哥wu鸟的来历

楼主:cgong20 时间:2012-03-05 18:30:01 点击:1069 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  哥wu鸟,大家知道学名是什么吗。下面的就讲一个有关于这个鸟的故事。


  从前,有两位兄弟,他们的父母早早就死了,只剩下兄弟俩相依为命,因为家里穷,没有什么东西可以充饥的,大哥就每天去山上挖山薯回来当饭吃。大哥非常疼爱他的弟弟,每次吃山薯时,都是吃一些小的,(海南话叫做山薯颈。就是山薯身上一些小薯,像芋头上面生出来的小芋头一样。)留那些大的给弟弟吃。但他的弟弟还小,不懂得哪一些是好吃的。有个别有用心的人,就这样跟他弟弟说,“你哥每次吃山薯时都是吃好吃的,留给你的都是一些不好吃的,你哥不爱你啊"。他弟弟听到了别人说的话,半信半疑,然后等到下次他哥挖山薯回来煮的时候,他就跟他哥说,他要吃小的山薯颈,但他哥不给他吃,他哥以为是他弟懂事了,说自己吃的东西不好吃,就装得好吃的样子。且弟弟到他哥吃得好香。(这里说明一下,其实家人疼你的时候,不好吃的东西,他也会故意装得很好吃,不知道你们小的时候有没有过这样的事呢)这样,他弟弟就更加坚信自己吃的东西是不好的,只有他哥吃的才是好的。这次,他哥又上山挖山薯了,他就偷偷跟在他哥后面,等到他哥挖到山薯了,他就将他哥埋到了山薯坑里,(挖山薯时的坑很深的,不像我们种的山薯长得浅)然后弟弟就拿山薯回来煮,这次,他不吃大的了,就选 一些小的来吃,结果,是硬硬的,不像他以前吃的那样软,那样粉,一点都不好吃。
  这时他才知道,自己是上别人的当了,就很伤心。他马上到跑到山上去,挖他哥哥出来,但他哥哥已经窒息死了,他很伤心,一直在那里叫哥哥,哥哥,也不吃饭了,也不睡觉,一直在叫,后来他也死了,他死后就变成了一只鸟,还是一直的叫,哥wu哥们。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:封建子民ABC 时间:2012-03-11 16:28:00
  
  就是这种鸟
楼主cgong20 时间:2014-02-25 01:53:00
  希望大家有故事的可以写出来
作者:1990HTTP 时间:2014-02-26 16:36:00
  为嘛故事都是从前,,,,,,开头??嘻嘻*^_^*
  
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规