小解盐(尿筒)(转载)

楼主:地1984 时间:2013-07-24 22:00:42 点击:161 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  小时候,我家父母、兄弟、姐妹八口人,都挤在一个房间里,房中安放一个“小解盐”(即小便用的筒、是黄流下沟村人制作的土器)尿积久不清冼房间惨透一种难闻的气味,有一次母親的一个姨母生得肥胖大庇股,坐在小解盐上拉尿因小解盐陈旧承受不了姨母的重力,小解盐压破了,臭尿流漾满地,母親回来又换过另一个陈旧的小解盐。我受不了这味道,就把小解盐搬出房外来,母親回来又搬回原处,我又连续的把它搬开,被父親用手指敲着我的头,几次大骂道:再搬打死你,这样我不敢再搬了。

  这是一个深夜,睡得香的我被叫捉贼声惊醒,叫喊声捉贼啊。我不明其妙的问母親这是怎么回事,母亲“说”声音是三叔公的,是三叔公家的牛被偷,人们怕贼打,尽管怎么的叫,都没有人敢出来协助抓贼,三叔公眼盯盯的看着贼把牛牵去,三叔公的哭叫声村民只暗中同情。这件事我双手托着腮冥思苦思……

  又过几天也是一个深夜,我家旁边邻居亚姣大姐也大喊捉贼,有贼入室捉住啦!原来亚姣大姐家里每天都有十姐八妹结成姐妹群晚间一起睡在她家的房中,有一青年看中姐妹群中叫香云的美色,很想接近她,又没机会,就趁人不备偷偷进入房中的暗处躲藏,在姐妹甜睡之期,对准香云的位置扦进扑上去,摸弄香云的上身后,春心萌发悄悄的把香云的裤叉脱下,用他的小兄弟对香云的贞操之处对撞重碰,香云惊醒大骂睡在旁边玉妹,认为是她用手戏弄她,骂道睡味睡好这样妖淫的事都做还有妇道吗?玉妹惊醒应声说:香云姐、你说什么?这时香云摸到旁边那人的小兄弟,惊得叫不出声来,这个青年流氓急忙爬出人群下床连裤不穿,光着庇股猖狂向房门逃走,恰好碰倒在房间的小解盐上摔倒在地爬不起来,尿拨流满地,流氓淋湿全身,臭气熏天,被姐妹们抓住欧打,把流氓打得遍体鳞伤,“大喊铙命”,我以后再不敢了,姐妹们点起灯,看清流氓,原来流氓是村中的无赖叫亚凸。

  经过两件事使我幼小心灵明白了小解盐放在房间的作用,这时母親还滔滔不绝地给我讲解家里出现的一件事,那时伯父把自家种获的甘蔗拉放在庭前,准备第二天拉到黄流销售,当晚在庭上睡着看守,被两个贼子用尖发砍伤严重,并把甘蔗拉走,小解盐放在房中小便就是防贼、防盗、防坏人,再臭的小解盐就一定放在房间,不能放在外面。听了母親的话从此我不再反对小解盐放在房间里了,一直拖放到解放。

  解放后在党的领导下,人民生活好转,治安环境改善安完,在家乡高楼到处矗立,大部份家庭都设置冼手间,卫生环境好,小解盐放在房中的现象一去无返了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规