孙颖:母瑞山"红色旅游基地"获国家发改委支持(转载)

楼主:定城 时间:2007-04-09 12:17:15 点击:1008 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  中新海南网4月5日电 中新社海南分社社长杨旭,4日拜访了定安县委书记孙颖女士一行。   
  
   杨旭社长介绍了中国新闻社成立五十二年来,在中国对海外宣传中发挥的独特作用;介绍了建省之初即成立的中国新闻社海南分社,在向海外“宣传海南、服务海南”中的独特优势。   
  
   孙颖书记介绍了建于明朝的定安古城的悠久历史,以及定安提高城市化水平、保护和改造老城区、发展建设新城、调整农业产业结构的“一城两区一调整”发展战略。   
  
   她并透露说,国家发改委和国家旅游局,已经拨款一千万建设红色娘子军发源地母瑞山“红色旅游基地”。   
  
   此外,南丽湖度假园区,正在启动全面改造计划,打造“一湖十景”景观。   
  
   由此,区位位于海口和琼海之间的定安,将以“古色”、“绿色”、“红色”跻身琼北旅游圈。(完)
  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:青龙剑 时间:2007-04-09 12:47:00
  
  拨款一千万建设红色娘子军发源地母瑞山“红色旅游基地”。   
  
  ================================================================
  
  楼主,以上说法似乎不妥。
  
  1928年3月,国民党蔡廷锴率军抵琼,大肆围剿苏区,琼崖军民奋起反击,因敌强我弱,反围剿受挫。年底琼崖苏维埃政府 王文明带领300多名红军战士和部分赤卫队、琼苏直属机关人员转移到母瑞山,开辟革命根据地,第一次保存了革命火种。
  
  1931年5月1日在原乐会县(今阳江镇)第四区革命根据地赤土乡内园村荔枝坡的红军操场上,以一个排兵力的“乐会县赤色女子军”扩充为海南第一支由103名妇女组成的军队——“中国工农红军第二独立师第三团女子军特务连”。
  

相关推荐

换一换

      本版热帖

        发表回复

        请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规