周文彰在定安调研时强调 要不遗余力抓好文化工作

楼主:文笔峰 时间:2006-08-26 14:52:18 点击:963 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本报定城8月24日电 (记者吴棉 特约记者徐吉)今天,省委常委、宣传部长周文彰在定安调研时强调,市县一定要不遗余力地抓好文化工作。
     
      今天,周文彰一行先后参观考察了定城镇文明生态村、雷鸣镇龙梅历史文化名村、岭口镇岭尾文明生态村、母瑞山革命纪念园、龙湖镇高林历史文化名村、县博物馆等。在下午召开的座谈会上,定安县有关负责人向周文彰汇报了该县宣传文化建设、文明生态村建设、新华书店改革、电影公司经营等工作。省有关部门负责人对定安县文化建设等工作及存在问题进行分析、探讨。周文彰肯定了定安县农村产业结构调整,城区扩大、城市功能渐趋完善,文物保护、红色资源的发掘利用、重视文化基础设施建设等方面的工作成绩。
    
      周文彰强调,各级党委政府部门要进一步统一思想,把文化建设工作摆到重要位置上,要比以往更加重视宣传文化工作,一定要不遗余力地抓好文化工作。他说,现在文化工作的内容、方式方法、功能、作用等都发生了重大变化,内容强调围绕中心服务大局,方式由传统的大标语、广播等转变为网络、电视、社会实践体验等,作用也越来越明显,能起到解放思想、更新观念、丰富人们精神生活、陶冶情操、振奋精神等作用,文化工作在当今社会中越来越实在,已经成为推动当地社会经济发展的一个绝招。
    
      周文彰指出,文化是形象、文化是经济、文化是环境,所以抓好文化工作也是中心工作的要求。他要求,各级党委政府一定要把文明生态村作为新农村建设的综合创建载体,文化基础设施建设要列入当地财政预算。各地要将文化阵地建起来,还要解决好村村通广播电视工程。在新农村建设中,要把农民培训好,将他们培训成新农村中的新型农民。要将此项工作提到重要的议事日程。
    
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青龙剑 时间:2006-08-26 18:37:00
  文化是灵魂。
作者:senwan 时间:2006-08-27 02:32:00
  定安地灵人杰,一直都是海南文化中心,海南文化的发源地
作者:海风椰韵 时间:2006-10-05 17:45:00
  怎么抓?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规