《不枉海南行》

楼主:李王君子 时间:2017-03-02 10:44:14 点击:86 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  不枉海南行

  纳天地之灵气,吸日月之精华。海南文笔峰,我来了!扑入文笔峰的怀抱,真是一次神游之旅,它天造地设的神奇,恍如隔世的人间仙境,在冥冥中给了我心神气定的境界,隔窗雨中远望,薄雾濛濛、收入眼底的是一帘幽静,那些灵性的花草上水珠活泼地跳跃着,亦如脑洞中瞬间闪烁的灵感,它犹如我思绪中的生灵,静静蛰伏着,一阵椰风儿轻轻吹过,枝叶摇曳着伸开双臂,像要拥抱着远方的客人,是那么的亲切,那么的热情,那么的让人欢喜。
  你看,海南那细雨连绵的天气也如创作者的心情,在静静的等候着冬日迟到的太阳,那日天蒙蒙亮起,小雨淅淅沥沥的敲打在窗檐边,蜗牛、小鸟、株樱花、芭蕉树、椰子林……点点滴滴渗入人心。地上洒下的花瓣一片一片的铺开,像拖着丝带的小仙女,遇见其中,总令人停下脚步,驻足欣赏,偶尔让她定格在相机里,留住这美好的瞬间。
  路面稀稀滑滑,在小雨连绵的境遇中,啧,一不留神,还会“旋转”起来,飘逸洒脱。此时此刻,此情此景,李玉刚的《刚好遇见你》像雨中的归人,情不自禁涌上心头——因为我刚好遇见你,留下足迹才美丽,风吹花落泪如雨,因为不想分离,因为刚好遇见你……
  文笔峰啊!你那亦诗亦歌、亦真亦幻,留给我的印记怎么才能更好的去歌吟你?更有那悠久的南宗道教文化,让人顺着你的脉络穿越到南建州那古朴的小镇,体会着南宋高道白玉蟾的竹杖芒鞋,奔走于南冥奇甸,教化人间苍苍艰辛,不由得让我思绪中快速的翻阅起他那不朽的诗笺,“大道之妙,全在凝神处。凡闻道者,宜领此意求之。凝神得窍,则势如破竹,节节应手。否则面墙而立,一步不能进。”诗词歌赋,样样精通,大道至简,唯有海南文笔峰!
  所以,就在这样一个传统文化浓郁的氛围中,在嫏嬛福地的收纳中,有情缘的朋友们相聚一起,共同迎来了2017年中国南宗道教“世界和?同欢聚”的迎春祈福慈善晚会!景随人走,人随事行,实践中也亲身体悟到艺术家们的优秀才华与品行,他们感染着每一位到场的人,尽情在舞台上演绎着以南宗道教为内涵并服务于国家发展战略与现代文明共同孕育的各种优秀节目,也把舞台上的文笔峰展现的淋漓尽致,“千年福地,开坛南宗,天道地设,她叫文笔峰!”听,寥寥几句就让人难以忘怀,纵情渴望扑入文笔峰的怀抱。
  当然我作为一名学习戏剧专业的学生,更是受益匪浅,我看到了团队的凝聚力、创新力以及陆会长与各位晚会专家的高尚品德,德行天下,福满人间,我想这就是我此行文笔峰的最大感受吧!
  如今,离开文笔峰月余,依然难忘海纳百川学富五车的道长,还有正值花龄的道姑,还有那笑容谦卑热心服务的小道童,在我的人生中,这些都将成为收藏在我心中的那人、那美、那故事……文笔峰你让我流连忘返,回味无穷。记住师傅常提起的那句话:不忘初心,方得始终!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:世界第一silly_ 时间:2017-08-06 22:11:00
  欢迎常来海南玩
  
作者:gushuifc 时间:2017-09-12 14:46:09
  有心写了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规