清朝时期的海南人留辫子吗?

楼主:keeveg 时间:2013-11-06 01:44:35 点击:1295 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

RT

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天下龙城迸 时间:2013-11-07 09:41:00
  支持一下楼主! 股票开户优惠活动开始啦!不限资金万3含规费,交易量或资金量大的最低可到万2.1,全国最低!还送购物卡,手机,电脑等。有兴趣加扣:柒六九玖三柒玖零叁-----
作者:人海中你在何方 时间:2013-11-08 16:37:00
  回复楼主,清朝的时候海南的汉族人是留辫子的,(不知道黎族人留不留)我小时候记得我村有一个我曾祖父那辈的太爷说他们那时候都是有辫子的,到后来辛亥革命时代才剪掉的
楼主keeveg 时间:2013-11-10 19:41:00
  @人海中你在何方 2楼 2013-11-08 16:37:00
  回复楼主,清朝的时候海南的汉族人是留辫子的,(不知道黎族人留不留)我小时候记得我村有一个我曾祖父那辈的太爷说他们那时候都是有辫子的,到后来辛亥革命时代才剪掉的
  -----------------------------

是的,我指的是海南汉族人。。。。就是说民国之前 <?1911年是留辫子的。这方面很像没什么文献记载。谢谢。
作者:东去东来ABC 时间:2013-11-11 11:39:00
  这是一百年前外国人拍的新坡梁沙村纪念冼夫人闹军坡场景。
  海南的公期(Feast of the goddes Fujin, liota, Hainan)

这是100年前的海南公期,男人还梳辫子呢。女神名Fujin及地点Liota
  Fujin就是海南话夫人的音译,Liota就是海南话梁沙的音译,实际上就是新坡镇的梁沙村。
楼主keeveg 时间:2013-11-11 17:31:00
  @东去东来ABC 4楼 2013-11-11 11:39:00
  这是一百年前外国人拍的新坡梁沙村纪念冼夫人闹军坡场景。
  海南的公期(Feast of the goddes Fujin, liota, Hainan)
  这是100年前的海南公期,男人还梳辫子呢。 女神 名Fujin及地点Liota
  Fujin就是海南话夫人的音译,Liota就是海南话梁沙的音译,实际上就是新坡镇的梁沙村。
  没照片。。。能上载吗?100年前的照片何其珍贵呀。。。
作者:流花谷主 时间:2013-11-17 00:31:00
  黎族可能不留辫子
作者:东去东来ABC 时间:2013-12-02 17:41:00
作者:chaobill 时间:2013-12-08 19:29:00
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_49d8b2980100mo3m.html
  这里有 立足人的
楼主keeveg 时间:2013-12-08 20:48:00
  @chaobill 8楼 2013-12-08 19:29:00
  http://blog.sina.com.cn/s/blog_49d8b2980100mo3m.html
  这里有 立足人的
  谢谢。那是已是民国 1937年的黎族男子照片。。。这"缚鬃"是不一样的。

黎族男子的是将头发束成像全真教道士般的发盘 (鬃)?与清朝时期汉族男子的 pigtail 不同。

作者:江畔守夜人股 时间:2013-12-10 11:53:00
  帮忙顶一下!固定收益8%-12%的理财产品,买信托送ipone5,提供全国多家信托公司的数十款产品。50万起卖,买的多优惠多!有兴趣加扣扣:壹伍玖捌叁叁捌柒零肆 -----
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规