海南冯氏总族谱在哪

楼主:人海中你在何方 时间:2012-10-31 19:02:19 点击:3519 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我是冯姓海南过琼始祖文甫公的第二十五世孙,也是冼太夫人后人,大致坡人,文甫公自南宋淳熙年间由福建莆田迁琼,任海南副将,带兵评黎有功,初期居于澄迈,后迁往并定居于琼山义丰乡苏寻三都桥庵村,现属于海口市美兰区三江镇眼镜塘区桥庵村,是海南冯氏后代繁衍分布最广阔的一支,如有同宗宗亲还存有族谱的可以一起研讨我们的共同渊源.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:我爱文昌ABC 时间:2015-11-30 17:02:00
  海南冯文俌公支系源流字辈

  文俌公,字宗周,生于南宋孝宗淳熙年间(公元1174—1189年),卒于淳祐八年(公元1248年)因平定五指山黎叛有功,官任海南副将。自澄迈迁徙于琼山县苏寻都桥头里居住,尔后子孙昌盛,成为如今海南冯氏后裔最兴旺的一支。


  文俌公支系字辈

  志士启文明,朝登君相任。
  景于尚宗天,有崇献怀思。
  夙裕尔所学,推行乃在斯。
  成章观华国,应运用匡时。
  永缵先人绪,宏开来世基。

  说明:上述字辈,为文俌公支系完整字辈,但文俌公支系各分支谱牒,一部分以第十一字"景"字开始,至第三十九世“基”字结束。
作者:我爱文昌ABC 时间:2015-11-30 17:04:00
  姓冯的不一定是冼夫人的后代
作者:MIRAGES 时间:2017-08-13 15:20:03
  文俌公的后人里不是也有宗、和字辈的吗?宗是25代世孙,和是26代。
作者:笑对风云野夫 时间:2018-03-11 17:52:48
  冯文甫是冯道,冯京公后人

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规