海南历史文化基地在海大建成 (转载)

楼主:青龙剑 时间:2007-01-29 00:36:09 点击:990 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  2007年1月25日下午,省历史文化研究基地在海南大学图书馆举行揭牌仪式,省委常委、宣传部长周文彰,全国人大常委会委员王学萍出席。
    
  据悉,该基地是海南省委省政府为海南地方文化研究、文献收藏、科学研究、文物展示和学术交流而设立的专门性研究机构。基地设四个研究方向,即海南岛民间口头与非物质文化遗产研究、海南岛物质文化与自然遗产研究、海南历史文化与社会发展研究以及南海疆域史地与南海诸岛以及东南亚文化研究。
    
  周文彰在揭牌仪式上讲了话。他说,海南有着非常丰厚的历史文化资源,有一批专家长期以来不计名利地默默工作,取得的成绩也十分喜人。在全国进行文化大投入、重视文化遗产挖掘的今天,海南历史文化研究基地的挂牌成立无疑具有重要意义。他鼓励学者专家们利用好基地这个平台,多出研究成果,为海南文化发展多做贡献。
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:天牙海嘴 时间:2007-01-31 21:09:00
  为青龙剑感动海南顶一个
作者:云杰 时间:2007-02-01 18:50:00
  好消息

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规