[老家羊山]到海口龙泉雅咏村参观唐朝宰相韦执宜纪念馆

楼主:挥剑如雨 时间:2011-06-18 17:42:12 点击:3856 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

唐朝宰相韦执宜纪念馆即韦氏宗祠位于海口市龙华区龙泉镇新联村委会雅咏村境内,6月16日回老家时特意抽空参观一番,看到馆内主体建筑已经竣工,目前装饰等工程仍在继续完善当中,心情为之高兴,但由于天色已晚,加上时间有限未能详录,只能匆匆留下一些影像,以表敬仰之心······

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主挥剑如雨 时间:2011-06-18 17:46:00

韦执宜石雕像
楼主挥剑如雨 时间:2011-06-18 17:50:00
  英文版的韦相生平简介
楼主挥剑如雨 时间:2011-06-18 17:52:00
楼主挥剑如雨 时间:2011-06-18 17:54:00
楼主挥剑如雨 时间:2011-06-18 17:56:00
楼主挥剑如雨 时间:2011-06-18 17:57:00
楼主挥剑如雨 时间:2011-06-18 17:58:00
  点右键、属性复制地址在新窗口打开看大图,谢谢光临浏览!
作者:金叵罗123 时间:2011-06-19 07:40:00
  对联是张岳崧题的吗!匪夷所思
作者:mumu6791 时间:2011-06-19 18:09:00
  此联原为木质,是张岳崧为韦氏宗祠题刻,至今仍保留一块。
作者:金叵罗123 时间:2011-08-22 08:16:00
  张岳崧的后人指正:对联为张岳崧题,不错,但错了一字,“模”应为“谟”。
作者:我的名字叫忠诚 时间:2012-05-08 21:18:00
  走过、路过,但没有进去过。
  好像是今年才搞好的吧?计划这个周末去。
作者:c_ZIPPO 时间:2012-06-11 13:16:00
  韦执谊是唐顺宗时及唐宪宗时的在位宰相,唐顺宗时期在位宰相共七人分别是:贾耽 杜佑 郑珣瑜 高郢 韦执谊 杜黄裳 袁滋。
  唐宪宗时期在位宰相共二十九人分别是:贾耽 韦执谊 杜佑 杜黄裳 袁滋 郑余庆 于頔 郑絪 武元衡 李吉甫 韩宏 裴洎 李藩 权德舆 李绛 张宏靖 韦贯之 裴度 李逢吉 王涯 崔群 李墉 李夷简 皇甫镈 程异 令狐楚 萧俯 段文昌 崔植

顺宗李诵,唐朝位居储君时间最长。顺宗是以长子被立为皇太子,由于父亲德宗在位时间长,他做太子的时间长达26年。唐朝在位时间最短。顺宗在位期间,没有以皇帝身份过一个新年。即位当年的新年,他就已经是太上皇了。算起来,顺宗在位时间还不足200天,在整个唐朝皇统体系中,他是在位时间最短的一位了。
  公元805年,宦官俱文珍和藩镇势力联手逼宫,使得在位仅8个月的唐顺宗禅位于太子李纯。于是,李纯即位,是为宪宗
  宪宗李纯,宪宗在位15年间,勤勉政事,力图中兴,从而取得了元和削藩的巨大成果,并重振中央政府的威望,史称“元和中兴”。宪宗的政绩主要有两方面:一是政治上有所改革,二是暂时平定了一些藩镇。经过削藩,藩镇势力暂时有所削弱。后为宦官陈弘志(一作弘庆)等人谋杀。