中国大妈立功了!脸基尼走入国际时尚圈

楼主:星期天早晨雾蒙蒙 时间:2014-08-14 14:42:30 点击:504 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  据南方都市报报道,2012年夏天颇受关注的青岛大妈防晒神头套,今夏不仅再度走红,还杀入了时尚界。据《外滩画报》等媒体报道,在前法国版Vogue主编卡琳·洛菲德离职后自办的时尚杂志CRFashion Book最新一辑中,夏日主题时尚写真以青岛大妈防晒头套为灵感,拍摄了一组泳池时尚大片。
  南都记者随后也在这本杂志的官网上,查到了这组名为《maskinginthesun》的主题照片。
  事实上,青岛大妈设计的尼龙材质、只露眼睛鼻子和嘴的“防晒神器”,2012年即走红网络,不仅入选了《时代》当年最令人吃惊照片,还在英文世界获得了一个专有名号—Facekini,翻译就是“脸基尼”。
  几乎在登上国外时尚杂志的同时,有人拍到了“脸基尼”大妈重出江湖的照片,8月8日,在青岛第一海水浴场的“全民健身日”主题活动启动仪式现场。不过,据说奇葩的造型当场就吓哭了小孩。
  看到法国时尚杂志中身材超赞的美女模特在泳池前拍的照片,有网友点赞,“终于可以名正言顺地在海边把自己全身裹起来了!我爱时尚界!”国内一家电视台则作结:这是中国大妈继抄底黄金、广场舞后对世界做的第三大贡献。
  
  
  
  
  
  
  
  
  
楼主发言:1次 发图:9张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规