诸位大侠,鄙版邀请你们帮忙开展诊断性分析

楼主:007cat 时间:2009-10-04 13:37:24 点击:853 回复:8
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  诸位大侠好,本人是海南发展版斑竹,今特有一事相求。
   近日,有网友在本版及相关版面发表一篇题为“一个比阿诗玛和梁祝都美丽的传说,海南为什么不挖掘?
  ”的帖子(见链接http://www4.tianya.cn/new/publicForum/content.asp?idWriter=5087&Key=917086432&strItem=hn&idArticle=43330&flag=1),声称新发现了一个关于五指山水满乡和水满茶的传说。这一说法被部分网友质疑,有网友还发表了题为“所谓“水满乡的传说”,造假欺世盗名!”的帖子(见链接http://www4.tianya.cn/new/publicForum/content.asp?idWriter=5087&Key=917086432&strItem=hn&idArticle=43433&flag=1),认为所谓的水满乡传说是造假。现在双方争持不下,而本版亦缺乏关于黎族文化、历史等研究的专业资源。为了对历史负责,对文化负责,对黎族同胞负责,本人特地来到贵宝地向诸位求援,请发挥你们的专业特长,对“水满乡的传说”进行深入剖析,以解众人之惑。
   诊断式分析,没有一定的体例要求,唯一的要求就是,结论一定要明确,即“水满乡的传说”是民间传说?还是新编故事。谢谢大家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主007cat 时间:2009-10-07 11:54:00
  呼叫 黑山白云湫 、青龙剑 、海青……
  请对此话题予以关注,并发表你们专业的意见。
  有谁见到他们的,也请转告一声。
  
作者:产业结构 时间:2009-10-08 10:22:00
  建议琼涯史志派出最强大得力的专家学者阵营到“水满”,把事情搞个水落石出,呵呵
作者:产业结构 时间:2009-10-08 10:24:00
  但经费呢?谁出?由海发版负责吗?呵呵
楼主007cat 时间:2009-10-08 13:51:00
  还是天涯社区负责好了,嘿嘿
作者:段小七 时间:2009-10-10 09:56:00
  真的药天涯社区出经费 咱倒向去看看
作者:狂客青衣 时间:2009-10-10 10:37:00
  即然是传说,还有什么真假,别人不传他传,能传得开了,过了一些日子就“历史”。传说就是大家编来编去的东西,别人能编他也能编。孙猴子,也跟印度里面的猴子一样,观音也是印度传的过来传说,宙斯也可能从希腊传到中国,大家随口编编,套一下中国风土人情就行了。
  
作者:南泉斋 时间:2009-10-23 16:43:00
  水满乡的传说可能是《五指山的传说》变形,我们孩儿(60年代)常听到《五指山的传说》版本很多。
作者:南泉斋 时间:2009-10-23 17:24:00
  我们孩儿(60年代)常听到《五指山的传说》。有一版本要听完最少要五小时。现在版的《五指山的传说》很简略,不精采。水满乡的传说太简短。

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规