位批评指正

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规