不喝酒,真的能做好销售?!

楼主:你眼里有王的荣耀 时间:2008-10-18 02:27:17 点击:61483 回复:373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:子逸追风 时间:2009-04-03 00:38:00
  坦白说, 喝酒跟营销没啥关系。
   楼上的安利的,与我联系,我要买amway的口喷..、

作者:素眼 时间:2009-04-03 20:58:00
  我都是做销售的,我刚开始做的时候,我有位朋友就跟我说拉,做这行
  要会喝酒,我当时非常不认同他的说法.我觉得如果客户真的要喝酒才能谈业务的话,那么这位客户的工作质量也不会好到哪里去的,虽说可以私下去喝酒增进感情的话,我觉得不如做些实际的事情要来的
  好,而且客户对自己的感觉都好些拉.感情也会比吃喝玩乐的来的深厚.所以我从来不和客户去喝酒的.更不用说去谈业务拉.做人做事得实在点啊,做些实际的事总比那些为饱呀一些私欲的好.虽然我是女的,但我做销售并不比男同事来的差.我也不会约客户出来吃喝玩乐,但我会注意客户的小事.其实客户身边的小事才是我们应该去留意的.如果帮到忙,客户会非常认同自己的.感情和业务也就这样建立拉.我也是08年毕业就做这行了.我将来会有下属的.我觉得现今的销售人员不是我想要的,所以我将来要建立一批有素质,有一定的学历,有修过心理学的销售人员.
作者:crskyp 时间:2009-04-07 22:42:00
  mark
作者:松涛阵阵lsd 时间:2009-04-11 09:22:00
  不会喝酒照样跑,只是要真诚对待客户!
作者:liaodzh 时间:2009-04-11 22:10:00
  恩,楼主太有才了,热切期盼下文。
  我也想做销售,人这一辈子,没多少年!
作者:yxfwda 时间:2009-04-16 14:14:00
  简单的讲,是地
作者:a512720394 时间:2009-04-18 08:47:00
  在一个浮躁的时代 我们是更应拥有一份真,一份诚。
作者:bulusfly 时间:2009-04-18 14:02:00
  我也很想去做销售,
  但不敢,跟你一样

http://shop57778323.taobao.com
作者:hlxmqc 时间:2009-04-18 15:17:00
  说的好
作者:ydytf123 时间:2009-04-23 23:31:00
  分析的很到位,顶。
作者:adgty 时间:2009-04-24 08:24:00
  口才及喝酒能力仅为销售的辅助手段,因企业的销售模式而定。并且也分原厂、代理商、贸易商、终端客户等,较重要的是客户公司及关键联系人所需,尽力去达成。相对认为勤奋及责任心较重要。
作者:MAGUAN106 时间:2009-04-25 20:54:00
  会喝酒有会喝酒的优势,不会喝酒有不会喝酒的优势,楼主把自己的优势发挥了出来,不仅仅是聪明人,是有智者,给我们树立了榜样,我患有肺病,不能抽烟,也不会喝酒,但我知道自己就是NO1的销售人员,尽管现在还没有从事那一行工作。
作者:无奈小鬼 时间:2009-04-27 20:49:00
  顶一下!
作者:曲曲1980 时间:2009-04-28 15:41:00
  销售跟喝酒没直接关系,在销售中喝酒可以说是:比较"合谐"的沟通方式的一种.
  也许你错以为很多事是在喝酒以后办成的.才有这种想法.有很多销售人员爱好此道.也就是说他善长这种方式.

如果你不喜欢这种方式,完全还有其它方式.

作者:flying2106 时间:2009-05-05 16:55:00
  说的很实在。顶!
作者:html0009 时间:2009-05-05 17:29:00
  QQ群:78939987四海同盟,畅所欲言,分享烦恼喜悦。
  有问题一起解决。
  欢迎大家加入。
作者:zhuoxl 时间:2009-05-05 21:01:00
  (优秀的销售人员还必须是一个正直的人,如果总是心存邪念,就会给自己留下被人钻空子的隐患,因为销售人员在研究客户的时候,客户也在研究销售人员,俗话讲,苍蝇不盯无缝的鸡蛋,如果我们自己首先心存邪念,并表现到工作中去,客户也会因之而心存邪念,一系列的隐患与麻烦就会随之而来。)支持!支持!支持!

www.yvnee.com

作者:想说无所谓 时间:2009-05-07 12:58:00
  ding

作者:泛舟江湖熬浆糊 时间:2009-05-11 11:26:00
  标记,我也不喝酒~~我不做销售
作者:改变自己1984 时间:2009-05-11 13:36:00
  如果说做销售的目的仅仅是为了把业绩做好,那么我很赞同这种观点,甚至很喜欢这种观点,因为我本身也不会喝酒,但是在现实生活中也是要靠自己公司的政策去支持的,想我所在的公司销售业绩并不是最重要的,混得好的都是和领导走得近的,会拍马匹送礼的,就会升迁,领导会分好的经销商给他,自然业绩就会比较好了,等不好了只要和领导关系好,再换好的经销商,另外,在好的区域,也许你的销量可能做得并不好,经销商可能也赚不到钱 ,但是就是通过你负责的这段时间你个人赚了个盆满钵满了,踏踏实实做的往往是为那些马匹精打先锋的,成果又他们收获,这就是我们公司,关于销售我已经无话可说,只能改变自己去适应
作者:raytm 时间:2009-05-11 14:20:00
  说的很好,尤其是对三种营销人员质态的分析,很贴切,很多地方都已经兼顾了,。
  读了笔者的这篇文章,我深深想到了自己开始做业务的时候,什么都不懂,只是很勤快,开始如果不是销售经理对我的重视外,早就被先前的老板开除了,可就是由于自己对自己,对客户,对公司保持一份真挚的心,才坚持下来,坚持到部门业绩之冠的位置。谢谢,很有感触!
作者:shimin868 时间:2009-05-13 06:02:00
  不喝酒当然一样可以做好销售

作者:362431573 时间:2009-05-13 10:10:00
  受教
作者:tjbery 时间:2009-06-02 18:23:00
  我喝酒,但不和生意伙伴客户喝,如果喝,只喝啤酒,象征性的,签合同或者正规事宜一般选择茶楼或者会议室
作者:li5425161 时间:2009-06-04 16:36:00
  不错,做销售跟客户太熟很多事情都不好办了`~~顶
作者:职场书生 时间:2009-06-04 17:38:00
  欢迎加入“工业品销售特务连”QQ群88756222 共创成功!

在工业品销售的战场上,我们是一群离硝烟和炮火最近的人。

销售,勇敢者的孤独游戏!我们或许曾经胆怯,曾经稚嫩,曾经坠落失败的深渊无法自拔。但到今天,我们依然活着,我们始终不后退一步。我们将以一个销售特务连尖兵战士的名义冲锋在攻坚拔寨的最前沿,身后蜂拥的同志、节节推进的战场版图必将证明我们存在的价值和一个销售人的职业尊严。

无论是老鸟还是菜鸟,在销售这条勇敢者的道路上彼此握手,相伴而行。

本群重点关注:点胶设备、粉体液体涂装设备、流体控制设备及自动化控制设备的销售和技术。

希望筒子本积极参与,信息共享。

作者:顾客头上的阳光 时间:2009-10-11 09:57:00
  你好啊!阅读你的文章之后,我很受启发。我也是做销售的,做的是外销。虽然平常也不用和老外喝太多的酒。但是我是想做到滴酒不沾。其实我觉得谈生意根本不必以酒去谈。请问可以交个朋友吗?我工作才两年,很想向你学习学习好的销售方法。谢谢!有没有QQ?
作者:顾客头上的阳光 时间:2009-10-11 10:00:00
  你好,阅读了你写的文章之后,我觉得很有意义,而且有同感。我觉得谈生意真的不必以酒来谈。我也是做销售的,虽然是做外销,很少会和老外喝酒谈生意,但是我还是想做到滴酒不沾。我觉得你是个不错的销售人员。可以做个朋友吗?我才出来工作两年,想向你学习多些有用的良性销售方法。有QQ吗?
作者:顾客头上的阳光 时间:2009-10-11 10:03:00
  你好,阅读了你写的文章之后,我觉得很有意义,而且有同感。我觉得谈生意真的不必以酒来谈。我也是做销售的,虽然是做外销,很少会和老外喝酒谈生意,但是我还是想做到滴酒不沾。我觉得你是个不错的销售人员。可以做个朋友吗?我才出来工作两年,想向你学习多些有用的良性销售方法。有QQ吗?
作者:kamin8 时间:2009-10-11 15:04:00
  真的?!
作者:chinbill561 时间:2009-10-13 11:44:00
  GOOD!
作者:meme1234q 时间:2009-10-13 13:59:00
  受益良多
作者:青玉公爵 时间:2009-10-13 14:22:00
  认认真真做事,踏踏实实做人~
作者:暴走丸 时间:2009-10-15 11:38:00
  学习中
作者:暴走丸 时间:2009-10-15 11:43:00
  学习
作者:我已无诗 时间:2009-10-15 15:20:00
  没看完,但感觉写的比较实在,同意其中的部分观点~·
作者:刘兴奋 时间:2009-10-15 19:49:00
  受益匪浅!
作者:刘兴奋 时间:2009-10-15 19:50:00
  受益匪浅!
作者:honest413 时间:2009-10-19 09:56:00
  或许你不适合干这个 还是回学校吧 那儿单纯
  当个老师 辅导员之类的
作者:wenhuai35 时间:2009-10-20 16:48:00
  写的真好!
作者:xiangyu_2104 时间:2009-10-21 10:41:00
  支持
作者:jackiec99 时间:2009-10-23 13:21:00
  先做人再做事,看来不管做哪行都是硬道理。
作者:wuyingwuzongxin 时间:2009-10-24 23:37:00
  顶
作者:danielaw 时间:2009-10-25 13:04:00
  总之一句话:你能帮客户赚到钱又不损害公司利益,客户就会尊重你.
  你就是个好销售,跟吃喝嫖赌没关系,这些只是在上面的前题下的催化剂.
作者:lichaohao1 时间:2009-10-26 16:47:00
  销售其实有时候随着工作时间的推移自己也会有很大的改变。
   一开始肯定很难出单, 经过老同事的提点或者诱骗开了几个,
  然后自己慢慢掌握工作的感觉自然的做得就很好了,然后再坚持做下去,还是比较有前途的。
作者:爱鸿百年 时间:2009-10-28 15:56:00
  我也想不喝但是真的很难呀/
作者:窗前的发财树 时间:2009-10-29 10:16:00
  现在,喝酒和派烟已是一个个人的生活习惯了。我看到更多的客户已是走向不抽烟少喝酒的健康生活。喝酒跟销售没有太大的关联。
作者:wbbshen 时间:2009-11-04 14:47:00
  个人觉得,能不能喝不是一回事,喝的是人品。
作者:young199298 时间:2009-11-04 18:36:00
  顶
作者:20060391 时间:2009-11-06 19:30:00
  顶!好贴
作者:woleyun 时间:2009-11-07 22:19:00
  大家都说的有道理啊但不同点是在于销售是有区分的,对于渠道销售是可以的,但对于项目项目销售就有点不同。不过对于销售人员来说:要想有好的业绩必须先做人,这点是绝对的。真诚、智慧、正直、专业、自律是必不可少的,如果你的心术不正只能是昙花一现了。这就是我做销售十多年的经验
作者:zhangxiuying222 时间:2010-04-06 19:47:00
  顶一下!
作者:smailhorse 时间:2010-04-09 11:04:00

一定要能吃喝玩乐,。能说会道, 赌嫖样样会才能在社会上吃的开。
作者:0574依山傍水 时间:2010-04-09 16:27:00
  共勉了,谢谢楼主。
作者:kjhkuy7 时间:2010-04-10 20:16:00
  北京上海天津深圳武汉广州长沙南昌杭州福州南京南通(股票万6)郑州泰州温州徐州(股万8)宁波济南淄博(股千1)以上均为本地券商,以下城市营业部现场办理股万6(哈尔滨长春大连重庆南宁合肥西安银川太原青岛包头苏州泉州盐城),不限资金量,qq:867449880
作者:wt12854331 时间:2010-04-13 16:07:00
  该喝的时候,你还是必须得喝,
作者:惟我有你 时间:2010-04-13 19:58:00
  很片面的,你做的是渠道和直销不太一样的,对于一些小公司或中等企业,你的方法确实可以,但要做大集团的生意,你这样是不够的
作者:muchunjunfeng 时间:2010-04-13 22:30:00
  营销科班的人正在学习
  MARK MARK MARK MARK MARK MARK
  MARK MARK MARK MARK
  MARK MARK
  MARK MARK
作者:麦田蛐蛐 时间:2010-04-15 10:43:00
  受教
作者:枫叶己红 时间:2010-05-15 16:54:00
  你眼里有王的荣耀
   文章写的还行!说到了销售的一些关键问题

但是……你08年本科刚刚毕业,93年就开始卖电器
   刚刚入职的新人…………
  …………
   时间逻辑不对啊
   你写的文章绝对不是刚刚毕业的人写的出来的
   哪有那么多的经验??????????
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页