有谁知道琼山甲子镇“大崛公庙”的来历?

楼主:金叵罗123 时间:2012-06-09 07:27:33 点击:1175 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  海南琼山甲子镇西山村有“大崛公庙”,庙主为陈朝?“剿黎”身殒的将军刘志雄。十数年曾谒庙,记得当年查史料,实有刘志雄其人。刘志雄何方人氏?官居何位?为何这次剿黎史志不载?请教大方之家。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:cgong20 时间:2012-06-10 11:37:00
  此庙还在吗。上个图看看。好让在家看看
楼主金叵罗123 时间:2012-06-22 08:45:00
  庙解放初拆毁,80年代重建,有定安政协副 、文化馆馆长许永颂撰写的对联。据说因香火太盛,收入颇丰,被镇政府接手管理。村民意见纷纷,镇政府将塑像搬走,庙门被锁。
作者:琼涯情缘 时间:2012-07-02 23:25:00
  我小学时确实香火很盛,后出来上学也不知是啥原因,现庙门被锁。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规