冯家湾徒步看将军故居(PP)

楼主:寒木向阳 时间:2009-02-20 11:19:32 点击:2284 回复:24
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2月7日,我们海口一群驴结伴到冯家湾去徒步,到沙港村去看了陈策将军将军故居.发一些相片给大家欣赏.

到了冯家湾..

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:23:00
  太漂亮了,快告诉女朋友....

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:26:00
  徒在美丽的冯家湾...

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:29:00
  美丽的冯家湾...

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:30:00
  各忙各的生活...

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:31:00
  向着目标...

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:32:00
  沙滩 椰树 海浪 独少了老船长....

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:34:00
  河里的小船.......

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:37:00
  路遇海口来的一群美女骑驴.......

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:38:00
  穿走在山间小道..........

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:40:00
  琼崖第一人---陈策将军的故居.

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:42:00
  一屋出两个将军,不简单.

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:43:00
  陈策将军,"共和"的坚定支持者,孙中山先生遇到危急时,最先想到的是他.当年和蒋中正将军一左一右护着孙总理是他的光荣,也是我们海南人的骄傲.

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:45:00
  帅哥将军....

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 11:46:00
  我们海南的将领都喜欢称蒋总统为"妚老"."妚老"的字素很工整滴.

作者:万绿园园 时间:2009-02-20 16:58:00
  陈策将军,好样的,为海南建省奔走呼吁。
楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 20:35:00
  这房的主人叫陈武,黄埔一期,1928年赴日本留学,就读于日本陆军学校,是民国赫赫有名的战将.一生追随"妚老"东征北伐,抗日反共,是位爱国将领.凇沪抗战爆发,奉命回国参战,参加过长城抗战.1937年参加忻口战役,负伤后依然指挥战斗,英勇杀敌.1938年随汤恩伯部增援台儿庄,身高一米六几,黑黑瘦瘦的将军和士兵们一起挥着大刀杀向日军,敌退后才发现一身是血,刀无完刃.为此,日本人记住了他,日军侵占海南后,找到他家,放火烧了这间祖屋.他的父母到处东躲西藏,惶惶不可终日.此时的将军,正在晋东南参加对日作战,使日军疲于奔命.随后赴印度参加美军战术训练,为中国对日全面反功做准备.
  将军是"妚老"的嫡系,哪里最困难,最危险.哪里就有将军的身影.
  1934年任249少将旅长,率部最先攻占了瑞 的威名远扬.1947年任第1军副军长兼90师长,率部攻占了延安,再次受到"妚老"亲自嘉奖.一心救国救民的他哪知就此埋下祸根.解放后,在极左年代里,他双亲......
  中国未亡,是中华民族代代都有将军这样的热血男儿在,无奈自古忠孝难全...

楼主寒木向阳 时间:2009-02-20 20:40:00
  在这个有一百多位将军的故乡里,还有多少"古",谁能告诉我........

作者:mumu6791 时间:2009-02-21 01:02:00
  作者:寒木向阳 回复日期:2009-2-20 20:40:00

在这个有一百多位将军的故乡里,还有多少"古",谁能告诉我........
  ..................................
  我也非常希望能够了解这些"古"...
  除了将军,还有更多的士兵同样值得我们去关注!
作者:清澈啊 时间:2009-03-17 20:31:00
  主人叫陈武,黄埔一期,1928年赴日本留学
  -----------是琼山人还是文昌人?
作者:青龙剑 时间:2009-03-18 18:56:00
  好活动!谢谢向阳!
楼主寒木向阳 时间:2009-03-18 22:56:00
  作者:清澈啊 回复日期:2009-3-17 20:31:00

主人叫陈武,黄埔一期,1928年赴日本留学
    -----------是琼山人还是文昌人?

....................................
  陈武是文昌会文镇沙港村人.家就在陈策将军家后面,我们去时遇到一个少妇,说陈武是她叔公,带我们到她家里.但她对陈武将军的过去一无所知.好悲哀啊.

会文镇沙港村除了陈策和陈武外,还有几个将军,他们是:1史克斯:少将,黄埔二期.2黄守泗:少将,黄埔三期.3陈哲:少将.4陈籍:少将.5陈涤:陈策的族叔,海军少将,著名中山舰长.日军占领香港后遇害.

作者:月亮在惹祸 时间:2009-03-24 21:00:00
  不错的活动,不错的活动组织~~俺顶!
作者:泰康 时间:2009-07-15 10:45:00
  寻空去看看。
作者:青龙剑 时间:2009-07-16 11:36:00
  会文镇沙港村除了陈策和陈武外,还有几个将军,他们是:1史克斯:少将,黄埔二期.2黄守泗:少将,黄埔三期.3陈哲:少将.4陈籍:少将.5陈涤:陈策的族叔,海军少将,著名中山舰长.日军占领香港后遇害.

===========================================================
  文昌是将军之乡,应该系统地去梳理。。。