[天堂海南岛]《天堂海南岛》剧组成员亮相

楼主:青龙剑 时间:2008-05-31 17:49:46 点击:1759 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  编剧、导演兼摄像师——时代
  
01



02

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主青龙剑 时间:2008-05-31 17:51:00
  摄像师——阿波
03


楼主青龙剑 时间:2008-05-31 17:52:00
  男1号——酷酷(来自英国的帅哥,身高193厘米)
04


楼主青龙剑 时间:2008-05-31 17:54:00
  其他成员今后陆续亮相
楼主青龙剑 时间:2008-06-01 09:02:00
  刚峰先生: 2008-06-01 01:17 | 7 楼
  阿波是我的哥们
  ============================================================
  先生,《天堂海南岛》周一就在火山口开拍了,为你的哥们捧场去,怎样?
楼主青龙剑 时间:2008-06-01 09:06:00
  海青: 2008-05-31 21:21 | 5 楼
  把海南岛称为“天堂”,这个节目的定位有问题。
  
  ============================================================
  
  青龙剑: 2008-06-01 00:57 | 6 楼
  请海青斑竹细谈谈。
  
  ============================================================
  
  海青: 2008-06-01 08:46 | 9 楼
  我不看好这个节目,原因:
  一、三亚的海水、沙滩、空气质量均属世界一流,海南其他地方的海水、沙滩、空气质量也属世界一流吗?答案是否定的。斯沃博达说,沙滩度假、海水浴、阳光浴并非三亚的专利,仅凭这些天然的优质资源还不足以吸引西欧高端游客。
  二、德国旅游界在与三亚旅游界沟通中一直在强调一个理念:要为三亚定制特色旅游产品。他们建议在三亚特有的民俗、生物多样性资源上多做文章。而这恰恰是海南的弱项。
   三、海南旅游问题很多。例如:管理手段落后、导游缺乏积极性、环境污染、卫生条件差、人民贫困、真正的民俗不受重视、生物多样性资源遭到破坏、民间工艺品开发落后缓慢,等等等等。总之,海南岛绝对不是天堂。
  四、海口电视台没有钱。指望拉赞助是搞不好节目的。
  五、没有官方经费支持。
  
楼主青龙剑 时间:2008-06-01 09:07:00
  三亚让德国游客惊叹不已:比东南亚还要漂亮
  2008年05月31日海南日报 作者:张谯星
  
  20家来三亚访问的德国旅行社刚回国1个月,三亚各景区、酒店就接连收到他们的业务咨询与洽谈请求。除赞美之词外,每家旅行社都称三亚之旅大大超出他们的想象,希望能与三亚开展全方位的旅游合作,让更多的德国游客了解三亚、游访三亚。
    
  天涯之旅改变德国旅行社 
   
  今年4月,德国麦尔斯集团率领德国主要旅行商造访三亚。这家集团亚洲部负责人斯沃博达说,很多德国旅行社的态度都从出发前的“不屑一顾”急转弯到回国时的“意外之喜”。  
  斯沃博达称,在德国甚至整个欧美国家,“中国旅游”的概念就是长城、故宫、兵马俑。欧洲人去海边度假一般都会选择东南亚的泰国或印尼。此行前,很多旅行商甚至不知道三亚在何处,并对参访成果抱怀疑态度。  
  但是,一抵达三亚,所有参访团成员就惊叹不已:这里比东南亚还要漂亮!并认为如果德国人知道有这个地方,下次他们一定会把假期安排到这里,而不会第三次、第四次把假期安排在泰国、印尼。对德国游客而言,东南亚等地已经没了新鲜感。启程回国时,各家旅行社都像捡宝贝似的仔细收集整理有关三亚的各种资料。  
  “他们纷纷向我打探三亚的详细信息。”三亚湾假日度假酒店总经理、德国人鲁克斯说,德国旅行社对开拓三亚旅游市场产生了浓厚兴趣。而作为德国五大旅行社之一的麦尔斯集团已经专门为三亚制作了宣传册,并积极与有关部门商讨包机旅游事宜。 
   
  “三亚需要国际大喇叭” 
   
  对德国旅行社的表现,已在三亚工作两年多的鲁克斯并不感到奇怪。他说,绝大多数西欧游客都不知道三亚,甚至不知道海南岛,“意外之喜”属情理之中。  
  “三亚人需要一个国际大喇叭,把三亚旅游响亮地喊出去。”鲁克斯风趣地表示,虽然近年来,三亚先后赴俄罗斯、日本、韩国等国际客源市场进行旅游推介,并连续参加在德国举办的柏林国际旅游交易会,引起了业内强烈反响。但是三亚旅游推介的力度还应更大些,要寻找快速提高影响力的捷径。  
  斯沃博达也有同感,他说几次旅游国际展后,三亚旅游在西欧旅游界引起了一定关注,但在西欧普通市民中的影响力仍然很小。要迅速提升三亚的知名度,三亚旅游界还需要与各国旅游界和主流媒体保持密切合作。
    
  鹿城亟需特色旅游产品 
   
  三亚的海水、沙滩、空气质量均属世界一流,但仅凭这些自然资源,三亚旅游能否叫得响亮?一个月来,德国旅游界在与三亚旅游界沟通中一直在强调一个理念:要为三亚定制特色旅游产品。  
  斯沃博达说,沙滩度假、海水浴、阳光浴并非三亚的专利,仅凭这些天然的优质资源还不足以吸引西欧高端游客,建议在三亚特有的民俗、生物多样性资源上多做文章。  
  在这次考察中,就不少德国旅行社负责人对三亚的“温泉鱼疗”产生了兴趣。斯沃博达说,将温泉与特殊的鱼类结合在一起,不仅符合保健要求,更迎合现代人贴近自然的心理,这种旅游产品应该会很受西欧游客欢迎。但经营还需更加规范,需要进一步完善相关硬件,改善卫生条件。  
  同时,德国旅游界还对三亚黎族、苗族、回族等少数民族的民俗风情表现出浓厚兴趣,对黎陶、黎锦等工艺品大加赞赏。
    
  对西欧市场充满信心  
  
  事实上,中国与德国的渊源极深。马克思、恩格斯在中国家喻户晓,中国的教育先驱蔡元培也是从德国留学回来,把以柏林大学为蓝本的现代教育理念传回到中国。而德国诗人歌德也有一段著名的话:中国人在思想、行为和情感方面几乎和我们一样,使我们很快感到他们和我们是同类人,只是在他们那里一切都比我们这里更明朗、更纯洁,也更合乎道德。  
  “近年的一项全球公民文化研究结果也表明,在最近20年左右的文化变迁中,中德流行文化的轨迹最为接近。”三亚旅游界人士纷纷表示,在这些渊源的基础上,德国客人提出了很多中肯的建议和意见,让他们对西欧高端游客市场更加充满信心。
楼主青龙剑 时间:2008-06-04 13:47:00
  制片人——军军
  

楼主青龙剑 时间:2008-06-04 13:50:00
  助理——小褚

楼主青龙剑 时间:2008-06-04 13:52:00
  助理——小张

楼主青龙剑 时间:2008-06-04 15:00:00
  女1号——佳佳
    
  注:男女演员序号均以出场先后排列

作者:海棠依依 时间:2008-06-07 09:15:00
  认识两个
  电视上看过
楼主青龙剑 时间:2008-06-07 22:22:00
  你好,依依!好久不见了,近来可好?
楼主青龙剑 时间:2008-06-08 07:34:00
  制片人——军军

楼主青龙剑 时间:2008-06-08 07:34:00
  助理——小褚

楼主青龙剑 时间:2008-06-08 07:35:00
  助理——小张

楼主青龙剑 时间:2008-06-08 07:36:00
  女1号——佳佳
  
  注:男女演员序号均以出场先后排列

楼主青龙剑 时间:2008-06-08 07:53:00
  外联——阿昕

楼主青龙剑 时间:2008-06-08 07:54:00
  剧务——阿乐

楼主青龙剑 时间:2008-06-08 10:18:00
  海南老花黎: 2008-06-08 09:40 | 20 楼
  工作进展好快.
  
  
  青龙剑: 2008-06-08 10:14 | 21 楼
  昨夜刚回来,海口的古村三期节目已经基本完成。
  
作者:zkstnt20025 时间:2008-06-09 01:31:00
  顶上,不知道会不会来东方,要是来的话,记得和我联系!
楼主青龙剑 时间:2008-06-09 05:46:00
  肯定会去东方的。为了提高节目的质量,特在海南一家地方版公开征求意见,欢迎网友对《天堂海南岛》节目的策划、拍摄与制作提出建议,尤其对最能反映各市县地方风貌的拍摄地点和人文风俗(最好游客没有普遍去过的地方、还不太熟知的民俗)给予推荐。凡被采纳,将对推荐人给予特殊的奖励。谢谢!
  
作者:蟹蟹的沙窝 时间:2008-10-17 11:44:00
  军军笑的真灿烂
作者:yong1952 时间:2008-10-18 09:10:00
  赞同5楼海青先生的意见,补充一句海口湾特别是世纪大桥一带海水臭气熏天!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规