文昌到底有多少将?

楼主:o天罚o 时间:2007-03-19 16:48:26 点击:2953 回复:9
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

传说都说文昌一百多将,实际上恐怕没那么多!别拿一些上校之类来充数可不好。

在河南有一县号称“将军县”,出了一百多名将军,实际上有将军军衔的几十名而已,多是些上校,大校之流。

号称八十万大军的,实际上也就十几万。
  水浒108将,其实那算得上是“将”吗?

谁能贴出具体数据,把具体 名字-任职-军衔-等贴出来,看看到底有没有一百多将啊。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青龙剑 时间:2007-03-19 18:52:00
  文昌云姓出了不少将才:
  云瀛桥中将,号日东,公坡石盘人。
  云大选中将,号子青,头苑村人。
  云振中中将,号笃生,头苑村人。
  云应霖少将,广东省监察厅副厅长,头苑村人。
  云春霖少将,公坡石盘人。
  云惟佑少将,头苑村人。
  云惟贤泰国空军少将军医,空军医院院长助理。冯坡昌里湖淡村人。
  云昌佐少将,会文朝奎村人。
  云 汉少将,头苑村人。

大家继续补充。

作者:玖紋龍 时间:2007-03-19 19:02:00
  楼主也许不了解海南吧,海南在民国时期的确出现许多将军,估计这与孙中山有关吧,过去海南与广东同省,海南华侨也很多,孙中山为了推翻清政府,经常往返东南亚国家,得到许多广东与海南籍华侨的支持,又因海南与广州黄埔军校只一海之隔,海南进入黄埔军校人数的确不少
作者:青龙剑 时间:2007-03-20 08:49:00
  郑介民上将,黄埔二期,曾参加孙中山组织的琼崖民军,蒋介石侍从官,“国家安全局”局长。
  黃珍吾中将,曾任总统府參軍,國策顧問。
  林 英中将, 曾任第二十一兵团(重建)副司令官兼第四纵队司令,民国“国防部”部员。
  林中坚少将, 黄埔二期,曾任文昌县长。
  韩云超少将, 曾任第七战区及广州行辕参议、民国乐东县长。
  陈应龙少将, 曾任第3新兵补训处处长。
  陈家炳少将, 曾任中央训练团第二十三总队总队长,民国“国防部”高参。
  尤 崧少将, 曾任第十九集团军总司令部高参。

作者:vadilu 时间:2007-03-23 23:20:00
  那196员将军里包了国军的,想找全资料我想不容易吧
作者:人生无奈别离何 时间:2007-05-05 20:43:00
  有~~~你无知不要乱怀疑```
作者:你说我说 时间:2007-05-10 21:53:00
  文昌国共两党中的校级以上将领人数不少.

别忘了大将张云逸.

国民党中校级以上人物众多有如下几个原因:

早年投考军校,如黄埔,保定等地人数较多.
  军中同乡带同乡.
  还有一些文职人员.

少将以上准确数字不得而知,但校级以上确有一百多个.
作者:霸王林 时间:2007-05-10 22:26:00
  找《琼崖将领传》(好像是叫改名)一书看看不就知道了吗,该书收集的人名很详尽了。
作者:种菜的阿三 时间:2012-12-22 22:14:00