不喝酒,真的能做好销售?!

楼主:你眼里有王的荣耀 时间:2008-10-18 02:27:17 点击:61482 回复:373
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:生死一轮回 时间:2010-06-04 11:24:00
  makr!
作者:大laoban 时间:2010-06-12 12:13:00
  受益匪浅
作者:小小配送员 时间:2010-06-13 08:34:00
  对于客户来说,关键是你能否使他赚钱,而不是能说多少漂亮话。
作者:SEZIYANG 时间:2010-06-13 11:45:00
  t同意,但是现在很多销售总监销售经理招聘销售人员的时候总是看 它的那些技巧,会喝酒吗?等等低俗的东西,
作者:苛刻堂 时间:2010-06-15 08:46:00
  朋友们大家好,
  端午节到了祝福大家节日快乐,家庭幸福,
  我是来自珠海的朋友很高兴认识大家,

我的联系方式是: www.xwb168.com

作者:_Babyface_ 时间:2010-06-18 22:33:00
  学习了,楼主不会是王荣耀老师吧!
作者:fredjia2010 时间:2010-07-28 16:18:00
  我觉得说的对,销售不一定能说会道,你给人一种真诚是有回报的。
作者:爱我胖娃 时间:2010-07-28 17:33:00
  写得不错,写出了销售人员的心声,但是我想请教个问题,当客户在收到利益后,却出尔反尔,但是他一直都是你关系很好的客户,应该怎么处理,谢谢
作者:EagleSharp 时间:2010-08-21 19:06:00
  顶一下,很赞同,向楼主学习
作者:能说坏话吗 时间:2010-08-23 11:00:00
  中国人太垃圾了必亡必亡
作者:4lifubo226 时间:2010-08-30 17:05:00
  顶顶顶!品德决定你事业的品质
作者:贝树墙衣唐僧 时间:2010-08-31 15:35:00
  OK-ONE创业群英会,群号45521805,要求信仰传统佛道文化的创业精英加入。
作者:好傻的罗汉 时间:2010-10-31 21:05:00
  有道理。
  喝酒,讲的是感情。
  但销售,本质上追求的却是利润。

作者:zgq55667788 时间:2010-10-31 23:34:00
  写的不错,我以前也不会喝现在能喝点拉。其实喝酒倒没什么,我比较不喜欢抽烟;对拉好像没人谈倒如何跟上司进行有效的沟通这块啊。。。。。。
作者:月亮推广 时间:2010-11-04 10:24:00
  我就是一个不喝酒的销售员。虽然不喝酒少了一些和兄弟们交流的机会,但是不喝酒也留给了我许多思考的时间。相反,我有很多同事因为喝酒误了很多事,贪酒的人是成不了金牌销售员的。客户看中你的是你能不能给他带来利润,耍嘴皮子,谎言终究会戳穿。用你的人格魅力去征服客户的心,比“赵本山的忽悠”高明的多。
作者:xfjixin 时间:2010-11-04 12:06:00
  喝不喝酒与业务关系确实不大。我是做酒的,一般情况下,客户首先关心的是你能给他带来什么样的利益,而不关心你与他的关系。只要业务能把工作做到位,客户会主动与你搞好关系的。
   但不喝酒不代表不与客户沟通,这两个是不同概念。与客户的沟通非常重要,方式是多种多样的,喝酒只是其中之一。
   归根结底,你所要处理的其实是与客户沟通方式的问题。
作者:bafcaf 时间:2010-11-04 17:53:00
  喝酒又不是和客户喝,是喝给老板看了。。
作者:shkl2009 时间:2011-03-20 21:07:00
  我也是搞销售的 什么都不怕 就是怕喝酒 喝酒就醉 我是酒精过敏啊。但不喝不行啊 我管的是东北地区 那可都是爱喝高度白酒的地方啊
作者:gd515542 时间:2011-03-20 22:07:00
  我也来收藏!
作者:sunbeamfirst 时间:2011-03-22 00:09:00
  我也不怎么喝酒
作者:guge只如初见 时间:2011-07-20 15:37:00
  学习
作者:殷况 时间:2011-07-25 17:34:00
  记号
作者:home878 时间:2011-07-29 06:26:00
  一个不喝酒、不抽烟、不嫖不赌、一个不被别人看好做销售的销售经理路过,大家一起摸下爪。
作者:葳蕤夏草 时间:2011-07-29 17:03:00
  这个我很认同,本人也不能喝酒,而且也不善于和客户找话题,但我的客户都很信任我。其实做销售,“术”是只是浅层的东西,最根本的是要摆正做人的姿态
作者:狂野风暴zzw 时间:2011-08-13 15:41:00
  顶一个,,受益匪浅
作者:skyprit 时间:2011-08-13 21:52:00
  好东东,看看
作者:宇宙第一闲人 时间:2011-08-15 01:49:00
  哈哈 最怕的就是只会喝酒,正事疑点办不了的主。呵呵 ,留言害人啊,一般半年都会走人
作者:宇宙第一闲人 时间:2011-08-15 01:50:00
  @shkl2009 2011-3-20 21:07:00
    我也是搞销售的 什么都不怕 就是怕喝酒 喝酒就醉 我是酒精过敏啊。但不喝不行啊 我管的是东北地区 那可都是爱喝高度白酒的地方啊
  -----------------------------
  哈哈哈 同感
作者:huzemang 时间:2011-08-16 20:14:00
  剑南春酒名列中国三大名酒之一,而剑南春御供酒是剑南春集团最新研发的一款高端兼收藏的名酒,具有国家级非物质文化遗产和纯粮固态发酵白酒认证标志,承载于传统酿造技艺,精心勾兑调味等工艺成型。
    我公司有幸成为御供酒华南地区营销总代理,得味成龙,闻香花凤。
    深圳上尚品酒业有限公司网址:http://ashui509.cn.alibaba.com/。
    广告视频地址优酷:http://v.youku.com/v_show/id_XMTU2ODcyMzA4.html。
作者:caitouer 时间:2011-08-16 23:55:00
  做好做细应该做的并持之以衡,就会有你要的结果

作者:阿can2011 时间:2011-09-16 20:53:00
  @静水如涛 2008-12-17 19:02:00
    我出道10多年,到现在一滴酒都不喝.从基层促销员做到集团公司总经理.要是喝酒能解决市场问题.那么就彻底喝酒了.
  真的吗?
作者:生存或是死亡 时间:2012-01-20 11:00:00
  mark
作者:柯南38607 时间:2012-01-22 13:09:00
  不喝酒一定能做好业务,靠酒座积累业务是最2B的业务员,哥98年来鸟市,刚做业务的时候就象你,喝酒吃肉,后来不喝了,业务越来越好,再后来连名片都不带,照样做业务,现在哥自己经营一家公司
作者:柯南38607 时间:2012-01-22 13:11:00
  高手过招,意在气,不在乎剑,懂么兄弟
作者:麦肯锡孟 时间:2012-01-25 22:03:00
  学习了
作者:不老之路 时间:2012-01-30 22:35:00
  条条大道通罗马
  不能喝酒业务不但能做好,找到合适的方式会做的更好
  喝酒只是销售所备技能的一种
  客户的需求不一样,有的是喝酒能满足的,有的可能是情感,可能是知识,金钱,或者安全,或者其他
  所以要用不同的方式去发现需求,有合适的方式去满足

但做事先做人,人做好了,再踏实努力,成功不会远!
作者:TimShang 时间:2012-03-01 09:38:00
  境界就是不喝酒能出来喝酒后的状态。
作者:lianyi8118 时间:2012-03-01 22:12:00
  路过
作者:左盟主NB 时间:2012-03-06 21:17:00
  留
作者:背向北方 时间:2012-03-09 20:59:00
  学习了,写得很真!
作者:LG哥 时间:2012-03-10 14:53:00
  敢问阁下还收徒吗?
作者:1265729500 时间:2012-03-11 14:10:00
  值得看~~~~~~~~~~~
作者:我用飘柔我自信 时间:2012-05-01 19:58:00
  mark
作者:wxy9797 时间:2012-05-04 21:33:00
  不喝酒
作者:61282267 时间:2012-05-05 01:24:00
  支持!
作者:jacob9933 时间:2012-05-12 20:47:00

顶
  【百草.集结号】 没有差别的人生,只有精彩的潇洒,——百草商道,实力的选择! 为彰显公平、凸显实力,百草商道特设一擂台,诚邀各阶层、各行业、各岗位精英人士参与PK! 擂台主题:经济、管理、营销及销售、创业等 报名群号:60837164 百草主群:75317234 优秀擂主集结群:78050783
作者:不过是些废话 时间:2012-06-05 01:53:00
  喝酒可以的话,那就没有技术了,我最不喜欢靠喝酒来做销售,客户与我们都需要清醒的决定!
作者:孤侠毅尔易 时间:2012-06-09 09:29:00
  做人胜于做事么
作者:zhy19880812zhy 时间:2012-06-13 22:15:00
  顶了,我喜欢,支持
作者:飞翔睿丽 时间:2012-07-05 18:52:00
  说的好……相信努力会有成果!
作者:为明天打拼 时间:2012-07-07 00:05:00
  为这些为自己前程拼搏的友人们顶一下
作者:一眼漂流 时间:2012-07-07 21:57:00
  销售最重要的就两点:第一,站在顾客的角度考虑问题;第二,挖掘顾客真正需要什么。
作者:soulblue1987 时间:2012-08-13 11:05:00
  先做个记号,有空再看……
作者:无理取闹得妞 时间:2012-08-23 23:59:00
  我只知道一个朋友去一家公司跑业务,跟了3个月一点进展都没有
  后来他们老板亲自带着他请对方公司吃饭、TKV应酬。
  2个月后拿到了订单!
作者:定额发展 时间:2012-09-15 16:37:00
  不喝也没啥,会喝更好。销售五年的路过
作者:生产减速机 时间:2012-09-23 19:58:00
  有时订单是从酒杯倒出来的
作者:悲催的黄花菜 时间:2012-09-25 21:31:00
  @skyliyonghui 2008-10-20 14:36:00
  坚持顾客就是上帝,这是王道,所谓销售技巧,其实施的前提必须以此作为前提.
  当你能力达到的时候 上帝是你自己 无论干什么销售都要有颗强大的心 没有上帝
作者:taylor6162012 时间:2012-12-27 14:09:00
  1.酒是销售的工具,应酬是销售的手段,但决定不了单子的成败
  2.要发挥你的个人魅力,当然很多人也很看重酒桌的能力,但是是片面,你的谈吐,你的专业,你的敬业,这些不是酒喝出来的
作者:左岸舞者 时间:2013-01-27 17:34:00
  不错 很有道理...
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规