端午节等22个中国项目进非物质文化遗产名录

楼主:青龙剑 时间:2009-10-01 07:22:26 点击:675 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

新华网阿布扎比9月30日电
   联合国教科文组织保护非物质文化遗产政府间委员会第四次会议30日在阿布扎比审议并批准了列入《人类非物质文化遗产代表作名录》的76个项目,其中包括中国申报的22个项目。
  
    列入名录的22个中国项目是:中国蚕桑丝织技艺、福建南音、南京云锦、安徽宣纸、贵州侗族大歌、广东粤剧、《格萨尔》史诗、浙江龙泉青瓷、青海热贡艺术、藏戏、新疆《玛纳斯》、蒙古族呼麦、甘肃花儿、西安鼓乐、朝鲜族农乐舞、书法、篆刻、剪纸、雕版印刷、传统木结构营造技艺、端午节、妈祖信俗。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:渔夫郑庆杨 时间:2009-10-02 10:07:00
  我们海南的专家们一直在努力争取的“黎锦”项目,看来还是时运不济。继承努力!下次弄个海洋项目去竞争吧!
作者:渔夫郑庆杨 时间:2009-10-02 10:09:00
  我们海南的专家们一直在努力争取的“黎锦”项目,看来还是时运不济。继续努力!下次弄个海洋项目去竞争吧!
  
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规