寻找记忆中的地方

楼主:bagh0662 时间:2011-10-06 23:53:46 点击:1036 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天听到一个老爹说的故事,讲述的是他在1972年知青下乡的时候去到的一个地方。
   事情发生在1972年至1978年间吧,具体时间他说不记得了。当时下乡是在海南的卫星农场基建队,是在白沙县的。老爹是在队里的一个伐木工人,他同我说当时去到一个这样的地方,他们在场里出来,上午的9点到下午的1点钟左右才到那个山上,开始做饭,吃了后爬到山顶看到有一家很大的荒废了的和尚寺庙。到庙后山的时候发现有一块很大的石头,后边有个山洞,洞中有一条小溪流出来,他们一行人进去山洞大概有十多米地下就有一个深渊,他们搞了一个石头扔下去结果发现大半支烟时间才听到有水声音,结果很多很多蝙蝠在洞里飞出来。每个都有两斤多左右,他们还用工农帽抓了二十多个回去吃。很想知道究竟有没有这个地方。应该是在海南白沙农场附近的山来的,具体他自己也不知道这叫什么山。希望那个朋友知道这个地方告知一下。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规