百度“唐胃”后的惊人发现!

楼主:狂嚣张 时间:2011-12-02 15:54:47 点击:2180 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

唐胃(1474—1359),字平侯,号西洲,海南琼山人。明代著名的政治家、学者。   明弘治十一年(1498)乡试第二名,弘治十五年(1502)会试夺魁,任户部山西司主事。后历任员外郎。广西提学签事、云南金腾副使、广西左布政使。   嘉靖十二年(1533)升都察院右副都御史,转任南京户部右侍郎、北京户部左侍郎。   因上疏谏止征讨安南逆旨下狱,拷掠削籍归乡。后遇赦,不久因病去世。隆庆初追赠右都御史。   他笃嗜白玉赡诗文,精选其诗文成集,名《海琼摘稿》。著有《江闽湖岭都台志》、《琼台志》、《西洲存稿》、《传芳集》等。
   
  
   唐胃(1359年~1474年) 明代著名的政治家、学者,历任户部山西司主事和河南司主事、员外郎、广西提学佥事、云南按察司副使、云南右参政、云南右布政使、广西左布政使、都察院右副都御史、南京户部右侍郎等职,后调任北京户部右侍郎,又转为右侍郎。著有《琼台志》等。
  
  海南史志网
  
  
  第一段是百度百科唐胃里记载的,第二段是百度百科海南岛里记载的,截图是海南史志网里记载的。
  上面这几段文字让我打开眼界啊!同一个人有三个不同版本,第一段居然是让人倒着时光成长的,不可思议啊!
  我想说“各位以后发贴的时候麻烦校对一下,不要只是复制粘贴”。转播文化要有严谨的态度!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:mumu6791 时间:2011-12-03 15:27:00
也纠正楼主的一个错误,是唐胄[zhòu] 而非唐胃。
作者:iamgoodspeed 时间:2011-12-03 18:54:00
按第二段的说法——1359年~1474年,他居然活了115岁!!!
作者:天龙在天涯 时间:2012-06-05 17:42:00
  向“公豆”三鞠躬
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规