山东省彩礼地图,大家看看准不准啊这个??求各地小伙伴验证

楼主:tb5995174 时间:2016-02-26 08:48:34 点击:54266 回复:327
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 3 下页  到页 
  一大早,同事给了一张山东省彩礼地图,大家看看准确不

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:14次 发图:1张 | 更多 |
作者:smellychick 时间:2016-02-26 10:54:00
  威海:一般不要。。。
  • squirrelcone2016: 举报  2016-02-28 21:26:07  评论

你们山东省内各个县市的行情也很不一样哦
  • yzzxt: 举报  2016-02-29 19:25:59  评论

2007年结婚,老婆菏泽人,岳母一份彩礼也没要。同年小舅子结婚,他老婆本地人,彩礼好像6000。现在菏泽彩礼不知道了。但肯定没有图上那么离谱。
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:许克劳2015 时间:2016-02-26 11:35:00
  威海人画的图吧,真是客观
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:O奶油面包O 时间:2016-02-26 12:05:00
  不错

作者:shmily272966 时间:2016-02-26 12:31:00
  德州下面一个村的 都16万-18万了
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:yfj119116 时间:2016-02-26 13:26:00
  青岛看起来不随伙

作者:四月三月 时间:2016-02-26 13:43:00
  济宁差不多,不过这应该是几年前的吧,我五年前订婚都不止一万了

我要评论
作者:刘铮铮喜欢郭铁骨 时间:2016-02-26 13:47:00
  烟台的,87年,我婶结婚的时候我奶奶给了10001,现在农村一般是2.18万,3.18万,3.8万。我姐前年结婚,婆婆家条件不错,10万…

我要评论
作者:粒粒橙子子 时间:2016-02-26 14:30:00
  泰安准

• u_104448556: 举报  2016-02-28 18:00:48  评论

泰安10年前是这价码,现在有钱人是10100元,普通人30000,穷人和二婚6万6!
我要评论
作者:babylinda0818 时间:2016-02-26 14:42:00
  哪年的价格啊?临沂要不是这个数了!

作者:东阿地道阿胶糕 时间:2016-02-26 14:47:00
  现在咱们聊城市的也是6.6万,或8.8万了

剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:clytiehr317 时间:2016-02-26 15:22:00
  淄博的 这个标准不高 还有6万9的

作者:u_105188990 时间:2016-02-26 15:23:00
  淄博,不太准,3.88,5.18不等根据婆家条件来

作者:找不到瘦我啊 时间:2016-02-26 15:28:00
  德州,现在是16万以上吧。大概五年之前吧,彩礼一般一年涨一万,现在是一年涨3.4万,就这样还有好多男青年没对象
作者:丛童 时间:2016-02-26 15:54:00
  我是威海的 已婚 威海结婚前 男方会给女方买三金 然后拿1W1(万里挑一) 去女方家 但这钱女方都会在结婚时候带回来 也就是不要彩礼 图上说的是真的
  • 小可在此: 举报  2016-02-27 15:29:05  评论

威海好像是真的
  • 晴空钓小鱼: 举报  2016-02-29 10:54:11  评论

威海本地人,媳妇也是本地人,前年刚结婚,礼金好像给了3.18W(三家一起发),丈母娘顺手就给了我们。当时问了很多老人,都说不准威海彩礼到底该给多少,最后选了一个好彩头送过去了。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:姚黄独步 时间:2016-02-26 15:58:00
  威海的、身边有些女方父母还会陪嫁好多、但也分经济情况吧、终归都希望孩子好好过生活、几斤几两的没听说过!
楼主tb5995174 时间:2016-02-26 16:28:00
  @东阿地道阿胶糕 2016-02-26 14:47:00
  现在咱们聊城市的也是6.6万,或8.8万了
  -----------------------------
  聊城威武
我要评论
楼主tb5995174 时间:2016-02-26 16:29:00
  @找不到瘦我啊 2016-02-26 15:28:00
  德州,现在是16万以上吧。大概五年之前吧,彩礼一般一年涨一万,现在是一年涨3.4万,就这样还有好多男青年没对象
  德州人民真有钱啊
  • 性福妈妈: 举报  2016-02-28 14:05:38  评论

我就是德州的,并不是德州人有钱,而是越穷要的越多,男方家在在县城必须有房子,彩礼乱七八糟的加起来也得10往上了,即使这样农村还有好多的年轻小伙子找不到对象呢!
  • 狼遇上羊2016: 举报  2016-03-23 08:33:18  评论

济宁汶上现在订婚起步价8.8万
我要评论
楼主tb5995174 时间:2016-02-26 16:30:00
  潍坊的应该是差不多的,有的地方也不要或者,一两万意思意思,结完婚再带到婆家去
  • 纳思达因: 举报  2016-03-01 16:51:33  评论

潍坊诸城,三四年前市区最低3.18, 我家农村 比较穷……三金之外 几件衣服 再加两万彩礼(对方全收),媳妇陪送的十万的车……
  • 溪花与禅意1979: 举报  2016-03-11 08:17:27  评论

我也是诸城。送日子那天给了3000,婆家就给了这么一份钱。10年前。我家也没有要彩礼的想法,就那么糊里糊涂的嫁了
作者:薄情混血儿 时间:2016-02-26 18:06:00
  临沂的三四年前一万零一普遍,现在也有一万零一是最少的

作者:u_105927357 时间:2016-02-26 18:35:00
  要回来也算不要钱的话,我大淄博也不要,娘家还给嫁妆,是不是赚了?

作者:坦坦坦坦 时间:2016-02-26 19:50:00
  威海这边女方一般的不要钱,而且女方父母还会给一些陪嫁。孩子过的好就行了。

剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:QQ707990913 时间:2016-02-26 23:03:00
  很不准啊

作者:u_103190392 时间:2016-02-27 01:16:00
  东营油田都是12.8万起。泰安挺准的。不太在乎这个。

我要评论
作者:魔魔兽兽 时间:2016-02-27 07:01:00
  还可以,有结婚后女方家往男方家一直带钱的

作者:微笑向暖007 时间:2016-02-27 07:20:00
  不准

作者:小兔会唱歌 时间:2016-02-27 07:30:00
  济南一般就这些,挺准的,给多了说婆婆家觉得丢人,找不到媳妇是咋的?? 我对象德州的,订婚时说按我们这风俗,年轻就是傻啊,我去,亏大了。结婚时又他妈按他们那风俗了,不让我父母去,想起来就觉得是阴谋,哼…

作者:一壶清苦一壶酒 时间:2016-02-27 08:25:00
  日照的,准。烟台的这个彩礼应该是五六年前的吧

作者:橘蕊 时间:2016-02-27 09:45:00
  菏泽9.9万,差不多是,

我要评论
作者:彼时花开过 时间:2016-02-27 10:15:00
  我是威海的,已经结婚了,婚前婆婆给买了三金,给了10001,结婚的时候我妈把钱给我了,还给买个车。威海本地人一般是没有要男方给的10001的,都是给女儿带走。家里条件好的男方也会给10万,20万,视男方家庭而定,但是女方都没有要的,结婚后都是给小两口的。
  • 岑岑宁宁超: 举报  2016-04-23 14:30:34  评论

嗯,威海女,没要彩礼,老爹陪嫁20万,老公对我那叫一个好,对我爸我妈没挑,威海确实对女儿金贵
我要评论
作者:Siobhan1102 时间:2016-02-27 10:45:00
  威海和青岛好特殊。

作者:地球幽灵 时间:2016-02-27 11:48:00
  有的地区纯属买人了、
作者:粤北土鸡 时间:2016-02-27 11:51:00
  泰安确实差不多,不过是四五年前,现在不知道。我弟弟05年订婚,10年结婚。订婚的时候给女方买了摩托车,衣服等等,不到1万。结婚的时候女方说他们不陪嫁,也不要彩礼。我爸妈就在接新娘的红棉袄里放了2000块钱。我堂妹也差不多10年结婚,彩礼1万,陪嫁1万。
作者:粤北土鸡 时间:2016-02-27 11:57:00
  还有之前别的帖子说的,女朋友去山东准婆家过年不准上桌的,别的地方我不知道,至少在我家附近不是这样。女朋友第一次上门,甚至结婚之前上门,绝对是VIP。我弟弟的女朋友第一次去我家,提前几天我家就开始安排大娘婶子嫂子们哪些人作陪,制定菜谱。女朋友和她的姐妹家人来了之后,亲戚们各种端茶倒水拿零食,吃饭也是上座,我爸和我没有上桌的份。甚至她第一次来的时候还在一个私人孵化场做工,比较忙,我爸妈干脆把我推出去顶工了。然后他们结婚之前的五年,每一年的中秋春节,我爸妈都买好一大堆礼物让我弟弟送去准丈母娘家。我毕业工作后,每次回家我妈都提醒我要给弟弟的女朋友买礼物,买衣服。过年还要给她红包。给不给父母反倒是其次了。我都心理不平衡了。
作者:粤北土鸡 时间:2016-02-27 12:01:00
  以前都说媳妇熬成婆,现在的媳妇才金贵呢。至少在我们那里,订婚结婚都是父母出钱,农村的房子没做好没装修好没人给介绍对象。父母年纪大了没人介绍。有兄弟的没人介绍。结婚之后还要父母出钱买商品房。生小孩父母要出钱,要带小孩,要出家里的生活费,要洗儿子媳妇一家人的衣服,要煮饭做家务。一点没做好媳妇还给脸色看。不知道别人家怎么样,可能我家和周围的人家情况都比较特殊吧。
我要评论
作者:风总是会停的 时间:2016-02-27 12:15:00
  德州现在是8.8万到16万多不等

作者:风总是会停的 时间:2016-02-27 12:17:00
  我妹妹就嫁威海了,确实彩礼少,我叔叔还给配送了 十多万

作者:自信的执着 时间:2016-02-27 13:28:00
  第一次上门VIP待遇吧,婶子嫂子的陪着,男同志在一边小桌子吃,毕竟不是主角。
  彩礼都好商量。
  家莱芜,媳妇泰安。

我要评论
作者:ppcbagfci 时间:2016-02-27 13:51:00
  娶媳妇好贵的
作者:低调的奢华草莓 时间:2016-02-27 14:18:00
  个别说买人的真是呵呵了,要不你结婚一分别给媳妇好不,人家上赶着跟你

作者:刺猬0131 时间:2016-02-27 15:22:00
  青岛差不多,最低10万,上不封顶哈

作者:孟小眼老司机 时间:2016-02-27 15:46:00
  济宁已经被菏泽同化

作者:anjingdezouyuan 时间:2016-02-27 16:24:00
  烟台才1万?太小看烟台准丈母娘的杀伤力了吧!

我要评论
作者:刚萨 时间:2016-02-27 16:35:00
  @孟小眼老司机 2016-02-27 15:46:00
  济宁已经被菏泽同化
  彩礼归丈母娘了还是带回小家庭了?
我要评论
作者:山东响马响 时间:2016-02-27 16:42:00
  烟台的,差不多,但是现在媳妇不好找啊

我要评论
楼主tb5995174 时间:2016-02-27 17:06:00
  @坦坦坦坦 2016-02-26 19:50:00
  威海这边女方一般的不要钱,而且女方父母还会给一些陪嫁。孩子过的好就行了。
  威海姑娘很抢手啊
作者:梒梒宝贝 时间:2016-02-27 21:24:00
  聊城下边乡镇,最少的16万,20万,上不封顶!

作者:山谷人家 时间:2016-02-27 21:59:00
  德州排名如此靠前,真不敢相信。
作者:江湖寄傲老余丁 时间:2016-02-27 22:12:00
  准,本人济南,万里挑一这个数字已经实行了十几年了。这个钱新娘结婚时就带回来了,娘家不会真要钱。

作者:煮土豆儿 时间:2016-02-27 23:31:00
  菏泽应该是先六万八 后六万八 加三金

我要评论
作者:风筝迫降 时间:2016-02-28 01:40:00
  青岛差不多,我三年前结婚十万,这两年估计涨到十二万左右了。
  不过这个钱都是一般添钱添东西带回来,最起码也是原封不动带回来,丈母娘没有要的。

• 花毛一体来一盘: 举报  2016-03-01 14:29:27  评论

嗯,这种走走面子形式的不能算。我哥结婚的时候给过去的礼金本来想着会还回来,结果嫂子爸妈真留下了,我舅那个心疼啊
我要评论
作者:412754082 时间:2016-02-28 05:24:00
  滨州博兴这里,现在5个1.5万都娶不了媳妇,尤其博兴县的房价都到5000 6000了比滨州市区的房子都贵,甚至比淄博的还要贵,相亲第一句话就是有房子没有,没有免谈了

作者:最爱张无敌 时间:2016-02-28 09:01:00
  枣庄起步价还是10000.1,起码我们滕州是,最高多少就没标准了。一般是订婚男带着女买三金、衣服再给10000.1红包,女结婚就把10000.1和三金带回来了,衣服嘛自然就是平时穿着了。

作者:装太阳的鬼火 时间:2016-02-28 09:35:00
  淄博我四年前就是3万一千八了,叫三家一起发

楼主tb5995174 时间:2016-02-28 11:30:00
  @412754082 2016-02-28 05:24:00
  滨州博兴这里,现在5个1.5万都娶不了媳妇,尤其博兴县的房价都到5000 6000了比滨州市区的房子都贵,甚至比淄博的还要贵,相亲第一句话就是有房子没有,没有免谈了
  厉害
作者:沂蒙丶沂蒙 时间:2016-02-28 11:52:00
  说的临沂好穷

作者:13545373508 时间:2016-02-28 12:05:00
  山东真好,这彩礼真是低啊!

作者:花脚小蚊子82 时间:2016-02-28 12:09:00
  这都多少年前的了吧,肯定不准啊

作者:你是高乐高 时间:2016-02-28 12:18:00
  貌似威海一般没有彩礼这一说,就是给了,也全部返还给小两口。
作者:扇乱春秋 时间:2016-02-28 12:32:00
  青岛彩礼都是原封不动带回来的,甚至女方再陪送一些

作者:宁珂的小号 时间:2016-02-28 12:46:00
  留名。。。。。。

作者:youlingzhanshi 时间:2016-02-28 12:53:00
  别的不知道,反正我还没听说彩礼要的多高的
作者:干嘛老封我号 时间:2016-02-28 12:57:00
  烟台差不多,我结婚三年了,给的一万零一,婚后媳妇又买了辆16万的车,有钱多给没钱就少给,给了也是带回来,让网上喷山东人彩礼的情况这里极少有。

作者:饷你就是饷我1 时间:2016-02-28 13:07:00
  山东不是很有钱吗?怎么彩礼钱简直是弱爆了,在江西没有16万,18万彩礼免谈,结个婚没有20万想都别想,这还是几年前的水平!这么便宜到山东找媳妇去。
  • 坑酱: 举报  2016-03-01 12:36:02  评论

威海是最不重男轻女的城市,烟台其次。威海人也不喜欢自己的子女找“西部来子”,受不了那些乌烟瘴气的封建气儿。
  • akiapple5s: 举报  2016-03-08 13:40:08  评论

@坑酱 哈哈。
我要评论
作者:坐在土堆上 时间:2016-02-28 13:24:00
  山东人,身边的淄博的,烟台的,莱芜的,彩礼给多少都有,10001,21800,31800,多少的有那么个意思吧,反正结婚都给女儿了,娘家条件好的还会再贴补几万给女儿,我接触的就酱

作者:坐在土堆上 时间:2016-02-28 13:32:00
  顺便再说一句,山东人要彩礼是要那个礼数,山东人重礼节天涯都知道的,女儿都嫁给你了,还在乎你那几万块钱吗?尤其那些说女人不让上桌的是什么鬼。

作者:冷清楚 时间:2016-02-28 13:41:00
  我们大河北现在都二十万了。坊间顺口溜一孩二层三金四轱了

作者:zhenzhenqingdao 时间:2016-02-28 13:50:00
  真能闹,别的地方不敢肯定,青岛哪有说的这样,正宗青岛人没有收彩礼的,那只是走个过场,事后原封不动的送回,女方家还有贴上嫁妆。就是青岛周边农村也顶多象征性的留一点,然后再加上嫁妆。青岛在这方面是非常开明开化的。
我要评论
楼主tb5995174 时间:2016-02-28 14:04:00
  @zhenzhenqingdao 2016-02-28 13:50:00
  真能闹,别的地方不敢肯定,青岛哪有说的这样,正宗青岛人没有收彩礼的,那只是走个过场,事后原封不动的送回,女方家还有贴上嫁妆。就是青岛周边农村也顶多象征性的留一点,然后再加上嫁妆。青岛在这方面是非常开明开化的。
  才不是来,我知道有个同事,青岛的,她哥结婚,人家要20万。。。。。拿不出来,结果就黄了
我要评论
作者:u_109569952 时间:2016-02-28 14:07:00
  黑我大济宁?我家济宁农村的,彩礼别说1.8万,现在最少15万。还得有房有车。楼主这是多少年前的数据了
我要评论
作者:77benben77 时间:2016-02-28 14:33:00
  烟台的挺准,就这个数,并且不管多少基本就给小两口了。
作者:重铸天使中 时间:2016-02-28 15:23:00
  吼吼,彩礼这件事情上意见出其的一致,还把几年前的进行更正,看来大部分人都遇到过,是真事,

作者:loveak47 时间:2016-02-28 15:53:00
  滨州10年的价格,我就是花了这个数,现在起码得10-15W左右吧,
作者:红颜兔子33 时间:2016-02-28 15:58:00
  别扯了,我一同事曹县的说他们那边礼金十万零八,不青岛贵多了
我要评论
作者:我有1头小毛驴 时间:2016-02-28 16:30:00
  济宁以及郊区基本不要,也就买三金。下面县城才要彩礼,越落后的地方越要。
作者:三杯狗熊汤 时间:2016-02-28 16:42:00
  聊城市在开玩笑么 房车的条件就不用说了。
  万紫千红一片绿 一动一不动就是莘县的真是写照
作者:开着宝马到拉萨 时间:2016-02-28 16:52:00
  幸好济南10000多,很满意

作者:少女小锦鲤0413 时间:2016-02-28 17:00:00
  东营五万现在可拿不下。。。

作者:☆飘飘 时间:2016-02-28 17:29:00
  聊城下面都存村都8.8万

作者:瓦砾2010 时间:2016-02-28 17:41:00
  臭菏泽的。有的这样

作者:yzh876 时间:2016-02-28 17:55:00
  济宁,我们村一个胡同的,有个十八万的,一般五六万。

我要评论
作者:jiangchao37 时间:2016-02-28 17:59:00
  青岛和济南差这么多?
作者:北方人可难看 时间:2016-02-28 18:12:00
  这些农村人,反以为荣?

作者:爱上红和绿 时间:2016-02-28 18:17:00
  [d:衰]
作者:五月印象6 时间:2016-02-28 19:43:00
  适可而止,别两家闹僵了。
作者:zhenzhenqingdao 时间:2016-02-28 19:47:00
  @zhenzhenqingdao 2016-02-28 13:50:00
  @tb5995174 2016-02-28 14:04:00
  才不是来,我知道有个同事,青岛的,她哥结婚,人家要20万。。。。。拿不出来,结果就黄了
  别听别人说,我是青岛人,我身边就从来没有这种情况,正宗青岛人绝不会干出这种事来。你只是听同事这么说她哥哥,也许背后有什么问题只是找这个当借口而已,即便真的有这种情况出现,那也是极个别的奇葩人家,这种事情肯定会在青岛当地论坛大肆讨论,甚至上报纸的。所以你说的这个人的情况根本代表不了青岛。
  山东别的地方我不大了解,但按常理所谓收的彩礼,如果是城市,彩礼只是个形式,走个过场,大部分还是会被返回的,如果是偏远山区农村,倒真有可能。以前我家里来个装修的师傅,是沂蒙山区人,聊天的时候说起自己的儿子直叹气,说当地的女孩娶不起,需要多少头牛,拖拉机什么的,这是很多年了,估计现在都折合成现金了吧。
  • 郭子儀: 举报  2016-02-28 22:39:47  评论

哈哈哈,把青岛捧上天了!!
  • zhenzhenqingdao: 举报  2016-02-29 07:24:17  评论

这叫捧?天涯青岛人很多,看看是不是和我说的一样。青岛收彩礼有礼节规矩,返彩礼也有礼节规矩,哪家不随大流,也不怕被传出去女儿在公婆家抬不起头!娘家也会出了名。正常人家不会做这种事情。当地论坛有很多讨论彩礼帖子,但每个人都会在最后加上句,不管要多少彩礼,最后都会返回,也会贴上嫁妆。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:泽洋净水 时间:2016-02-28 20:40:00
  滨州十年前这个价格,现在最少五万起,还不说三金,最低没个十万八万接不成婚,这是最低最低标准了,十年前万里挑一,加上酒席什么的三万搞定,现在都上饭店,最低档次也要一万五

作者:泽洋净水 时间:2016-02-28 20:51:00
  要房要车那都是眼眉高的,正经孩子还是看对方是什么样的人,我算了下我结婚用了十五万,这都四年前的标准了,其实到最后我还赚了我丈人一万多,说是彩礼,最后都是小两口自己留下的多,我朋友倒贴多的是,还有好多倒插门的,其实选择配偶最主要的还是门当户对,选男的不管有没有钱,最起码不赌博,女的如果明知你办不起车房还硬要的趁早古德白,第一次见面问车房的说啥也不能要

作者:十年沉潜2016 时间:2016-02-28 21:15:00
  临沂差不多,一般的家庭都是万里挑一加三金。

作者:u_106090612 时间:2016-02-28 21:15:00
  青岛是这样的

作者:小青瓜www 时间:2016-02-28 21:17:00
  枣庄人表示枣庄的挺准!我们这儿结婚一般彩礼就这么个数

作者:小青瓜www 时间:2016-02-28 21:22:00
  反正据我所知,我们这儿女方收彩礼一般不会真要,都会给小俩口,而且女方条件好的还会陪嫁十万+,或者配送车之类的。还有男方买房子女方买家具家电。

作者:mpnz 时间:2016-02-28 21:53:00
  别的地方不知道,济南的准,自己包括周围朋友都这些,这些年没变过,万里挑一,就是要个彩头呗,谁家还真指望着嫁闺女发财呢
作者:恶贯未盈啊 时间:2016-02-28 22:07:00
  十里不同风,百里不同俗

作者:雅芝我来了 时间:2016-02-28 22:10:00
  没见过彩礼是啥,没见过老公一分,没见过公婆一分钱,一跟他家意见不对就是对他妈不好,现在想来是自轻自贱,

作者:法克占卜妮子 时间:2016-02-28 22:16:00
  我大济南简直良心价。
我要评论
使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 3 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规