求鉴定:我爷爷留下来的老书,价值几何?

楼主:心随风动123 时间:2010-01-28 20:52:25 点击:3036 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我爷爷留下来的旧书,现在这些书的价值怎样?
    现在多吗?
    民国元年,应该就是1912年吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主心随风动123 时间:2010-01-28 21:15:00
  另外一本
  吴敦金是我父亲的名字
  是他以后读书时写的(我父亲生于1934年)

楼主心随风动123 时间:2010-01-28 21:26:00
  这本是古文观止
  《古文观止》是自清代以来最为流行的古代散文选本之一
  丙辰年,应该是民国时期的丙辰年,为1916年,其年元月,袁称帝,改号洪宪元年

楼主心随风动123 时间:2010-01-31 16:28:00
  各位是不知道还是不想说啊?

作者:mumu6791 时间:2010-01-31 21:15:00
  吕景端署首的《古文观止》,孔夫子标价360元 ,民国章福记书局的《孟子》三册,孔夫子拍卖91元成交。
  既然是你祖夫和父亲用过的物品,还是自己留下来收藏好了,毕竟亲情无价啊!
楼主心随风动123 时间:2010-02-01 20:02:00
  谢谢 mumu6791 版主的指点
  小时侯家里很多这样的书,当时那么困难,父亲都舍不得用书换食物
  只是被别人借阅,就遗失不少
  我自当珍惜,至少在我手里是不会出让

作者:陈果在此 时间:2010-02-17 17:08:00
  春节好!如果是印刷品的话可能很常见的。毛笔书的话会珍贵一点。ZL貌似保存得不好啊,估计成交百元左右。纪念意义更大一点。
  有兴趣出让可与我联系。祝安!:-)
作者:陈果在此 时间:2010-02-17 17:09:00
  ZL为LZ之误。致歉。

安!
作者:庐山老夫 时间:2010-07-06 21:07:00
  还是好好保存吧,思物睹人。
楼主心随风动123 时间:2010-07-07 08:25:00
  谢谢

作者:慕容宗旦 时间:2010-07-09 00:35:00
  留给你的孙子,再交代你孙子留给他的孙子,注意密封真空保存,再过二三百年,可能就成“古印本”,比较值钱了。现在还不值钱,太普通了。晚清民初印刷业发达,此类书塾教学用书不难见。先留作对先人的纪念吧。
楼主心随风动123 时间:2010-07-09 09:06:00
  谢谢
  什么是密封真空保存?

作者:炮佬 时间:2010-07-14 11:30:00
  请问你是在海口吗?书的价值不高,但保护书籍的精神可佳,如果想长期保存的话你收藏的条件不具备恒温恒湿的环境是不行的,最好卖给国家单位保存或寄存,寄存应该是免费的,这样你的后人也能看得到。
楼主心随风动123 时间:2010-07-19 08:39:00
  回楼上:是在海口

作者:海南山翁_ 时间:2010-07-20 00:57:00
  回复楼主 心随风动 朋友:

这类书欲卖是毋抵乜钱的,但是留去子孙,作传家宝就比较有意义。

(以上要海南话回复,希望汝看得识)
楼主心随风动123 时间:2010-07-20 20:39:00
  海南山翁:
  知道点意思,但不懂读

作者:缘来如洗 时间:2010-07-21 07:08:00
  这么好的东西怎么舍得卖掉哦?如果想卖联系我哦!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规