这应当是文昌渡琼始祖最早的标志吧!(贴图)

楼主:碧树居士 时间:2012-03-20 23:48:11 点击:4357 回复:37
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

这应当是文昌渡琼始祖最早的标志吧!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主碧树居士 时间:2012-03-20 23:49:00
楼主碧树居士 时间:2012-03-20 23:50:00
楼主碧树居士 时间:2012-03-20 23:51:00
作者:lau0611 时间:2012-03-24 16:05:00
  我们的迁琼始祖是宋初的时候呢,比这个还早几百年
作者:12345aaaa2001 时间:2012-03-27 21:51:00
  日久他乡即故乡,年深外境犹我境。
作者:12345aaaa2001 时间:2012-03-27 21:52:00
  日久他乡即故乡,年深外境犹吾境。
作者:12345aaaa2001 时间:2012-03-28 18:31:00
  晨昏须荐祖宗香,朝夕莫忘亲命语。
作者:12345aaaa2001 时间:2012-03-28 18:35:00
  但愿苍天长垂佑,三七男儿永帜昌!
作者:12345aaaa2001 时间:2012-03-28 18:39:00
  骏马登程往异方,各寻胜地立纲常。
作者:12345aaaa2001 时间:2012-04-04 21:14:00
  @碧树居士 2012-3-20 23:48:11
  -----------------------------
  至德公生三个公子分为上中下元派系。
作者:觉悟已晚2012 时间:2012-04-12 15:30:00
  我是上元系的
作者:邢伯 时间:2012-04-15 00:18:00
  应该说是你黄姓中最早在文昌的标志,要是与其他姓氏比较,远不及人家的唐宋时已迁居文昌的姓氏
楼主碧树居士 时间:2012-04-15 21:47:00
  @邢伯 2012-4-15 0:18:00
  应该说是你黄姓中最早在文昌的标志,要是与其他姓氏比较,远不及人家的唐宋时已迁居文昌的姓氏
  我不姓黄!我明白大规模迁居文昌发生在宋代,但有原始标志吗?我认为近30年来补刻的碑记应当不算在内
作者:邢伯 时间:2012-04-19 23:31:00
  你算了吧,你帖这碑不就是新刻的吗?
  还来个孔子降生二千四百六十八年,这不是到民国了吗?而且这碑还是近期的新碑,你好意思吗?
楼主碧树居士 时间:2012-04-20 00:04:00
  @邢伯 2012-4-19 23:31:00
  你算了吧,你帖这碑不就是新刻的吗?
  还来个孔子降生二千四百六十八年,这不是到民国了吗?而且这碑还是近期的新碑,你好意思吗?
  你火气为何这般大呢?就我知道孔子是啥时出生的?见过我这个吗?“20#回复作者:碧树居士 回复日期:2012-3-21 13:00:00  为什么用孔子降生时间来代替?孔子降生2468年应当是1917年,立碑时间应当是民国6年啊!向社区举报违规内容
楼主碧树居士 时间:2012-04-20 00:10:00
  你火气为何这般大呢?就你知道孔子是啥时出生的?见过我这个吗?“20#回复作者:碧树居士 回复日期:2012-3-21 13:00:00  为什么用孔子降生时间来代替?孔子降生2468年应当是1917年,立碑时间应当是民国6年啊!
  我在2012-3-21 13:00:00  就提到
楼主碧树居士 时间:2012-04-20 00:12:00
  我已说过我不姓黄!就算你邢姓早迁来文昌几百年又有何了不起?文昌就是你的啦??!
作者:kingcpu2012 时间:2012-05-22 04:05:00
  符氏是唐的时候迁来文昌的,你一个元代的。好意思说最早?况且,还是新刻的碑,

要正八经的使用华夏纪元,就用炎黄纪年,但是你知道炎黄纪年距今多少年了吗?不知道吧,我告诉你,到今年2012年,正好是炎黄4090年。这是DNA基因测定的,比翻古籍要准确得多。
楼主碧树居士 时间:2012-05-22 21:14:00
  兄台火眼多睛啊!看出是新刻的碑,请问新刻开门到那个年代?你明白“这应当是文昌渡琼始祖最早的标志吧!”此话的含义吗?我怎样就不知道在宋代海南就有大规模的渡琼???我的意思是最早的旧石刻标志,不是文书记载也不是新刻的“大宋”或者什么的碑!!
楼主碧树居士 时间:2012-05-22 21:16:00
  你看出是新刻的碑是14楼告诉你的吧?14楼还看出是近期用电脑刻的新碑!
作者:mumu6791 时间:2012-05-22 23:13:00
这块碑的碑文“清附生”三个字已经透露了是清代重修的。
  先前一位网友提到了符氏,符氏迁琼祖“唐碑于清康熙年间人为损毁,嘉庆二十五年(1820年)重立,嘉庆碑今尚存于东郊镇符氏宗祠内”。
  按照楼主的标准,黄氏很显然也算不上最早吧!

楼主碧树居士 时间:2012-05-23 12:08:00
  @mumu6791 2012-5-22 23:13:00
  这块碑的碑文“清附生”三个字已经透露了是清代重修的。
  先前一位网友提到了符氏,符氏迁琼祖“唐碑于清康熙年间人为损毁,嘉庆二十五年(1820年)重立,嘉庆碑今尚存于东郊镇符氏宗祠内”。
  按照楼主的标准,黄氏很显然也算不上最早吧!

http://hnrb.hinews.cn/res/1/20100412/90731271042320689.jpg......
  我所说的最早是询问语气,我承认孤陋寡闻。
作者:kingcpu2012 时间:2012-05-26 02:02:00
  @碧树居士 2012-5-22 21:14:00
  兄弟你让我怎么说你呢,就你第一张图上的碑刻,94年前立的,不算新碑吗?比这年代久远的墓碑多得很,就我家族上,百年以上的墓碑至少都有10多个相对来说比较完整的。
  只是我们东郊,用的是珊瑚礁石,风化得相对来说比较厉害。先祖勒石于黎母山的碑文,距今有600多年了,还可以辨认呢。这算不算早?
楼主碧树居士 时间:2012-05-26 08:19:00
  @kingcpu2012 2012-5-26 2:02:00
  @碧树居士 2012-5-22 21:14:00
  兄弟你让我怎么说你呢,就你第一张图上的碑刻,94年前立的,不算新碑吗?比这年代久远的墓碑多得很,就我家族上,百年以上的墓碑至少都有10多个相对来说比较完整的。
  只是我们东郊,用的是珊瑚礁石,风化得相对来说比较厉害。先祖勒石于黎母山的碑文,距今有600多年了,还可以辨认呢。这算不算早?
  ---------------------我所说的最早是询问语气,是不确定语气!兄弟知道那碑是什么年代立的?? 
楼主碧树居士 时间:2012-05-26 08:22:00
  在东郊的海边珊瑚礁石墓碑道光绪年代的比比皆是!
作者:kingcpu2012 时间:2012-05-27 14:55:00
  @碧树居士 2012-5-26 8:22:00
  你图上那个碑是民国时候的。我上面已经回答过你了。94年前,就是辛亥革命后的。
楼主碧树居士 时间:2012-05-27 18:24:00
  @kingcpu2012 2012-5-27 14:55:00
  你图上那个碑是民国时候的。我上面已经回答过你了。94年前,就是辛亥革命后的。
  -----------------------------我当成是1994年前的!
作者:kingcpu2012 时间:2012-05-27 18:57:00

@碧树居士 2012-5-27 18:24:00
  你要看清楚啊!有空上is玩啊,可以多人语音的,is程序可以在百度搜索Ispeak,就可以下载了
作者:邢益飞 时间:2012-07-15 21:36:00

原汁原味的宋朝古墓

明代古墓

03年重修的宋朝始祖墓

作者:邢益飞 时间:2012-07-15 21:38:00

原汁原味的宋朝古墓
作者:fonata 时间:2012-07-31 08:59:00
  其实墓碑何尝不是一种标志
作者:12345aaaa2001 时间:2015-04-06 23:07:00
  清明时节雨纷纷,惟不见唐朝杜牧!
作者:千里冰万里雪 时间:2016-10-31 20:43:00
  在这百家姓中,我们往往把人多的说成大姓,人少的说成小姓。在文昌被认为人多的在县志上排在姓氏之前十名的是“陈符林黄韩王吴李邢张“。而排在后10名的姓是“海屠戚鲍焦覃植窦缪樊“。
作者:千里冰万里雪 时间:2016-12-14 19:25:00
  @kingcpu2012 2012-05-27 14:55:00
  骏马登程往异方,任寻胜地立纲常;
  年深外境犹吾境,日久他乡即故乡;
  旦夕莫忘亲命语,晨昏须荐祖宗香;
  惟愿苍天垂保佑,三七男儿总炽昌。”
作者:千里冰万里雪 时间:2019-05-27 20:23:24
  @邢益飞 2012-07-15 21:38:00

原汁原味的宋朝古墓
  值得开发旅游价值
作者:心中之爱无敌 时间:2019-05-30 17:37:10
  @邢益飞 2012-07-15 21:38:00

原汁原味的宋朝古墓
  @千里冰万里雪 2019-05-27 20:23:24
  值得开发旅游价值
  文昌境里还有多少这样的古墓!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规