古墓的石马,不知是那朝的?

楼主:山坑 时间:2007-03-14 23:09:34 点击:2621 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

要海口城西南边的山坡上,村民说有一座将军古墓,前几日去看看,墓早已被填平了,但墓前的石马还在,各位看看,是那个朝代的东西.

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
楼主山坑 时间:2007-03-14 23:11:00
  从另外一个角度拍.

作者:符哥洛 时间:2007-03-15 08:44:00
  我也在城西,这里的山坡我也游览多次了,可没发现这个文物,希望楼主与我QQ联系,我的QQ:181693594
作者:青龙剑 时间:2007-03-15 09:35:00
  海口城西南边的山坡上?
  请将准确位置发到我的信箱里: hainan300@163.com 谢谢!
作者:黎仔 时间:2007-03-15 17:09:00
  从相片上看 年代应该很久远
作者:海头歌 时间:2007-03-15 18:06:00

希望青龙剑能够为我们提供多一点知识!不胜感谢!我相信青龙剑的能力。

楼主山坑 时间:2007-03-15 19:01:00
  多多指教呀.今天又跑去看看那宝物了

作者:青龙剑 时间:2007-03-15 19:44:00
  今天又跑去看看那宝物了
  ================================================================
  看来,楼主居住在附近,又辛苦你了。

楼主可以先向周围的村庄打听一下有关将军的信息。
楼主山坑 时间:2007-03-15 20:05:00
  打听过了,没人知道了,墓室早些年给红卫兵"破四旧",碑也不自去向.难呀.
作者:玖紋龍 时间:2007-03-15 21:12:00
  这东西估计是清未或民国时期的,海口四周我还是比较熟悉的,10多年前老机场旁也出土过一座古墓,有几座类似的石马、石羊、石狮、石龟等,后经过专业人士的考证判定为民国时期的
作者:juatq 时间:2007-03-15 22:15:00
  这是海南明代的石马.具体在什么地方?丘海大道保税区旁边?
作者:青龙剑 时间:2007-03-16 04:38:00
  丘海大道保税区旁边也有散落的石马华表等,那是明代大学士丘浚陵墓的遗物。

作者:一阿炳一 时间:2007-03-16 13:13:00
  保税区有?天天在区里转怎么没发现一个呢?
  捡一下能值多少米啊?
楼主山坑 时间:2007-03-16 15:12:00
  石马其实很"小",长约一米四,高也不过一米.石羊更小,虽埋在地里,目测不过是30公分.石猪也只有90公分长吧.
作者:玉京 时间:2007-07-15 02:08:00
  我怎么嗅着味道不对啊,小心别越轨,被人逮着就有好看了,动作之前,建议先看看刑法第324-328条哦。
作者:琼中县 时间:2007-07-21 14:11:00
  石马其实很"小",长约一米四,高也不过一米
楼主山坑 时间:2008-08-26 19:33:00
  有人用,顶起
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规