隆重推荐一款以陵水县抗战历史为蓝本的游戏--保卫陵河

楼主:奈何作贼 时间:2009-07-04 23:23:10 点击:1144 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  网友猴酸阿福在陵水三月河社区发布的MOD游戏《保卫陵河》语言诙谐,尊重史实,可玩性较强,融历史与现实为一体,是不可多得的海南本土游戏。可下载试玩。
  下载地址:http://lingshui.vdisk.cn/VDISK2009/web2/?tab=corpshare&act=linkcode&lc_code=
  
  提取码:3511681A4604
  
  
  
  
  游戏截图:
  
  






打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主奈何作贼 时间:2009-07-04 23:27:00
  椰林暮罩鷓鴣泣
  长城欲曙雄鸡啼
  岭门一夕起秋风
  陵河三月扬飞旗
  
  登场人物名单:
  冯白驹
  无产阶级革命家,琼崖革命武装和革命根据地创建人之一。海口市琼山区长泰村人。长期率领琼崖纵队进行抗战,经历抗日战争、内战,解放海南岛。他领导海南人民坚持孤岛奋战23年红旗不倒,被周恩来同志誉为“琼崖人民的一面旗帜”。
  
  马白山
  少将军衔,海南省澄迈县马村镇马村人。1927年加入中国GCD。1929年入南京中央军官学校学习。1938年12月琼崖工农红军云龙改编后,历任琼崖抗日独立队队附、独立总队总队附、第3大队、第2支队、第4支队支队长兼政治委员。 解放战争时期,任琼崖纵队参谋长、副司令员。解放后任海南军区副司令员,为第四、第五届全国人大代表。
  
  许如梅
  海南文昌人,琼崖独立总队民运工作队副队长。1943年4月,民运工作队被敌包围,中弹昏倒,又被敌连刺数刀,均未中要害,至晚苏醒,爬出尸体堆脱险。同年夏,伤愈,赴万宁县工作。途中,因叛徒告密,在定安县雷鸣梅众村跟定安县委书记周春雷一起被日军包围。突围中敌弹打中肩部,被敌捕获,坚贞不屈,被敌残酷斩首悬挂于定安县城门示众。时年25岁。
  
  庞琼花
  红色娘子军连首任连长。1932被怀疑为“托派分子”而被撒职审查,由冯增敏接任连长。庞琼花出狱后,日本人在她的家乡修炮楼,建立维持会,要求她的丈夫出来当维持会长。庞琼花夫妇不愿效力,便跑到上山搭草寮,种庄稼,自吃其力。丈夫被杀后,日军军官要长相漂亮的庞琼花嫁给他,庞琼花不从,被秘密杀害。
  
  周士第
  中国人民解放军著名高级将领,上将军衔。参加了历次中国革命战争,为民族独立与解放,为人民军队的革命化、现代化、正规化建设建立了卓著功勋。中华人民共和国成立后,历任西南军区副司令员、人民解放军防空部队司令员、训练总监部副部长兼军外训练部部长等职。drhtr曾称赞他有无产阶级********的坚定性。
  
  王昭夷
  海南岛陵水县七弓峒保亭营(今保亭县境)世袭团总管王昭夷, 黎族唯一的黄埔军校毕业生是琼东南最有势力的黎族头人。在陵水县创建了海南历史上第一个人民政府,他曾为建立琼崖最早的红色政权与GCD合作,创下重大功绩,日本侵琼,他降日附敌,充任治安维持会会长;当GCD人和******人同时约他举旗抗日之时,他积极响应,却被黎奸出卖,遭到日军残忍杀害。
  王鸣亚
  原名大章,字赞生。海南三亚人。日本东京早稻田大学及法政学校肄业。1909年加入同盟会。1926年任国民革命军第四军琼崖游击统领部少将统领。次年任琼崖南路“ 剿共”总指挥。抗战爆发后,曾任乐东县及崖县县长。1940年5月15日病逝。
  
  符学汉
  原任日军设置在陵水的维持会副会长,窥视维持会会长职位已久,在王昭夷决定抗日时向日军军部告密。遂造成王昭夷被日军杀害。
  
  符志行。
  曾领导琼崖纵队打了琼崖的抗日战争史上战绩最辉煌的迈格战斗,解放战争中用计智取琼山福昌据点,一生经历过上百场战役,常常在战争中以弱胜强,因此被人冠以临高“李向阳”的美誉。直到解放后因“乒乓外交”率团到日本参加世乒赛而被日军将领仍然色变的“海南岛的符志行”
  
  ---------------------------------------------
  
  作者的游戏运行介绍:
  游戏特色:
  一•以陵水抗战历史为蓝本,辅于原创故事虚拟人物为主线,众所周知的陵水抗战时期的王昭夷等会相继在游戏里出现,琼崖纵队一些经典的战役也会在游戏里以隐藏关的方式展现。
  
  二•游戏所采用的引擎是日本光荣公司的曹操传,是98系统下运行的很老的一款游戏,因此游戏场面上就不要要求太多了。一是个人精力有限,二是引擎里的调色板实现不了。
  
  三•游戏分为蓝红双线剧情,即两个结局,游戏里有时候出现选择框,您的选择将决定剧情走向,初步计划为50+关,视情况做改动。目前阿斧负责蓝线大剧情,红线剧情在40+关的时候分叉,期待有文字功底的朋友参与红线剧情编写。
  
  四•游戏制作进度缓慢,我拖累了这个游戏,这个游戏也拖累了我。希望有编程/美工/文字能力/的朋友能够加入共同参与制作,这应该算是第一个以陵水为题材的游戏吧?虽然是个MOD。
  没有上述三种技能的朋友可以进行文字校对、剧本统筹等工作。
  另外想召集一些帮忙测试的朋友,平时游戏出来时会先交予测试组测试无误后才发布。
  如果大家喜欢的话,多帮忙在有陵水人的地方宣传,让更多强人看到,并参与制作,游戏完整版才能早日问世。
  
  --------------------------------------------------------------我是分割线-----------------------------------------------------------
  玩家必读:
  
  一•出于方便制作的考虑,本游戏仅适用于WINXP、WIN2003系统,绝无轻视WINME、WIN98及Vista系统之意,请谅解。
  
  二•本游戏内置设定不支持修改。曾对游戏目录下的任何文件进行过修改的玩家,如在游戏过程中遇到出错退出的情况请自觉免问原因。初次赏玩的朋友,在第一关时有游戏操作说明,可详参。另外,详细攻略我就不写了,等10关以上再找人写。
  
  三•制作方只对玩家负责,不对国内外任何一款杀毒软件负责,任何杀毒产品报称本游戏文件存在病毒均为谎报。
  
  四•本地下载到游戏包为独立运行包,点击“保卫陵河.exe”,即可运行游戏。
  
  五•本游戏尚未制作完成,新关卡将陆续增加,旧版本的存档可以新版本中继续使用。请玩家自行保留目前最后一关(夜袭陈家庄)通关前最后回合的存档,以备下次更新时继续使用(通关后的存档无法保证未来发布的新关卡顺利运行,所以必须保留通关前的存档)。
  
  
楼主奈何作贼 时间:2009-07-04 23:29:00
  他们用青春和生命造就一个春天,用鲜血和生命筑成一个新的年代。
  那是一个黑白的年代,在那充满战火硝烟的岁月里,
  那里飘散着他们青春和生命,他们用热血谱写一段传奇,
  在断垣残壁,硝烟弥漫中,
  他们如流星划过,用短暂的生命燃烧乱世的风云,烧出一个新时代。
  用你的鼠标谱写一段不为人知的陵河诗话-------保卫陵河,见证一段新的传奇
  --------------------------------------------------
  【保卫陵河】
  制作组成员
  剧本:阿斧
  其他:猴酸阿福
  
  目前完成关卡顺序如下:
  第1关•牛岭之战I
      ↓
  第2关•牛岭之战II
      ↓
  第3关•夜袭陈家庄
  
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规