[齐鲁杂谈]济南Vs南京;青岛Vs苏州;烟台Vs无锡,山东胜江苏在哪里?

楼主:sowen669 时间:2005-11-06 18:43:40 点击:6072 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

济南Vs南京;青岛Vs苏州;烟台Vs无锡,从上面山东的一线城市与江苏的一线城市相比,无疑山东有很大的劣势,那么山东到底赢在哪里?给点意见!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:阿古柏 时间:2005-11-07 09:56:00
  说起这个 再看看我的签名 小可心虚的很 不说也罢
建设"强,美"的新山东!
作者:wetwo 时间:2005-11-07 10:31:00
  看此贴走向中……

说一句:怎么着就要把一个中国给分成这么多地域来比较?要有时间再把王小二村和王小三村也比较比较吧可好啊楼主?
作者:风月无啥 时间:2005-11-07 12:04:00
  楼主谁告诉你滴山东胜江苏,你咱不列举北京对纽约,上海对洛杉矶云云,然后问中国胜美国在那里
作者:新哗社舍长 时间:2005-11-07 12:07:00
  这个问题无法解释,虽然俺知道答案!
作者:mydady林志扬 时间:2005-11-07 12:19:00
  山东穷得锒铛响,,,,那GDP有屁用
  那些企业是国有的,又不是山东的!!!算进山东也是虚的

天天啃馒头,天天叫超越广东,真他妈好笑,饭都吃不饱
作者:平地涌起三尺雪 时间:2005-11-07 16:09:00
  国有企业怎么了,中国的发展真的要靠民营企业吗,那些资本家剥削人太狠了,看看那些打工仔,可怜啊.山东有句土话,别看今天闹的欢,小心将来拉清丹,大胆预测一下,10之内以浙江为代表的依靠民营经济的省市必然衰落,说到底中国的经济主体还是公有制经济.
作者:英俊小毛熊 时间:2005-11-08 08:17:00
  济南Vs南京;青岛Vs苏州;烟台Vs无锡

淄博VS?
  东营VS?
  莱芜VS?
  邹平VS?
  威海VS?
作者:沉睡的小老鼠 时间:2005-11-08 08:43:00
  山东GDP超过江苏,又不代表其他的。
  楼主典型的找事。
作者:阿古柏 时间:2005-11-08 10:45:00
  可劲吹!
建设"强,美"的新山东!
作者:沐之锐 时间:2005-11-08 11:56:00
  也没胜阿

不过如果继续一一对比,这样比下去就可以看出问题了
作者:只是一段路程 时间:2005-11-10 14:53:00
  请问楼上的能看出什么问题?
  比江苏强?被山东官员洗脑了吧
作者:并非如此 时间:2005-11-11 08:58:00
  先改造官员 。。。
作者:chinch 时间:2005-11-11 09:04:00
  作者:mydady林志扬 回复日期:2005-11-7 12:19:00

啃馒头代表穷的丁当响?那么我问你吃什么代表不穷呢?晕,我就喜欢吃馒头,不过见到你这句话让我很愤怒!!
作者:法克占卜妮子 时间:2005-11-11 09:54:00
  现在已经不流行比GDP了。
作者:深海里的青花瓷 时间:2005-11-12 19:07:00

你是山东人吗?就你那懒样,就是天天让你喝西北风都可惜了,你还想天天喝万基洋参?德性.
楼主sowen669 时间:2005-11-15 00:03:00
  自己顶一个,大家谈谈啊
作者:山东怪杰 时间:2005-11-15 10:27:00
  2005年上半年全国及各省GDP一览
  ·上半年国内生产总值67422亿元 同比增9.5%

各省

1.上半年广东生产总值8902.36亿元 同比增12.6%

2.上半年山东生产总值8490.27亿元 同比增15.4%

3.上半年江苏生产总值8212.85亿元 同比增14.5%

4.上半年浙江生产总值6094亿元 同比增12.0%

5.上半年河南生产总值4862.88亿元 同比增14.3%

6.上半年河北生产总值4766.76亿元 同比增13.2%

7.上半年上海生产总值3930.64亿元 同比增10.3%

8.上半年辽宁生产总值3247.50亿元 同比增12.8%

9.上半年四川生产总值3231.57亿元 同比增11.6%

10.上半年湖北生产总值3195.59亿元 同比增10.6%

11.上半年福建生产总值2926.81亿元 同比增11.2%

12.上半年湖南生产总值2834.32亿元 同比增11.6%

13.上半年安徽生产总值2568.14亿元 同比增11.4%

14.上半年黑龙江生产总值2351.27亿元 同比增10.6%

15.上半年北京生产总值为2274.45亿元 同比增10.4%

16.上半年广西生产总值1612.25亿元 同比增12.3%

17.上半年天津生产总值1577.59亿元 同比增14.5%

18.上半年山西生产总值1572.41亿元 同比增12.6%

19.上半年江西生产总值1560.74亿元 同比增12.5%

20.上半年陕西生产总值1440.41亿元 同比增12.2%

21.上半年重庆生产总值1319.22亿元 同比增11.4%

22.上半年云南生产总值为1298.45亿元 同比增8.6%

23.上半年吉林生产总值1229.68亿元 同比增8.5%

24.上半年内蒙古生产总值1187.39亿元 同比增20.0%

25.上半年新疆生产总值为871.90亿元 同比增10.6%

26.上半年贵州生产总值794.88亿元 同比增11.4%

27.上半年甘肃生产总值683.79亿元 同比增12.1%

28.上半年海南生产总值402.39亿元 同比增9.5%

29.上半年青海生产总值232.62亿元 同比增12.0%

30.上半年宁夏生产总值210.97亿元 同比增11.5%

31.上半年西藏生产总值94.89亿元 同比增12.1%

(数据来源:国家统计局)

看一下吧!~这是最新的。 山东人懂得知足!~WPP
作者:爱是一种方式 时间:2005-11-15 12:20:00

回答:你滚一边玩去,草~!
作者:jeady007 时间:2005-11-15 23:35:00
  草,吃馒头有什么不好!我现在天天吃米饭,脑子里面想的还是馒头!就喜欢吃馒头!有什么不好!我晕,还有人拿吃馒头来说明问题的!你要知道,馒头比大米饭贵多了!
作者:jeady007 时间:2005-11-15 23:39:00
  穷得锒铛响是你说是就是的阿!那么多公寓那么多私家车那么多富翁你看不见啊!
  我们虽然不能只看富人,但也不能只看穷人阿,这么说哪里没有穷人!大家都知道:中国最发达的地区在广东,最贫穷的地区也在广东!可是人们已提到广东就是富裕,不知道其实就那珠三角的几个城市,连广东的1/3都没有
作者:jesuisala 时间:2005-11-16 14:15:00
  yy 贴
楼主sowen669 时间:2005-11-20 00:44:00
  ……
作者:已经注销用户 时间:2005-11-20 01:53:00
  呵呵
作者:敢把皇帝拉下马 时间:2005-11-21 14:04:00
  知道山东胜江苏胜在哪里吗?胜在基数上,江苏人口和面积没有山东多和大。但比这个有意义吗,人均呢,老百姓生活水平呢?千万不要麻木乐观啊,江苏现在正在由GDP导向变为更加注重发展的质量。
作者:mydady林志扬 时间:2005-11-21 16:32:00

作者:jeady007 回复日期:2005-11-15 23:39:00

穷得锒铛响是你说是就是的阿!那么多公寓那么多私家车那么多富翁你看不见啊!
    我们虽然不能只看富人,但也不能只看穷人阿,这么说哪里没有穷人!大家都知道:中国最发达的地区在广东,最贫穷的地区也在广东!可是人们已提到广东就是富裕,不知道其实就那珠三角的几个城市,连广东的1/3都没有

-------------------------

哈哈,,笑死我了,急了吧,急了吧,面子那么大干什么。说你穷,是穷就得承认!
  新疆,西藏开跑车,别墅也有很多,但是改变不了人们对那里的贫困呀??

作者:yjli 时间:2005-11-22 20:33:00
  我是山东烟台人,本科四年在济南度过,现在江苏无锡继续读书。我不是学经济的,只说一下我个人在这些地方生活的一些认识和感受。
  (1)苏南、苏北经济发展水平差距太悬殊。江苏GDP的大部分是由苏南的几个城市贡献的。而山东各地发展水平差距也很大,但没有江苏这么厉害。(2)山东省面积大,农业发达。江苏省特别是苏南地区城市化水平高,偏重工商。可能是山东工农业比例相对均衡一些(3)苏州无锡面积比青岛烟台都小。空间上发展相对要受到一定限制。
作者:yjli 时间:2005-11-22 20:34:00
  作者:敢把皇帝拉下马 回复日期:2005-11-21 14:04:00

知道山东胜江苏胜在哪里吗?胜在基数上,江苏人口和面积没有山东多和大。但比这个有意义吗,人均呢,老百姓生活水平呢?千万不要麻木乐观啊,江苏现在正在由GDP导向变为更加注重发展的质量。

-----------------------------
  我同意。
作者:伊小鹿 时间:2005-11-23 17:55:00
  山东哪能和江苏比啊.全国28个省都取消农业税了,旧差我们山东等5个省了.还有我们的工资(贫困县政府的一般公务员)什么时候能够突破500元呢?
作者:青青我 时间:2005-11-24 12:44:00
  伊小鹿 回复日期:2005-11-23 17:55:00

山东哪能和江苏比啊.全国28个省都取消农业税了,旧差我们山东等5个省了.还有我们的工资(贫困县政府的一般公务员)什么时候能够突破500元呢?

你应该属于这种人吧!
作者:ncutwjp32 时间:2005-11-24 18:27:00
  俺是烟台的,俺们家那边好像最晚也是去年就取消农业税了。不过说句实话,咱山东是比不了江苏,百强县前十名人家占了一半还多,总数也比山东多。比GDP总量不够客观,还是得比人均啊!不过我还是看好咱老家的发展潜力,毕竟人多力量大嘛,而且山东的计划生育也还是比较有效的,山东加油!!!
楼主sowen669 时间:2005-11-27 14:56:00
  支持一下山东
作者:千里暮云 时间:2005-11-27 19:46:00
  好了 人家论坛也咱和咱比么?好象没有
  从现在开始
  埋头苦干 干好自己的
  就是为山东贡献着力量
  作好自己 山东一定强
  现在需要韬光养晦
作者:小猪FF 时间:2005-11-28 11:56:00
  本身就是一个中国南北方的经济体现不光是山东啊!你怎么不拿北京和上海比?石家庄和深圳比?哈哈!毋庸质疑问题不是单单出在山东一个省上!而是中国贫富的差距比较!也是市场经济的必然结果!老工业就是比不过新发展的嘛!阶段性的结果当然不会是永远的必然
作者:海阳山山 时间:2005-12-03 22:28:00

在苏州这么久,还是觉得烟台好,想念亚!

作者:258299115 时间:2005-12-04 18:16:00

知道山东胜江苏胜在哪里吗?胜在基数上,江苏人口和面积没有山东多和大。但比这个有意义吗,人均呢,老百姓生活水平呢?千万不要麻木乐观啊,江苏现在正在由GDP导向变为更加注重发
作者:1358300 时间:2012-11-13 12:24:00
  淮海经济区(鲁苏豫皖交界地区)城市 地区生产总值排序。注:2011年。

1.徐州(苏)
  2.济宁(鲁)
  3.临沂(鲁)
  4.盐城(苏)
  5.泰安(鲁)
  6.德州(鲁)
  7.菏泽(鲁)
  8.淮安(苏)
  9.枣庄(鲁)
  10.连云港(苏)
  11.周口(豫)
  12。商丘(豫)
  13.信阳(豫)
  14 宿迁(苏)
  15.日照(鲁)
  16.开封(豫)
  17.阜阳(皖)
  18.滁州(皖)
  19.莱芜(鲁)
  20.淮南(皖)
  21.蚌埠(皖)
  22.亳州(皖)
  23.淮北(皖)
  24.宿州(皖)
  排序1 4位的是江苏北部城市,山东西部几个城市排序2 3 5 6 7,可谓平分秋色。
  河南的城市排序中游,垫底的都是安徽城市。
作者:好运当头0888 时间:2014-01-27 18:42:00

那些高高在上,作威作福,贪污腐化,灯红酒绿,纸醉金迷,妻妾成群,空喊口号而不做任何利国利民实事的官僚们;那些勾结黑恶势力,为黑社会撑腰壮胆,盘剥民脂民膏,为了鸡的屁而不惜向公环境投毒的大佬们;那些剥夺百姓民主,封堵人民呼声,唯我独尊,肆意妄为,一手遮天,权霸一方的大员们;那些欺上瞒下,结党营私,排斥异己,侵吞公产,滥用职权,收受贿赂,颠倒黑白,放纵不法分子制假贩假的局长科长们,包括你们的爪牙和鹰犬,我代表全国人民欢送你快些下地狱,那地狱的大门随时向你敞开新华网北京12月14日电(记者杨进欣)黑龙江女商人康凤云原本是为创业,谁想却跌入到一场刑事案件当中。由于警方在进行刑事侦查时出现失误,导致其身陷囹圄多日,后经警方调查依法作出撤案处理。

据了解,康凤云以前经营哈尔滨瀚康经贸有限公司和黑龙江省双城市尚宾酒业公司,拥有配制中草药营养酒的技术和知识产权,并生产和经营瀚康营养酒。2006年,康凤云与山东省海阳市大明酒业公司董事长王树林口头协议,在海阳市新建酒厂——烟台瀚康公司。合作中,康凤云发现烟台瀚康公司不设会计和出纳,财务都由王树林的妻子一人经手。鉴于前期投入金额已达数百万元,康凤云于2008年12月和2009年1月两次带会计找王树林核对公司账目并对库存进行清算,但遭到拒绝。

2009年3月,王树林以康凤云“职务侵占”为由,向海阳市公安局经侦队报案。6月12日,康凤云被控制,后交由海阳警方羁押。由于过度刺激加之颅脑手术没有痊愈,康凤多次在看守所出现生命危险。在律师和家属的一再举证下,海阳警方同意“取保候审”,前提是缴纳10万元保证金和“扣押40万元涉案款项”。

感觉受到莫大侮辱的康凤云在取保候审回哈尔滨几天后,就三楼的家中跳下自杀,后经抢救脱离了生命危险。接受康凤云委托的北京律师程海介绍,卷宗材料显示,办案机关的办案程序屡屡出现常识性错误:“在逃人员登记信息表”上显示,康凤云在逃类型为“刑拘在逃”,逃跑日期为“2009-05-25”;海阳市公安局看守所2009年7月出具的“释放证明书”也显示,康凤云2009年3月25日被拘留,而实际上,康凤云2009年6月12日才被“抓”。

该案经披露后,引起社会强烈反响和地方领导的重视。经过对案件的进一步严格调查,2011年6月27日海阳警方向康凤云下达了“案件撤销决定书”。在这份决定书的撤销原因栏内,清楚写到:因不应追究刑事责任……决定撤销此案。

2012年1月,康凤云向烟台市人民法院国家赔偿委员会提出刑事赔偿决定,没有获得支持。日前,康凤云继续向山东省高级人民法院提出赔偿申请。
作者:1908279310 时间:2018-10-11 20:51:22
  顶顶
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规