宋美龄的书法《文昌县志》(图)

楼主:万绿园园 时间:2009-11-15 20:04:24 点击:1580 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  宋美龄——惊天动地玉玲珑的一朵世纪之花,我们赞之为中国20世纪最伟大的女性之一亦不过誉(其他伟大的有她的姐姐宋庆龄,她的同乡红色娘子军110位姐妹等,总之,海南妇女为中国妇女在世界妇女解放运动中赢得了巨大声誉)。
    
    美龄仪态端庄,风华绝代,兼具东方的古典气质和西方的优雅风度,一颦一笑,倾国倾城。她在20世纪的地球上,雄睨天下风云,放射着惊世光芒。日军横行,国家处于存亡危急之秋,她秀肩担道义,远涉重洋求援于美.国会讲台之上她锦口一开,亿众倾倒,为中国的救亡图存取得了战略外援。她亲赴战场一线,为战士门缝补衣被,包扎伤口;被西方媒体称为"钢铁铸就的花朵"。
    
    她集权力,美貌,智慧于一身,光芒所至,还是一位具有斐然才华的艺术家。其书其画,造诣深厚,臻于化境,以她亲笔题写的《文昌县志》为见,可窥一斑。上世纪50年代,"台北海南同乡会"成立,宋美龄亲笔题写了"台北海南同乡会"的匾额一方,高悬于门;还出任同乡会永久荣誉会长.她说:"龄生为琼崖一分子感到无限荣光."同时她为重印的《文昌县志》郑重地题写书名。书法笔墨淋漓,饱蘸浓浓乡情,酣然挥洒上去,满纸风光,横竖之间古朴浑厚又不失灵气飘逸,实在是大家手笔,足以镌刻山河。
    
    
    《文昌县志》
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主万绿园园 时间:2009-11-17 18:27:00
  宋美龄——惊天动地玉玲珑的一朵世纪之花,我们赞之为中国20世纪最伟大的女性之一亦不过誉(其他伟大的有她的姐姐宋庆龄,她的同乡红色娘子军110位姐妹等,总之,海南妇女为中国妇女在世界妇女解放运动中赢得了巨大声誉)。
  
作者:流花谷主 时间:2013-12-24 17:20:00
  基于宋美岭女士在中国抗日战争期间为国家民族作出的卓越贡献,提议在上海市和文昌市的大型文化广场为其塑像纪念
作者:时光留影 时间:2014-02-20 18:48:00
作者:小儿的生活凹 时间:2014-02-21 09:59:00
  支持一下楼主! 股票开户不限资金万三,交易量大的可到万2.1。全国最低。有兴趣加扣:七陆玖玖三柒九零叁-----
作者:hainanbiwang 时间:2014-04-21 22:15:00

  
  

  本人专门下乡收购老古董,所售钱币包真包老,请好友放心购买,追求长期合作,以下一套共计8张,售价人民币158元。本人在海口,欢迎当面交易。电话:18876006878. 本人的QQ:505181992。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规