再求教!

楼主:yong1952 时间:2009-09-30 10:10:45 点击:751 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  《正德琼台志·山川上》有写攀丹村标题为“吴文恪公讷寄喜唐颐庵子亮进宫僚”诗,翻查几个版本的琼州郡府志及琼山县志没有找到“吴文恪公”,只在《民国琼山县志·人物志》看到“吴恪,性资谨饬,有君子风……”请求熟悉琼州先贤或读过《吴氏族谱》的先生或吴氏族亲指教!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:海头歌 时间:2009-09-30 12:18:00
  
  我回答不上,很不好意思。
  但是我有一个建议:以后这样的贴,在标题上可以写上“关于###问题的请教”,这样的话,可能会得到比较及时的反馈。
  
作者:黎山 时间:2009-10-01 00:44:00
  公名讷,字敏德,浙江常熟人。公笃行好古,兼善医术,有名江东。洪熙元年,除监察御史,历升南院佥副都御史。所著《小学解集录》、《文章辩体》行于世。宣德五年请老,年八十六卒,谥文恪.(因此,文恪是朝廷封的谥号)
楼主yong1952 时间:2009-10-04 11:31:00
  谢谢海头歌、黎山老师的热情指教!这几天多在乡下跑,今天才读到两位先生“回复”,十分高兴,再次道谢!
楼主yong1952 时间:2009-10-08 12:15:00
  黎山老师:网上有“明代琼州监察御史吴讷曾为唐氏宗祠题联……”,不知两个“吴公”是不是一个人,称“明代琼州监察御史”,好像不准确,这样称应该是琼州人?请先生指教。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规