菏泽女子患白血病遭婆家抛弃,穿婚纱街头“通缉丈夫”

楼主:捡破烂的老头啊 时间:2016-05-09 10:20:44 点击:8719 回复:76
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

2016年5月6日,山东济南。“我要通缉我的‘丈夫’”,当天下午,济南大明湖公园门口,一名身穿洁白婚纱的女子,举着一块印有“通缉丈夫”的牌子吸引了不少市民的关注。这名叫丁珍的女士自称因患白血病无钱治疗遭到婆家和丈夫抛弃,婆家拿着治病仅剩下的15500元治病救命钱举家逃跑,不知去向,还把我1岁多的儿子也带走了。
  因思儿心切,为了见儿子一面,被逼无奈才出此下策。据了解,今年28岁的丁珍是山东曹县郑庄乡河套园村人。2013年,丁珍与丈夫孙先生结婚,并在第二年生下一个儿子。令她没想到的是,自己生完孩子不到2个月时间,身体便出现头晕、腿疼、浑身无力。后来在山东济南齐鲁医院被检查出患有急性淋巴细泡白血病。
  为了治病,一年多下来的化疗,丁珍花光了娘家全部积蓄30多万元,大部分还是从亲戚朋友那里借来的。“我生病后,婆家这边没给过一分钱我治病,都是我亲生父亲想的办法,婆家还觉得治我这个病是个巨大的负担。为了逃避责任,我丈夫还去法院3次起诉离婚,但都没成功。
  她目前和年迈的父亲租住在济南历城区七里堡茶叶城附近,每个月靠父亲1500元的餐厅洗碗工资艰难为生。52岁的母亲也有病在身,靠给别看店打扫卫生,一个月1000多元收入。因病情不断恶化,医生建议她做骨髓移植手术,但面对50多万元的手术和治疗费,已陷入绝境的丁珍一脸莫愁。
  因自己初为人母,加上以后也不能再生孩子了,所以十分想念1岁多的儿子。“儿子是我目前唯一生存下去的动力和希望。我已有近半年多没见过他了,亲友也不知道下落。所以被逼无奈,我只好突发奇想,穿上婚纱,拿着‘通缉丈夫’的牌子和传单到街头,希望通过这样的方式,能够见上儿子一面。”记者随后通过丁珍提供的丈夫孙先生的电话号码,多次与其联系,但一直无果。手术和治疗费,已陷入绝境的丁珍一脸莫愁。

楼主发言:1次 发图:5张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:lovechuck78 时间:2016-05-09 11:44:00
  夫妻本地同林鸟,大难临头各自飞...遇到这样的大病,如果全部由家庭承担,真的太吓人了...医院费太高,举例治好了,以后怎么还,怎么养孩子?如果是我,就能活多久活多久,坚决不治!
我要评论
作者:lovechuck78 时间:2016-05-09 11:45:00
  举债治疗,打错字了。
作者:君在他乡思故人 时间:2016-05-09 11:46:00
  人性

作者:prince安普强 时间:2016-05-09 12:41:00
  表5-3-1?急性淋巴细胞白血病(-ALL)细胞表型?
作者:萌萌哒2012 时间:2016-05-09 14:35:00
  这怎么办,找到了又能怎么样,我只能同情一下

作者:空空的幸福周刊 时间:2016-05-09 15:21:00
  爱莫能助 愿安好

作者:一碗汤2016 时间:2016-05-11 00:16:00
  加油呀!

作者:战神731爱宅着 时间:2016-05-11 07:09:00
  @lovechuck78 2楼 2016-05-09 11:44:00

夫妻本地同林鸟,大难临头各自飞...遇到这样的大病,如果全部由家庭承担,真的太吓人了...医院费太高,举例治好了,以后怎么还,怎么养孩子?如果是我,就能活多久活多久,坚决不治!
  —————————————————
  如果我是她老公,花光八辈祖宗的钱,也要给老婆治。

• lovechuck78: 举报  2016-05-11 11:19:36  评论

等你遇到的时候或许不这么想了,特别是有了孩子而且经济条件不怎么样的情况下,首先想到的是孩子以后怎么办?她花了30万了,治好还没影呢,应该是严重的白血病,花上百万都有可能的...找到老公也是没办法。他也没钱啊....
  • 民工家旺财脑残粉: 举报  2016-07-27 15:39:03  评论

花不花钱治病是另外一说,这男的把孩子带走凭什么啊?不求你夫妻共患难,花多少钱给治病,但是孩子是女人的一个精神支柱,你带走了算怎么回事儿?麻痹这种人就应该抓起来关
我要评论
作者:比美国還美 时间:2016-05-11 11:56:00
  不知道这人怎么想的是要拖全家下去吗

我要评论
作者:熊猫没画黑眼圈 时间:2016-05-11 17:29:00
  @lovechuck78 2016-05-09 11:44:00
  -----------------------------
  呵呵

作者:战神731爱宅着 时间:2016-05-11 17:42:00
  钱是必要的客观条件,但不能因为客观上的原因,彻底改变主观意志,换句话说,家里确实没钱,但一家之柱作为确实是太过冷血了。没钱看病,让妻子安心的走总可以吧?如果人人都面对现实,畏首畏尾。只讲求效用最大化,那成了什么,有用的留下,没用的滚开

我要评论
作者:很多还不懂abc 时间:2016-05-11 18:03:00
  这个人在几年间上过好几次新闻了,几年了,一直在纠结一万五,几年了,连一万五都差的人,她用什么支持她的治疗,父母的三十多万已经不够了,她还有孩子,为啥不给她的孩子留条后路

我要评论
作者:各自海角 时间:2016-05-12 11:44:00
  生孩子的机器

作者:刻画入木三分 时间:2016-05-12 13:24:00
  已经把自己的父母拖垮了 母亲还有病在身 父亲这么大岁数还要去洗碗..再者倾尽所有 能治好吗?治好了债谁还? 找着了婆家一家 是单纯只想看孩子吗? 还是要婆家承担治病责任? 是 婆家确实是冷血 自己确实是谁都想活下去,可是想想年老的父母 幼小的孩子..
我要评论
作者:中国国舞院 时间:2016-05-12 17:08:00
  渣男

作者:ty80青年 时间:2016-05-14 12:10:00
  我只能表示同情 女人啊一定好好爱自己 为自己买份保险吧
作者:一个人的桥 时间:2016-05-14 17:36:00
  只能表示同情。感叹,这就是中国,看不起病,因病致贫,建国近70年,国民竟然看不起病,谁该脸红?
作者:小温馨x 时间:2016-05-14 22:30:00
  爱莫能助

作者:小oo甜甜 时间:2016-05-15 18:18:00
  好坏

作者:扣扣455565740 时间:2016-05-16 16:49:00
  弄死他吧!

加455565740好友!

作者:u_112883061 时间:2016-05-29 14:28:00
  同情

作者:skott001 时间:2016-06-16 17:59:00
  丈夫要是还了一万五,还找他不
作者:孟散人 时间:2016-07-06 20:52:00
  治病莫在中国,中国是个人权和幸福指数爆表的国度。

求生远离华夏,华夏已被中国梦垄断。

转发声援,呼吁丈夫爬出来面对,这次不面对,你以后如何面对舆论?
作者:用户1330413398 时间:2016-07-08 13:14:00
  @防偷防抢防菏泽 2016-07-08 10:38:00
  防偷,防抢,防菏泽。大家都懂得,宁交狐朋狗友,不交菏泽这群杂种。
  原来是这样
作者:K北极星 时间:2016-07-27 22:51:00
  还是鲁迅<死>里面的那句遗言来的有智慧,死掉,埋了,拉倒!
作者:低调5999 时间:2016-07-29 20:59:00
  畜生不如的男人,没有一点担当…

作者:骑着小猪赶月 时间:2016-08-03 03:09:00
  这女的还想怎样,花上百万吗

• 宝妍爱吃桃子: 举报  2016-08-07 08:33:33  评论

肯定是治不了了,最可怜的不是孩子!是她爹妈!欠那么多钱怎么办!以后养老怎么办!婆家不值得同情毕竟一分钱也没花!还把人家钱拿走了!不得好死的一家也是早晚的事儿
  • 更勤更: 举报  2017-05-06 18:03:31  评论

评论 宝妍爱吃桃子:层主三观尽毁,逃跑还有理了
我要评论
作者:宝妍爱吃桃子 时间:2016-08-07 08:32:00
  可能婆家打算靠死她,等她死了再回来

作者:五福农庄二庄主 时间:2016-08-07 18:04:00
  不负责任就是犯罪

作者:爱吃麦当当Y 时间:2016-08-31 19:05:00
  这明明是洪楼广场 根本不是大明湖公园门口 唉标题有问题。
作者:ukzz 时间:2016-09-09 09:29:00
  做为个男的我都看不下去了,,真不是东西。
作者:名字长点容易取 时间:2016-09-16 12:35:00
  唉还算是人吗
作者:小仙子sun 时间:2016-09-27 11:16:00
  看到图片上那两个小伙子的笑容 ,我真觉得世态炎凉
作者:社会需要正能量66 时间:2016-09-28 01:22:00
  不是人
作者:一千次晚安 时间:2016-10-15 21:04:00
  唉

作者:tanyalu521 时间:2016-10-31 10:48:00
  只要有一丝希望就不要放弃!
作者:蹲在茅坑逗蛆玩7 时间:2016-12-03 23:06:00
  @lovechuck78 2016-05-09 11:44:00
  记住,话要出口留几分,留下几分给子孙,小心现世报,不久后你得了这病就不这样说了
作者:小牛牛Yy 时间:2016-12-04 02:03:00
  ??

作者:典型的土肥圆 时间:2016-12-20 19:56:00
  @骑着小猪赶月 2016-08-03 03:09:00
  这女的还想怎样,花上百万吗
  那你的意思是 没有钱就要等死?医院是有钱人去的地方?人的生命都是可贵的 治好了钱可以再赚!做父母的做丈夫的就眼睁睁看着爱的人死去??假如你是这个女人 你还会这么说么?你的老婆或者老公这么对你。你不恨?你能去自己死了?一了百了??如果世界上没有这些人情世故,活着干嘛?那就跟机器人僵尸动物有啥区别??

作者:典型的土肥圆 时间:2016-12-20 19:57:00
  @战神731爱宅着 2016-05-11 17:42:00
  钱是必要的客观条件,但不能因为客观上的原因,彻底改变主观意志,换句话说,家里确实没钱,但一家之柱作为确实是太过冷血了。没钱看病,让妻子安心的走总可以吧?如果人人都面对现实,畏首畏尾。只讲求效用最大化,那成了什么,有用的留下,没用的滚开
  对!

作者:典型的土肥圆 时间:2016-12-20 19:57:00
  那你的意思是 没有钱就要等死?医院是有钱人去的地方?人的生命都是可贵的 治好了钱可以再赚!做父母的做丈夫的就眼睁睁看着爱的人死去??假如你是这个女人 你还会这么说么?你的老婆或者老公这么对你。你不恨?你能去自己死了?一了百了??如果世界上没有这些人情世故,活着干嘛?那就跟机器人僵尸动物有啥区别??(来自天涯社区客户端)

作者:ty_121850585 时间:2016-12-26 01:46:00
  是啊 你能怎么办?你不能怎么办 谁也没让你帮忙啊

作者:Z张小墨 时间:2017-09-13 17:39:59
  我们这的 妈卖比 真的很生气
作者:ty_柠檬144 时间:2017-09-27 10:41:24
  昔年多病厌芳尊,今日芳尊惟恐浅。
作者:青松30 时间:2017-10-11 21:46:11
  o
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规