『琼崖史志』 渡琼始祖王居正公的第三孙王尚智公有几个儿子现其后代分居在何方

楼主:464情怀 时间:2009-04-29 22:06:27 点击:5190 回复:30
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是王尚智的后代,我家的族谱仅记载他有两个儿子,我们是大儿子曰元的后代,现分居在琼海市的石壁镇下朗村和龙江镇的南正村。其二儿子曰裹的后代现居住在琼海市的石塔洋镇的勇敢村,但据说王尚智公不止二个儿子,请尚智公系子孙自报门户,请知情者提供线索,无限致谢!现将族谱复印贴上。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mumu6791 时间:2009-04-29 22:54:00
  我隐藏了一个重复的帖子,请见谅!
楼主464情怀 时间:2009-05-01 11:17:00
  王尚智是王氏渡琼始祖王居正(兵部侍郎、李宰相的女婿)公的第四孙特此更正,下面是源流集中记载的王居正公子孙情况:

楼主464情怀 时间:2009-06-19 16:33:00
  敬请王尚智公的后人到这里报到
作者:NAU007 时间:2009-06-19 18:21:00
  楼上这么热情,可以建立一个网站,这样可以像在自家讨论问题。这里就发一个公告就行了。
楼主464情怀 时间:2009-06-24 22:53:00
  
  发送者:NAU007 日期:2009-6-19 18:35:00 [回复] [消息列表]
  不知楼上,辈分怎样,我是尚礼公支的,居正公的第三十代传人。楼主这么热情宗族事业。居正为始祖,枝繁叶茂,但是到目前为止,都没有能在琼岛,理清脉络。希望能有人出来牵头搞这个事情。王氏,海南的源头太多,能搞清居正公后人家族也很了不得的。

我认为王居正研究会应着力作好这一工作
楼主464情怀 时间:2009-07-24 22:49:00
  我认为王居正研究会应着力作好这一工作
作者:zhang891206 时间:2012-04-12 13:07:00
  你知道王居正的孙子有谁和谁吗?是否有王梦龙这个呢?

• 网络服务中: 举报  2018-03-18 12:52:56  评论

渡琼始祖王居正(悦公)之长孙三世祖(尚仁公)由茅社迁烈楼又迁至美势再迁雅文(今海口市新坡镇仁南村委卜公园村)为开村始祖
我要评论
作者:王墨WM 时间:2012-09-05 17:48:00
  我是居正公长孙尚仁的后裔,此贴151楼有记载
  http://www.tianya.cn/techforum/content/419/2/885.shtml
  • 网络服务中: 举报  2018-03-18 12:51:56  评论

渡琼始祖王居正(悦公)之长孙三世祖(尚仁公)由茅社迁烈楼又迁至美势再迁雅文(今海口市新坡镇仁南村委卜公园村)为开村始祖
我要评论
作者:甲子六十年 时间:2012-09-13 00:59:00
  诸位,请先看看《宋史.王居正传》再谈。好不好?
作者:浪花语 时间:2013-05-13 23:20:00
  @464情怀 3楼 2009-06-19 16:33:00
  -----------------------------
  我是尚智公的第二十五代孙 魁字辈。 尚智(志辉)公---辺院公---天哲公---秉钧公---德英公---腹谦公---宏公---之炳公---次泰公---敬忠公---文昌公---京京公---趈光公---居仁公---大统公---会礼公---之存公---宏义公---国梁公---有佐公---辺清公---光华公
作者:浪花语 时间:2013-05-13 23:25:00
  @甲子六十年 9楼 2012-09-13 00:59:00
  诸位,请先看看《宋史.王居正传》再谈。好不好?
  《宋史.王居正传》在哪有得看 你看过了吗?
作者:浪花语 时间:2013-05-14 09:35:00
  @464情怀 3楼 2009-06-19 16:33:00
  你好!《宋史.王居正传》在哪看?
作者:孟里军 时间:2013-05-17 17:10:00
  可到书店找《宋史》这本书,里面有王居正公的记载。
作者:wcs2013abc 时间:2013-07-13 18:20:00
  我都不知道我是那个公的后代- -
作者:wcs2013abc 时间:2013-07-13 18:21:00
  今年清明的时候 我们这边的王氏组织了去琼山那边认祖归宗......
作者:keeveg 时间:2013-07-14 09:41:00

宋史卷381有提到悦公王居正,与其同朝为官的兄弟-居修、居厚。http://www.pmume.com/24shi/songshi/5521.html

一般琼崖家谱把悦公纳为三槐始祖??公的六世嫡孙。然而也有认为其属三槐旁支,为开基主言公幼子-王永支世系 www.wwdoa.com/2013/0124/6126.html,或??公之弟-王祉之后 www.wwdoa.com/2013/0124/6124.html

望这里有宗亲可加以澄清疑团。谢谢
作者:keeveg 时间:2013-07-14 09:39:00
  宋史卷381有提到悦公王居正,与其同朝为官的兄弟-居修、居厚。http://www.pmume.com/24shi/songshi/5521.html

一般琼崖家谱把悦公纳为三槐始祖??公的六世嫡孙。然而也有认为其属三槐旁支,为开基主言公幼子-王永支世系 www.wwdoa.com/2013/0124/6126.html,或??公之弟-王祉之后 www.wwdoa.com/2013/0124/6124.html

望这里有宗亲可加以澄清疑团。谢谢
作者:浪花语 时间:2014-04-14 18:49:00
  请问哪位知道,尙智公和志辉公是不是同一个人吗?
作者:我爱轮胎2010 时间:2014-04-15 00:18:00

张岳崧书法拓片,本人的收藏品,喜欢交流的电话联系我,我的电话:13876751131.

张岳崧书法拓片,本人的收藏品,喜欢交流的电话联系我,我的电话:13876751131.
作者:我爱轮胎2010 时间:2014-04-15 00:21:00

张岳崧(1773—1842),字子骏,又字翰山、澥山,号觉庵、指山。广东定安人,今海南省定安县龙湖镇高林村人。海南在科举时代唯一的探花,官至湖北布政使(从二品)。革除各种陋规,四次受到皇帝召见,倡导并协助林则徐严禁鸦片。主持编纂《琼州府志》,擅长书画,是清代知名的书画家,与丘浚、海瑞、王佐并誉为海南四大才子,是海南读绝(丘浚)、忠绝(海瑞)、吟绝(王佐)、写绝(张岳崧)“四绝”中的“写绝”。

喜欢交流海南文化的朋友可以联系我,13876751131.
作者:王家钤 时间:2017-04-05 15:17:00
  我也是尚智公的后代,家谱注明尚智有七个孩子,我们村是尚智的大儿子(元续)的后代。现居海口龙华区龙泉镇雅文村(原琼山管辖)。
作者:ty_132741238 时间:2017-09-12 20:50:14
  我想知道尚文公支有没有有泰公支的请告诉我谢谢
作者:ty_132741238 时间:2017-09-12 21:03:30
  我是琼海王有益公后裔,我想寻找王有益公以上六代先祖。有人说我族有益公是王居正公之尚文公支的后裔还有一个弟弟叫王有泰,望知情的兄弟请告知谢谢。
我要评论
作者:ty_132741238 时间:2017-09-12 21:08:18
  有谁是王居正公之尚文公后裔的,本人有些事想请教下请回答。
作者:ty_132741238 时间:2017-09-12 21:12:56
  有尚文公支的兄弟发尚文公家谱来我看看吗?我想寻找我祖王有益公是不是他的后代谢谢!
作者:ty_132741238 时间:2017-09-12 21:29:11
  王尚智公的兄弟,你们谱上有尚文公支下几代的世系吗请告知。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规