海口农民3000万叫卖一副对联(转载)(转载)

楼主:产业结构 时间:2008-10-31 08:21:02 点击:4911 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间:2008年10月30日 地点:海口海瑞故居前
  上联:锦绣中华与时俱进; 下联:涛瀛神州继往开来。
  横批:和谐人间。 叫卖对联者系海口琼山甲子镇农民梁其恒。2006年10月8日,梁其恒为他的《和谐人间》向国家版权局申请著作权 。2007年1月该专利获批准,并获国家版权局颁发的《著作权登记证书》,梁也成为中国对联注册第一人,梁还称该专利是世界上升值最快的专利产品。
   (录自南国都市报2008年10月31日)

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主产业结构 时间:2008-10-31 08:23:00
  有人为梁叫好,有人说梁炒作。
楼主产业结构 时间:2008-10-31 08:24:00
  呵呵
作者:小灰刀 时间:2008-11-06 16:32:00
  这平仄都不对也能说是对联啊?

跟那首“一元两壶”有得一拼!
作者:外星人捣蛋 时间:2008-11-08 01:26:00
  这也叫对联?扯蛋!
作者:八脚 时间:2011-04-20 20:12:00
  拍党国的MP?
作者:流云飞雁 时间:2011-04-20 20:45:00
  这是对联么?不是。
作者:iamgoodspeed 时间:2011-05-08 22:08:00
  看看人家的————————
  昆明大观楼对联 孙髯翁 撰

五百里滇池,奔来眼底,披襟岸帻,喜茫茫空阔无边。看东骧神骏,西翥灵仪,北走蜿蜒,南翔缟素。高人韵士,何妨选胜登临。趁蟹屿螺州,梳裹就风鬟雾鬓。更萍天苇地,点缀些翠羽丹霞。莫孤负四围香稻,万顷晴沙,九夏芙蓉,三春杨柳。

数千年往事,注到心头,把酒凌虚,叹滚滚英雄谁在!想汉习楼船,唐标铁柱,宋挥玉斧,元跨革囊。伟烈丰功,费尽移山心力。尽珠帘画栋,卷不及暮雨朝云。便断碣残碑,都付与苍烟落照。只赢得几杵疏钟,半江渔火,两行秋雁,一枕清霜。

——————————————————
  梁某人如果见过人家的对联,估计要吐血而亡了。
作者:孔山人 时间:2011-05-12 09:41:00
  藏头联。
作者:那远方思乡的人 时间:2011-05-16 17:24:00
  http://bbs.city.tianya.cn/new/TianyaCity/Content.asp?idWriter=0&Key=0&idItem=202&idArticle=542296
   去看看这对联。。。
作者:那远方思乡的人 时间:2011-05-16 17:25:00
  海南乐东县人自创的
作者:随心所遇 时间:2011-06-13 20:06:00
  作者:孔山人 回复日期:2011-5-12 09:41:00 回复 8#

藏头联。
  =====================================================

开明白了:锦涛进来
作者:a110220z 时间:2011-06-15 00:05:00
  - -!
  山人```
  你狠
作者:弱智网闻 时间:2012-02-22 06:24:00
  刚锋大头终藏起,犀利仄平任唱吟
作者:iamgoodspeed 时间:2012-02-27 12:15:00
  三年多过去了,不知梁秀才的对联卖出去了没有,我还等着帮他扛麻袋数钞票呢。
作者:海口奥特曼 时间:2012-03-07 00:48:00
  农村人想出名啊?
作者:雪云飞鸿 时间:2012-03-17 01:43:00
  跟政治扯太近了
作者:岭南多九公 时间:2012-06-03 00:19:00
  这也叫对联?让人把大牙笑得掉下来可就惨了。
作者:lzr1950 时间:2012-06-06 21:52:00

有点象某偏远山区,没路,没电,只有代课老师乡村小学生背的课文。
作者:lzr1950 时间:2012-06-06 21:59:00

此作家的脸皮估计比海南椰子皮还厚。看了此贴后悔半辈子,吐了。
作者:必胜客0002 时间:2012-06-13 23:13:00
  代课老师
作者:好夜7 时间:2013-04-13 14:56:00
  上联 假名假姓假地址 下联 骗吃骗喝骗金钱 横批 愿者上钩
作者:野宁 时间:2013-04-13 16:51:00
  呵呵,自娱娱人了!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规