路博德 海南的开拓者 中国第一任伏波将军

楼主:275970566 时间:2012-08-02 09:46:20 点击:360 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  做为一名海南人,您知道海南起初是由谁划入中国领土的吗?人们回顾历史的年轮,对历史进行追寻发现,海南最早可追溯到西汉武帝元鼎五年(约公元前112年),中国第一任伏波将军路博德足智多谋,被任命为伏波将军。“伏波”即征服海洋、善于海战之意。因此,从第一任伏波将军开始,后世陆续地出现第二任,第三任等伏波将军。关于伏波将军,详见
  http://www.hainanren.com/forum.php?mod=viewthread&tid=30791&fromuid=3091。
  回顾历史,能够使我们了解过去,展望未来。历史名人、祖先的事迹,众人各有不同的见解,滚滚红尘,当历史的年轮走到我们身边,我们应该更多的去了解历史的事迹,增加我们对未来的判断能力。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规