定安县委党史研究室(定安县地方志办公室)单 位 简 介

楼主:母瑞山 时间:2006-09-06 14:55:19 点击:1786 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  定安县委党史研究室(定安县地方志办公室)单 位 简 介
  
   定安县委党史办公室成立于1981年2月,编制3人,属县委主管的正科(局)级单位,1984年编制增至5人。定安县地方志办公室成立于1985年2月,编制8人,属县政府主管的正科(局)级单位。1995年9月,县委党史办公室与县志办公室合并为定安县党史县志办,编制8人,属县政府正科(局级)事业单位。2004年8月,单位名称改为中共定安县委党史研究室(定安县地方志办公室),简称定安县史志办,级别、编制不变,实有6人,其中1人退休;文化水平大学3人,大专1人,中专1人,高中1人;副研究员1人,助理研究员2人,研究实习员3人。1981—2005年,县史志办干部通过努力学习钻研业务,崔开勇被晋升为副研究员,吴淑华、陈朝升、陈志平被晋升为助理研究员,周克秀被晋升为馆员,王千秋、吴多奇、李强、张少波、郑月强、莫恒俊、陈琳被评聘为研究实习员;原在本室工作,后被调往其他单位晋升为处级干部的有陈有仁、周运轩、莫恒俊,晋升为正科级干部的有陈志平、谢世武,晋升为副科级干部有陈琳;在本室负责全面工作的正科级干部有梁定儒、吴淑华、周克秀,副科级干部有吴平清、陈朝升(1993年3月至1995年7月负责全面工作)、崔开勇(1993年7月和2001年4月至今负责全面工作)。
  
   24年来,本室先后编写由海南出版社出版了《琼崖革命摇篮——母瑞山》(21万字)、《地灵人杰话定安》(95万字)、《琼崖英烈谱——定安县分卷》(5.7万字)、《定安县志》(137万字)4本书,编写由南海出版公司出版了《定安县财政税务志》(26万字),编写并内部出版了《烽火》(11万字)、《中国共产党广东省定安县组织史资料》(20万字,1926—1988)、《定安县概况》(3.6万字)、《定安县财税史料选编》(15万字)、《定安县老干部联谊录》(20万字)、《定安县土地志》(26万字)、《中国共产党海南省定安县组织史资料》(35万字,1988—2000)7本书,帮助离退休干部修改定稿《一生回忆》(6万字)、《故乡人民的革命斗争》(3万字)2本书。共撰写近30篇论文(约18万字),其中陈志平撰写《琼崖革命根据地土地革命初探》和崔开勇撰写《琼崖革命根据地的财经工作及其历史作用》分别获中国中共党史学会第一、第二届党史优秀论文二等奖。整理、撰写专题150多篇,分别刊载在《海南文史》、《海南日报》、《海南党建》等书刊中,为全国爱国主义教育示范基地——母瑞山纪念园拟定5篇碑文(0.5万字)及其陈列馆解说词(2万字)。协助海南省广播电视台、海口市广播电视台拍摄青少年教育专题片、《海南故事》中的定安革命史,极大地促进了社会的精神文明建设。
  
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:文笔峰 时间:2006-09-06 14:59:00
  教科文卫与文史资料专委会
  
   负责文史资料征集、整理和出版工作,组织委员和机关干部学习活动。
  
  
  
  
作者:wqa2012 时间:2013-10-11 11:33:00
  崔开勇是我的班主任。
作者:gushuifc 时间:2013-10-12 16:54:00
  《定安县志》(137万字)写好了吗
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规