海南省李氏族谱字辈派(Flash)

楼主:li李昌明 时间:2011-10-09 07:20:17 点击:14116 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

唐朝李仁公的后代人。子孙本人二十五代子,自我介绍。李昌明。二十五代子孙;出生地址。海南省。海口市。琼山区。新坡镇。永丰村。刚新改区管。现在是龙华区。新坡镇。塘柳村。祖先留下一本书。登录关于前世祖先的登录。可是这本书旧了。好象大伯他们拿去复印一份出来吧。那本书我在家时候见过。现在我在远路。没办法看那本书了。我听说。大伯他们说。我家从李仁公长子。李世荣公转下来。到我就忘。世荣公哪个孩儿公转下。我知道好象复杂!说祖先从永发分一支到郭周镇。那村子我就不知道了。村子里面都是姓李。有个李氏祠堂里面祖先牌位。李氏祠堂修新。又从那边分五支。二支在新坡真了。分一支在定安。分二支我就不知道了。。。。。现在我父母不知道修李氏族谱。因为我年纪还小。请大家不要见怪。等到我回到老家看谱才和您们联系。。。。我的手机号码:18889799986——13617599101。。。在这里感谢大家合体把李氏族谱修字辈和寻找李仁公后代代人。您们辛苦。我为祖先们感谢领导您们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:IUIG 时间:2011-10-10 10:56:00
  儋州李氏也是李世民的24子靖南中山王的后人,在儋州有很多姓李的呢,应该过来这边联系呢,儋州李氏很团结的
我要评论
作者:有炀 时间:2011-10-10 11:09:00
  文昌有李氏是江国元祥公后人
作者:东去东来ABC 时间:2011-10-13 13:50:00
  你是否和卜通村姓李的同支?如果是,就是从我们村迁过去的。
作者:迈浩 时间:2011-10-13 21:23:00
  破败的李氏祠堂,李氏后人真没用
我要评论
作者:迈浩 时间:2011-10-13 21:26:00

破败的李氏祠堂,李氏后人真没用,
作者:骑牛看天下 时间:2011-11-04 21:41:00
  楼主是我的祖父级哦,我是琼海的,不知是否同一祖支,还需调研。
我要评论
作者:港门仔2011 时间:2011-11-13 09:58:00
  我是崖城李氏,从“清洪公”开始在此定居,相传“清洪公”是从定安来此当官的,字派是:世恭清德秀春开,瑞锦廷宗时启逢。
作者:海南伯爹 时间:2011-12-06 15:51:00
文昌李氏大多数是江国元祥公的后裔,始祖是福建莆田籍人。是莆田南安伯休公的儿子,格公和榕(容)公的后代。在宋元明朝时就来海南,繁衍在文昌各个村落。
  • 平越府高坪司李氏: 举报  2018-10-25 00:19:54  评论

评论 海南伯爹:莆田李氏始祖,明隆庆四年入福建兴化府莆田,跟你所说的都不一个朝代:你说你们的始祖是“唐朝”,而甫田李氏始祖是“明朝”,中间隔了四个朝代:五代、十国、宋朝、元朝,详情中国历史朝代一览表 共和六十九年岁次戊戌九月十七日 丙子时 高坪司李氏 隆髟
我要评论
作者:l821001 时间:2012-09-15 16:41:00
  我们是临高的,先祖是李义勇(义勇公),字派是:景青开向日,奇彩灿祥云。不知道海南其他地方李姓的有没有和我们一样的字派。我们的族谱记载着他们来自福建甫田,上写着我们的先祖(义勇公)生三兄弟,一个迁去了儋州,一个迁去了澄迈,不知道那两兄弟的后人是否字派也和我们一样呢?

• 李家人人: 举报  2015-04-05 15:17:25  评论

我是海南儋州洋浦的,我们这里是儋州姓李的村最大的李村,老人说我们是从福建移来的
我要评论
作者:da_古榕树 时间:2013-07-14 12:03:00
  找李氏族人,“开,国,九,家”字派的,我们是九,家,字派

作者:da_古榕树 时间:2013-07-14 12:05:00
  同族人请站内联系

作者:东去东来ABC 时间:2013-08-12 09:58:00
  作者:有炀 时间:2011-10-10 11:09:00
  我也是元祥公的后代,我们村的谱上说有一分支迁到文昌,不知和你是否同谱
  族谱辈序是,天、奉、维、允、可、成、光、永、启、后,等于零
作者:云淡风轻uM 时间:2013-10-05 14:13:00
  @da_古榕树 11楼 2013-07-14 12:03:00
  找李氏族人,“开,国,九,家”字派的,我们是九,家,字派

我们是,前几天我们祠堂机会,一万多人,在万宁。。
作者:云淡风轻uM 时间:2013-10-05 14:14:00
  我们李氏族人,前几天我们祠堂聚会,一万多人,在万宁
作者:益元詹 时间:2013-10-05 17:27:00
  股票开户转户佣金不限资金万三,交易量大最低可到万2.1。上市大型全国性券商,股票开户转户送购物卡,送手机,送电脑。有意加扣扣:柒陆玖玖叁柒玖零叁-----击狈菩吱有篓浮
作者:李自积 时间:2015-01-16 16:29:00
  世 达 自 其余的我不就怎么清楚了。
作者:ty_132614484 时间:2017-09-07 18:50:08
  我觉得我李世家族的后人一定要联合起来,现在网络那么发达,或者组织一个微信群,也可以啊!
作者:陇西堂李庆旋 时间:2017-10-07 17:04:08
  我们家族的先人是明末从琼山移居到乐东莺歌海的,不知道是不是你要找的,陇西堂李氏
作者:雨浸初秋 时间:2017-11-20 20:29:02
  百度搜索“潭青村”。仁祖世荣公长支。有族谱
作者:leecsg 时间:2018-08-17 07:40:46
  @李自积 2015-01-16 16:29:00
  世 达 自 其余的我不就怎么清楚了。
  -----------------------------
  自 后面是成 章