采石场开挖在即,遵谭镇四十六村联名力保千年珠崖[已扎口]

楼主:mumu6791 时间:2013-02-05 08:53:39 点击:542 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  东谭村委会是海南十大文化名村之一,辖区内共有13个自然古村落。珠崖郡是西汉时期统治海南岛东部地区最早设立的郡治,即是现在东谭村委的所在地,海口市十分重视珠崖郡遗址,于2001年12月在该遗址上竖立了“珠崖遗址”的牌匾,证明了珠崖郡的历史地位,体现了珠崖文化的持续和发展。

  2013年1月15日,《海南日报》刊登了国家“四部委”的评选公告,东谭村入选“中国首批传统村落”。

  然而在这一背景下,遵谭镇领导勾结不法商人,伙同国土资源局上演了一出“偷梁换柱”的闹剧,把东谭村的重要遗迹之一的珠崖岭所在地——卜创山标注成5公里外的儒盈山的采矿权进行公开拍卖。置东谭村委会以及遵谭镇政府联合出具的《关于在遵谭镇东谭村开发采石业问题的报告》于不顾,使得当地百姓的生存环境将被破坏、历史文化资源将毁于一旦。他们对民众呼声置若罔闻,并采用暴力手段阻挠村民进行上访,其行为令人发指!

  现将村民递交材料如实呈上,望社会各界有识之士奔走呼吁,还东谭数万百姓一个公道,给海口后花园一片洁净的天空!


  

  

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:3张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖