海南陈氏家族族谱有和概况

楼主:灯通 时间:2006-06-22 21:49:05 点击:81832 回复:384
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 4 下页  到页 
作者:chenyfang9191 时间:2014-03-05 00:28:00
  @水齐天 15楼 2006-08-06 18:17:00
  谁能说说儋州陈姓的来源和分布情况?
  -----------------------------
  @妖人14 300楼 2014-02-26 18:31:00

我们是陈彦祥在乐东县(老崖县)的后裔,能否把家谱涉及陈彦祥的部分拍照上传,如没有则将上面的家谱拍照上传。
作者:妖人14 时间:2014-03-23 17:25:00
  @水齐天 15楼 2006-08-06 18:17:00
  谁能说说儋州陈姓的来源和分布情况?
  @妖人14 300楼 2014-02-26 18:31:00

@chenyfang9191 301楼 2014-03-05 00:28:00
  我们是陈彦祥在乐东县(老崖县)的后裔,能否把家谱涉及陈彦祥的部分拍照上传,如没有则将上面的家谱拍照上传。
  加我QQ345070767
作者:hk99chenming 时间:2014-04-30 14:21:00
  海南陈氏祖袔已动工兴建。
作者:cdf0128 时间:2014-05-03 20:40:00

海南省陵水县南平农场一带的陈姓字辈是:文、家、贤、道、德、武、庭、冠、海、南。不知陵水其他地方有没有与我们相同的。
作者:水文伊诗 时间:2014-05-12 11:44:00
  海南儋州三都镇一带陈姓字辈:名、甫、益、钟、升、世、健、德、振、等等。记得不详!到时候开符后一定来这里汇报·
作者:根在港门 时间:2015-01-17 17:50:00
  本家家谱载:“我陈氏开宗原系自福建省莆田县甘蔗园分支南移下海南岛万州城南门街开族居住,传万州祖,名讳系文深祖。深祖传男名廷玉公。”由此上溯属哪个支系,请熟知之宗族兄弟指导。谢谢。
作者:hainanchenjialu 时间:2015-03-05 00:34:00
  @chendonny 177楼 2011-02-08 01:21
  重新查了辈序: 士 永 振 朝 延 帮 家 必 达 其 道 大 光 哪儿有这辈分的啊。
  ------------------------------
  海南省昌江县海尾镇南罗村,那里的陈姓都按这辈分排………………我是家字辈的
作者:少典之后颖川之流 时间:2015-11-13 16:27:00
  我是琼海温泉陈氏,字辈。。。业,开,明,世。。。前后不记得了,由于很少看到族谱,不知道是哪一支,有谁知道??
作者:为民苦 时间:2016-04-25 10:20:00
  @段小七 2006-09-06 13:09:00
  哈哈我也是陈姓的,听说我们那些修了族谱
  开始我没有见过
  我有时间回去看下
  我是临高 博厚红牌管理区那里的
  你好!你们那里有没有一个庙叫“加林堂”的呢?
作者:为民苦 时间:2016-04-25 10:32:00
  @52头洋武狮 2009-06-06 15:23:00
  临高县东英镇头洋上.下村还有和新村共一千多户都是陈姓,是一家.记得我小的时候常听老人有说,我们村(上三个村)的主先是从福建莆田甘蔗园村来的``据说三个兄弟一同来避难``后来在我上高中的时候偶然和一个大伯聊天``无意中他问我是哪来的``后来他又说他们村和我们村都是由三个兄弟一起过来避难后形成的``我又问他`您也是姓陈的吗`他说他是姓"柯"的`为了避难该了"柯"姓~~好象那人是临高薄厚镇那边的```后来我回到家乡问一些老人......
  你们那有没有一个叫“加林堂”的庙呢?
作者:为民苦 时间:2016-04-25 11:29:00
  三百年前的天字派是现在居住那里呢?
作者:为民苦 时间:2016-04-26 00:33:00
  临高县在那些村是陈中孚长子陈适的后裔呢?
作者:陈文浩2016 时间:2016-05-14 22:46:00
  @SooShin 55楼
  我是来自马来西亚的陈姓海南人,想知道我家族谱辈份排列。我爷爷来自海南岛,文昌县,大松村;字辈中有--如、嘉、玉、明。请问“如”之前及“明”之后是什么字辈呢?有哪位族亲可为我解惑吗?谢谢。
  @人海中你在何方 2012-10-29 15:14:00
  <明>之后是<昌>
  宝贵如嘉玉,文明焕锦章
作者:段小七 时间:2016-07-27 13:52:00
  @段小七 2006-09-06 13:09:00
  哈哈我也是陈姓的,听说我们那些修了族谱
  开始我没有见过
  我有时间回去看下
  我是临高 博厚红牌管理区那里的
  @为民苦 2016-04-25 10:20:00
  你好!你们那里有没有一个庙叫“加林堂”的呢?
  没有听说过。
作者:chenjiu2015 时间:2016-11-15 10:38:00
  我是海南乐东陈氏后裔,家谱记载迁崖祖为岑光公,一世祖陈强、京朝、陈安,……至今已传18世,据推测时间约有500年,目前在用派序为:河清人运太、积善乃贻谋……。现家里在修谱,想查先祖是哪里迁来的,不知哪位宗亲能提供帮助。非常感谢!
作者:共和国节度使 时间:2017-03-12 00:31:00
  @一身灰尘,永字辈与朝字辈是连在一起的么?本人知道永字辈的上一辈
作者:留一处空白 时间:2017-04-02 18:00:00
  我们万宁陈氏,也是有很多分流
作者:ty_127062239 时间:2017-04-05 19:25:00
  @陈国雄 2007-02-23 15:26:00
  我是海南省万宁市新梅乡人,陈姓国字辈.原由万宁市东沃岭子内村迁入,派别为:望昌禹大祖继邦绍世德宗恩赞国振家声.有谁知道我们的祖先是哪一支的?由何处迁入东沃?先谢了!
  我的QQ是704743992
作者:ty_127062239 时间:2017-04-05 19:36:00
  你的QQ不对,你应该是万宁东奥水沟陈赞之孙念祖(得新公)二世七房大部分迁移岭仔几乎留在村里。100%准。水沟念祖籍居水沟(古称南山岭村)至今已有640多年。念祖养有10子,三字是太守,我的先祖。我的QQ是317025446.
作者:ty_127062239 时间:2017-04-05 19:40:00
  @南天一夫 2007-03-26 18:05:00
  我是万宁东沃镇的,我的祖辈也是从我们镇上一个村迁居到我们村的,那个村的村名叫到班溪石村有那位陈氏的长辈能告诉我吗?谢谢!
  我们村隔壁,我也是陈氏宗亲。存牌叫端溪石,海南话叫班是对的
作者:ty_127062239 时间:2017-04-05 19:41:00
  QQ317025446
作者:南海二郎 时间:2017-06-15 09:27:06
  @ty_127062239 2017-04-05 19:36:00
  你的QQ不对,你应该是万宁东奥水沟陈赞之孙念祖(得新公)二世七房大部分迁移岭仔几乎留在村里。100%准。水沟念祖籍居水沟(古称南山岭村)至今已有640多年。念祖养有10子,三字是太守,我的先祖。我的QQ是317025446.
  东澳岭子的陈氏估计不是水沟一支,东澳岭子陈据说先祖是三亚崖城附马祖,如何迁入东澳岭子就不得而知了
  原QQ号码错了,请加1773932646
作者:出租60小挖机 时间:2018-08-30 21:07:19
  海南不是已经每家都发新族谱了吗
我要评论
作者:椰岛椰风 时间:2019-04-24 15:03:38
  @孔山人 2007-09-21 17:29:00
  乐东黄流始祖彦祥公陈氏的派序为:彦德乾陈, 允帮应天, 启端克子,文国得中。清道光十七年(1837年)丁酉科拔贡德敖公继定派序为:河清人运泰,积善乃贻谋,俊杰昭前业,英才树后猷。
  我是儋州始祖彦光公的后代
作者:椰岛椰风 时间:2019-04-24 16:29:41
  @天牙海嘴 2007-1-31 20:55:00
  回"清秋的晚风"
  东方、乐东、三亚的陈氏大部分是陈彦祥公的后裔,约有四万人。如果你的派跟楼上‘我是阿浪’所列的派一样,那就确定了。
  公元前1314年{元朝},陈沂{儋耳知军}带五位儿子[彦隆、彦瑞、彦光、彦祥、彦英]渡琼就任。后陈彦祥移居乐东黄流村
  。
  @diyici523 2011-06-02 21:40:00
  天涯海嘴
  我是儋州的 我们的族谱上有 陈中孚{始祖}儿子【陈庚、陈适】
  陈庚的儿子【陈沂】也是五位儿子【知古、知章、知微、知记】其中有一个记不起来了···是不是同一人呢
  儋州我们是彦光公的后裔
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 4 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规