【志书出版】精美志书的出版就是献给修志人最好的礼物

楼主:何家阿3 时间:2015-09-11 10:57:36 点击:833 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  出版人cbs518800手记:志书的出版就是献给修志人最好的礼物!有这么一群人,几十年如一日的把毕生的精力花费在研究整理当地的史志编修上,他们不计辛劳,查阅各种文献,足迹遍布乡村,他们字耕句酌,穷究真实,只为把当地的历史原原本本的记录留传下来。他们就是修志人,可敬可佩的历史文化工作者。也有这么一个人,一个人走在修志的道路上,为了自己手中的镇志的面世,不仅花费几年的时间查史编撰还为志书的出版经费筹集而努力。他的精神让人感动。而今这本精美的志书就是献给他的最好的礼物。在此,我也要向所有辛苦工作的修志人说声你们辛苦了。志书会留传下来,历史会记住你们!
  图片

  盛世修志,资政利民。建镇以来的第一部志书《朱坝镇志》的出版面世,可喜可贺。
  朱坝区位优越,宁连一级、宁连高速、328省道穿境而过,为宁连路的中心地段。古老的浔河横亘东西,水陆交通便捷,是洪泽县城东大门。

  1980年,经上级批准,以朱坝为中心,分别从岔河、万集、高涧、黄集四公社划出部分大队成立朱坝公社。沐浴着党的十一届三中全会的阳光雨露,年轻的朱坝意气风发,扬帆起航。1984年,朱坝人民公社体制改革为乡,实行乡管村、村管组。1995年,经省政府批准,朱坝撤乡建镇,实行镇管村体制。朱坝建镇时间虽短,但却见证着祖国改革开放以来的每一个历程,用自己的发展里程碑,浓缩着中华腾飞的印迹。1980年到2013年,一路走来,三十余载峥嵘岁月,几多艰辛,几多风流。如今,这片曾经贫脊的土地,已被睿智、勤劳、负重拼搏的全镇干群绘绣出一幅壮美的画卷。这是历届党委、政府的正确领导、英明决策的结果。

  三十余年,星汉灿烂。在历史浩瀚的长空里,三十多余,不过是弹指一挥间,沧海一粟而已,但对于朱坝来说,却经历了由一穷二白到初步步入小康的巨变,是一首值得引吭高唱的岁月大风歌。

  朱坝大地,土肥水美,人杰地灵,群星荟萃。在这片美丽富饶的土地上,养育出为建设新中国而抛头颅、洒热血的革命烈士、战斗英雄;有为民服务的好“公仆”;有为人师表的好教师;有孝敬老人的好儿女;有发展经济的能人大户。勤劳、勇敢、善良的朱坝人民,用自己的赤诚情怀建设家乡,把家乡装扮得绚灿多姿,美丽富饶。三十余载峥嵘岁月,全镇广大干群用勤劳和智慧,在一张白纸上书写着属于自己的发展履历表。一路走来,三十余载岁月,一点点积累,如今政风正、民风纯,“四个文明”建设健康、协调发展,是江苏省文明镇;建镇初期,工业为“零”,历经三十余年励精图治,如今工业强镇正向更高的目标迈进;曾经“晴天一身灰,雨天水洼洼”的集镇面貌,如今小城镇建设突飞猛进,是淮安市“优美小城镇”、江苏省“重点中心镇”、“江苏省文明镇”、“国家级生态镇”……;曾经农民缺衣少食,如今乡村楼房林立,全镇无一土房,人民过上了幸福安康的富裕生活;因病返贫曾经是一个棘手的社会问题,如今新型合作医疗,让人民享受“病有所医”的福祉。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:4次 发图:2张 | 添加到话题 |
楼主何家阿3 时间:2015-09-11 10:58:00
  盛事共举,在全镇各项事业蒸蒸日上的大好形势下,《朱坝镇志》编纂成书,这是向全镇广大干群献上的一份厚礼,具有存史启后的重要意义。《朱坝镇志》辑存了朱坝建镇以来的珍贵资料,记载了朱坝经济、政治、农业、工业、文化等诸多方面的建设情况,是一部反映朱坝发展历程的变迁史。资料翔实,结构缜密,文笔流畅,立意新颖,图文并茂,融资料性与可读性为一体,富有鲜明的时代特征和地方特色。它是一部有关朱坝的“史料库”,既是镇党委、政府落实科学发展观的需要,也是加强全民爱国主义教育、社会主义教育、革命传统教育和热爱家乡教育的需要,是一部珍贵的乡土教材。在全镇以党的十八届三中全会为指导,全党深入开展党的群众路线教育实践活动,努力实现经济新跨越的今天,《朱坝镇志》的出版,必将发挥出鼓舞人心,振奋斗志的积极作用。

  图片
  2014年11月,朱坝镇行政区划调整为朱坝街道办事处,这是新起点,新征程。我们将紧紧围绕县委、县政府绘就的“十全”、“十美”蓝图,敢于担当,强化责任,坚持发展为要,团结带领广大干群,抢抓机遇,务实拼搏,谱写朱坝崭新的篇章。
楼主何家阿3 时间:2015-09-11 11:01:00

  
  
楼主何家阿3 时间:2015-09-17 13:51:00
  志书出版就找华文国际出版公司
作者:石碌尊者 时间:2016-01-05 08:20:00
  赞修志者。
作者:hntc1234 时间:2016-03-08 11:19:00
  华文国际出版公司?

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规