临沂在山东17城市中能排到前5名吗?

楼主:过去再也过不去 时间:2010-06-10 15:59:53 点击:3227 回复:43
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南有义乌北有临沂,临沂是中国第二大小商品城,还拥有亚洲第一橡胶坝,而且新建的车站也是山东地区目前最大最豪华的,作为山东的南大门,临沂是否会赶超青岛等城市呢?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:算命先生C 时间:2010-06-10 21:14:00
  做梦娶媳妇!
作者:liuli863 时间:2010-06-11 10:45:00
  前五?先考虑能排后五吗!
作者:满大街收电费 时间:2010-06-11 11:03:00
  敢超青岛?!哇。
作者:帅牛VS拽哥 时间:2010-06-11 14:29:00
  楼主貌似很无知啊,我是学经济的,调查过,临沂市是我们省最穷的地级市之一,你想想看吧,临沂人口近千万,又是革命老区——革命老区往往是最穷的地方之一,可以很负责的说,除非政府大力注资,像西部大开发一样大力扶持,否则根本是没机会的。顺带说一句,我是新泰的,从属于泰安市,离你们很近的,实际上我们那里比起你们好不了多少,从地理位置等各方面来说,但是,我们那里有煤炭,全省第二大煤矿,仅次于兖州矿务局。临沂不被青岛甩到后面、差距越差越大,就谢天谢地了,实际上这也是不可能的
作者:tonghua2599 时间:2010-06-11 15:29:00
  光临沂一个熊城市的市中心发展有什么用?难道城市排名是光按照市中心?你临沂中心发展的比上海 北京深圳都好有什么用。你看看你们其他,郊区和县城 穷的叮当响,还好意思说排名。排名是按照整体来排名。不是按照有几个高楼。有几个大市场。有个大车站来排的。临沂就爱装。你怎么不说排第一啊
作者:Mr_sn 时间:2010-06-11 17:36:00
  是的,临沂在山东排名的话,应该排不上的。。。的确临沂是比较落后,但临沂也有自己的优点,它是个交通大的枢纽。如果山东没有临沂,还真说不好。。。。

作者:liguolgl 时间:2010-06-11 19:35:00
  意银中,先解决掉临沂市区内,大批低矮破落的小房子再说。喜欢意银没错,意银到了凤姐的地步就错了。
   这个城市我呆过几年,吃炒鸡和吃烤全羊还是别具一格的:低矮的桌子,低矮的小板凳,顾客光着棒子,大口喝酒,大口吃肉,嗯,当时觉得挺爽的。
作者:xsdsch 时间:2010-06-11 21:43:00
  2009年山东省各市GDP排名

1 青岛市:4924.16亿元
    2 烟台市:3868.17亿元
    3 济南市:3331.95亿元
    4 潍坊市:2974.94亿元
    5 淄博市:2539.10亿元   
    6 济宁市:2387.70亿元
    7 东营市:2257.88亿元
    8 临沂市:2214.09亿元
    9 威海市:2034.03亿元
    10 泰安市:1664.35亿元
    11 德州市:1650.72亿元
    12 滨州市:1388.9亿元
    13 聊城市:1380.02亿元
    14 枣庄市:1236.83亿元
    15 日照市:803.55亿元
    16 菏泽市:918.40亿元
    17 莱芜市:524.66亿
作者:公元小年 时间:2010-06-14 09:50:00
  鸡滴屁不代表广大人民的利益。
作者:吱吱的声音 时间:2010-06-14 11:05:00
  .....
作者:woaiweifang 时间:2010-06-14 11:30:00
  要看什么排名呢??
  要想GDP总量排名靠前啊,只有一个办法,那就是把房价提上去。我是潍坊的,我是亲眼目睹了潍坊的房价啊,房价一上,GDP总量肯定会往上提。看看安丘的房价,昌乐的房价,临朐的房价,就明白了。再就是潍坊是大搞盖楼啊,盖的楼多了,GDP肯定上去了。不要管老百姓怎么样了,反正楼房多,GDP多了,平均GDP就多了。

临沂啊,抓紧盖楼吧。这是解决GDP的唯一出路啊!!!!!!!
作者:sidabukong 时间:2010-06-14 11:52:00
  临沂满大街都是贼。临沂人没被偷过抢过的人几乎没有。
作者:子曰5046 时间:2010-06-14 13:51:00
  前50吧
作者:俺是SUPERMEN 时间:2010-06-15 01:17:00
  临沂是假冒伪劣、粗制滥造商品的集散地
作者:TampaBayCruiser 时间:2010-06-15 07:05:00
  临沂基础本来就差,靠着小商品批发赚了一些钱,但这条路走不长远的,临沂不是济青,有那么多机会资源和知名品牌;也非烟威,靠海吃海;甚至不如淄博潍坊,工业立市,所以把临沂排进山东前五是有违事实的。
作者:qqqfbai 时间:2010-06-15 07:16:00
  排名不是关键,关键是让老百姓过上好日子
作者:荣升电玩 时间:2010-06-15 14:00:00
  为临沂的发展增砖添瓦、、、、、、、、
作者:沂蒙山小调2009 时间:2010-06-16 06:46:00
  我兰山的,做人要谦虚。三区还好点,看看下面9个县,没有一个县级市,穷掉腚。到其他城市看一看,再看看我们的县,就感觉座沙发的换成小马扎,自惭形秽。
作者:879609216 时间:2010-06-16 10:56:00
  真TM搞笑
作者:跑开我来了 时间:2011-03-02 22:02:00
  集九县之力发展三区, 区里还不错,但是九个县惨不忍睹啊。临沂是革命老区,所以不会有多么大的国企落户临沂来扶持经济, 只有争点气的金锣 ,还是私企。。。侵略者再打来不要帮XXX啊 谁帮谁知道。。。
作者:跑开我来了 时间:2011-03-02 22:27:00
  不过临沂的贫困只是过去式了,GIP不高是因为农村人口太多,但是临沂的GDP绝对在山东数的上的,就看看那些外地的商人把。穷的叮当响的城市是不会成为世界F1摩托艇大奖赛的分站的,要相信中国是要面子的国家 不会让外国人看笑话的。山东的城市比不上!苏北哪个城市比临沂好? 另外说一句山东人均GDP全国排名倒数第5 倒数第四青海 倒数第三内蒙 第二新疆 第一 西藏
作者:cygyhm 时间:2012-04-18 21:21:00
  临沂市河东区检察院副检察长尹德新伙同其当律师的妻子冯金凤权钱交易黑吃黑充当黑恶势力的保护伞。请看:http://www.tianya.cn/publicforum/content/free/1/2404357.shtml
作者:hao111023 时间:2012-04-19 09:17:00
  哈湖豆吧吧你……

作者:沂河桥 时间:2012-04-19 15:10:00
  我是临沂的,客观的说下吧,临沂的富裕大多集中在三区,靠近市区的地方还可以 ,下面的9个县,也就是县城富裕,相对而言,临沂是山东省最大的地级市,也是人口最多的城市(千万以上),在山东最多算个二类到三类的城市,在全国来说,如果把地级市分成6级的话,临沂4-5级,还是比较客观的
作者:上河头直线 时间:2012-04-19 16:01:00
  “南有义乌,北有临沂”人家义乌是县级城市,你是地级市,再说了,人家县级市的财政纯收入也比你地级市高上百个亿
作者:李大爷668 时间:2012-04-19 21:23:00

还前5名?盖了几座楼就是前5名吗?

井底之蛙

坐井观天
作者:广州之梦 时间:2012-04-19 22:19:00
  “南有义乌,北有临沂”,这句话应该很牵强吧,我是山东人,没有去过临沂,倒是在义乌呆过一周,如果临沂真的和义乌齐肩的话临沂在山东应该仅次于青岛了吧,想去临沂看看那个小商品城呢,楼主欢迎不
作者:lyelsc 时间:2012-04-20 08:50:00
  千万不要计较什么排名了,还是务实点吧,排名那是领导要的政绩,升迁用的,你老百姓排名有什么用呀。如何让百姓生活的更有尊严,更幸福才是硬道理。
作者:一只要怪 时间:2012-04-20 10:49:00
  临沂这个城市有点怪
作者:消失已久的人 时间:2012-04-20 22:27:00
  @帅牛VS拽哥 2010-6-11 14:29:00
  楼主貌似很无知啊,我是学经济的,调查过,临沂市是我们省最穷的地级市之一,你想想看吧,临沂人口近千万,又是革命老区——革命老区往往是最穷的地方之一,可以很负责的说,除非政府大力注资,像西部大开发一样大力扶持,否则根本是没机会的。顺带说一句,我是新泰的,从属于泰安市,离你们很近的,实际上我们那里比起你们好不了多少,从地理位置等各方面来说,但是,我们那里有煤炭,全省第二大煤矿,仅次于兖州矿务局。临沂......
  -----------------------------
  别这么说 贪官比比有可能就行了
作者:qiruijiang2007 时间:2012-04-21 14:10:00
  我是临沂的,临沂这个名字一提出来,会说话的会说革命老区。不留情面会说沂蒙山区穷啊。这两句话听了几十年了,心里五味俱全。大概有十多年了,那时候我还开出租,在长途车站拉了个来自济宁的貌似老干部的老人,他颇有感触的对我说:“临沂这几年批发市场发展很好,但是看市容市貌,毕竟还是个农村城市。”我永远记住了这句话,很不忿,但是不知道怎么去辩解。以后转行做点小买卖,全国走的地方多了,再加上临沂这几年几届领导大刀阔斧的改造,我真的感觉临沂这个城市在长江以北的城市相比较,还是不错的,当然不能和大都市相比,即使像济南、青岛这样的老牌城市也比也很有差距。仅仅就是三四线的地级市相比,临沂一点不差。我不懂什么GDP,也不懂什么政府政绩。我只是以临沂百姓的感觉来说的,临沂人很多人都经商,有点小钱的不在少数,当然,村霸贪官有钱人也占一部分。至于楼上的有人说新泰比临沂好不了多少,我从内心里感觉一阵好笑。要是用差不了多少,我都觉得不平衡。那个乌黑的城市啊,好像一直存在于战火和硝烟里,艰难的喘息着弥漫着煤渣的空气、、、、咳、咳、咳、、、、、
作者:少折腾 时间:2012-04-24 11:57:00
  这个我是真不知道!
作者:傻傻的卡比兽 时间:2012-04-24 12:36:00
  回复@跑开我来了
  不过临沂的贫困只是过去式了,GIP不高是因为......
  ----------
  山东人均GDP倒数第五?你这种脑残我就不说你了

作者:qypeng001 时间:2012-04-25 17:52:00
  顶起来,,,,
作者:小雨2168 时间:2013-07-15 07:19:00
  我能想到最浪漫的事,就是和你扮成情侣去抢劫,在我们抢劫有成功携款潜逃中,你不幸被捕,宁死不招,锒...
作者:超级大棒槌 时间:2018-10-06 23:01:23
  临沂想混下去就先发展东南方向,把靠海的方向发展起来!市区靠东南大面积发展!形成一条由沿海到西北方向的斜线!带动这部分的发展,至于沂蒙山区只能发展农业和旅游真的别无他法,能让山区的百姓外迁的外迁,政府扶持才是王道!长久之计,吸引外资,大型企业等入驻临沂,2个富士康冲进来带动下经济还是可以的!呵呵
作者:一个无助受害者 时间:2018-10-16 16:17:20
  KTR B
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规