请看看这枚印章

楼主:yong1952 时间:2009-12-19 17:12:14 点击:1028 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

右边几个字好像:澄迈县邑,其它不认识,求教诸位!另外澄迈县古时候是否有个叫“倘驿”的地名,还有清代中晚期澄迈一个叫“吴德辉”的,哪位先生知道大致情况?我也是受人之托,一起先谢过了!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mumu6791 时间:2009-12-20 16:29:00
  倘驿,在今天倘村和罗驿村一带。

吴德辉 字克让。倘村人。自少事父母,晨昏定省,至病寝笃,舔粪浣牏。有叔父浪败,祖病,集族人书嘱。将家业尽与其父。辉谏曰:“请与叔均分。”其父感悟,后将所有尽与叔均分,而父得以全其孝友。至辉兄亡嫂改适,凡有合配育仆,概与不折姻缘。宗族乡党称其行谊于孝友无忝。《康熙澄迈县志》
楼主yong1952 时间:2009-12-21 09:38:00
  感谢mumu6791先生热心指教!还请问:倘村、罗驿村现属哪个镇?还能不能提供民间传说或族谱记载生平事迹?得寸进尺,敬请谅解!
作者:mumu6791 时间:2009-12-22 00:56:00
  倘村、罗驿村在白莲镇。
  倘村吴氏也可谓书香门第,知名的有吴霜、吴景晖。至于吴德辉民间传说或生平事迹,恐怕只有劳你亲自跑一趟了。

http://chengmai.hainan.gov.cn/zhengxie/ReadNews.asp?NewsID=1391
楼主yong1952 时间:2009-12-23 10:23:00
  再次感谢mumu6791先生指教!
楼主yong1952 时间:2009-12-23 10:41:00
  这张图片忘缩小,请看前几天的贴图,谢谢!