现在大家对 大学学历怎么看待呀

楼主:wow99880 时间:2010-01-19 10:51:57 点击:317 回复:20
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

扩招几年大学学历马上普及了,我在高校工作多年,对这种现象嗤之以鼻,但也无力改变什么。由于高校资源丰富,有想法的 可加我聊一聊 QQ164048022

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:njm97 时间:2010-01-20 03:18:00
  大学学历是现代社会对人们的素质要求,并不能代表什么。能力才是实实在在,社会真正的需要。现在的大学生,眼高手低,心情浮躁,不能吃苦。
作者:丘陵雪 时间:2010-01-20 08:25:00
  找工作,晋职称,涨工资时,学历比能力好使。
作者:liuqying2003 时间:2010-01-20 09:40:00
  多多少少还是有用的,关键是氛围
作者:z352400123 时间:2010-01-22 13:38:00
  大学学历太笼统了。。本来这大学就鱼龙混杂,你一个民办的学院和北大,清华的都叫 大学,培养的学生素质能一样吗?

全国1000多所高校,好点的就那么100多所,其余的。。。。不说了
作者:dongdi9645 时间:2010-01-22 16:07:00
  heihei 学历还是有用的
作者:奈何之太守 时间:2010-01-22 19:02:00
  应该很有用吧,不然我就直接走人了
作者:wangjiafeng521 时间:2010-01-22 21:35:00
  现在的大学生,比道上的驴屎蛋都多
作者:huanet75 时间:2010-01-22 21:43:00
  还大学学历呢,现在有许多大学生毕业后又进职专学习去了。我认为,衡量一个人,不是靠学历,而是靠能力。
作者:sunfeng1998 时间:2010-01-22 23:20:00
  有用没有
  说它有用,它就有用,没用也有.
  说它没用,它就没用,有用也没.
作者:375137985 时间:2010-01-22 23:24:00
  现在大学生到处都是~~~我认为学历和能力都很重要~~
  能力更重要一点吧~~
作者:遁影无形 时间:2010-01-23 02:49:00
  楼主是办假证的
作者:JADEN_L 时间:2018-09-25 17:03:40
  大学学历,只是衡量一个人综合能力的表征之一,不能说学历很重要,也不能说学历不重要!
  有了大学学历,但其他素质能力没有跟上,也是白搭!
  然而,大学学历,从某种程度上,是能够反映一个人的自学能力与逻辑思维能力的(部分个例是意外)!
  还有,在上大学期间,接触的人事物都是有一定深度或者广度的,这对于一个人以后的成长很重要!
  最后呢,通过考学,是目前为止最大限度上较为公平的竞争手段,为很多身世平凡却有能力的人,提供了一条成功可能性最大的方式!
  当然,如果通过其他途径可以使得个人综合素质与能力得到提升的话,也是可以的,但是对于贫困家庭来说,通过获取高学历来实现个人人生的突破性前进,是最为有效最公平的手段!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规