我该怎么办?婆婆逼我顺产却引发女儿肺炎,分娩第四天就逼我离婚!

楼主:上官寒烟 时间:2016-06-14 10:23:18 点击:23192 回复:259
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  在楼主刚怀孕的时候,亲妈和婆婆就坚决的让我顺产。其实这些不用她俩说,我自己也很明白顺产对宝宝的好处。以前不觉得,自从怀孕后才发现,为母则刚不是一句空话。这个后面发生的事情尤为明显。

孕期没什么好说的,呕吐、睡不着、吃不下都是孕妈们所经历的。因为下定决心顺产,所以从一开始就刻意的控制体重,晚上坚持散步。就这样,宝宝还是到了7斤8两。

生的那段经历,终生难忘,我至今仍然记得当天的大部分细节。那是晚上七点多我洗完澡,上厕所时发现见红了,但还没开始痛,爸妈老公都挺激动,等待规律阵痛,等到快12点还是不痛,妈叫我感觉去睡觉,我躺在床上也睡不着,腰酸的非常厉害。大约十二点半,突然一阵痛真的很痛,阵痛终于来了!查表看时间,12点50、1点、1点10分、1点30....真的很痛,不过还可以忍受。

期间,老公给婆婆打了个电话,说我要生了。我很清楚的在老公漏音的手机里听到婆婆不满的大声,怎么这个时候生!还让不让人睡觉了!我突然蒙了,老公也楞了一下,直接挂了电话。

到了医院就是内检,还好,不是传说中的那么疼。然后抽血量血压。护士让运动,在走廊里来回走。那时阵痛已经是规律的5分钟一次,疼起来的时候感觉一点力气都没有,就想找到地方坐下再也不起来。就这么来来的走了1个来小时。

后来实在走不动了,就跑回床上躺着,躺下不到20分钟,下身突然就涌出一股暖流,破水了。我看了一下时间,凌晨4点15分。医生让进待产室,绑上胎心监护后再次内检。结果发现才开了半指。

宫缩频繁后的疼是那种抓狂、绝望的疼,没有人能够代替你,只能你自己忍受,很想撞墙,身体不由自由的乱动起来,怎么动都不舒服。我抓着妈的手说,妈我好痛,好痛然后啊啊的大叫,护士跑过来说,不能叫宝宝会缺氧。于是,我拼命的忍住,眼泪哗哗的往下掉。老公不知所措的看着我,想抱又不敢,一个劲的说,没事儿没事儿,一会就不疼了不疼了。
楼主发言:31次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
楼主上官寒烟 时间:2016-06-14 10:37:00
  差不多五点多的时候婆婆来了。
  那时我疼的直拍墙,老公不知道从哪个网站查的,说打针杜冷丁吧。睡会也可以止疼。婆婆不让,两个人吵起来了。

婆婆就守着我和我妈面说,“谁生孩子不疼,哪用这么娇贵,打针,把我孙打坏了怎么办。我以前...”老公简短粗暴的让她闭嘴。这下好了,房间里可热闹了,我疼的要死,我妈惊的半天说不上话来,我婆婆在国骂我老公,我老公在忙着问护士要不要打杜冷丁。我爸气的跑出去抽烟去了...护士看不过眼去,很大声的说了一句,产妇需要安静的环境,家属安静一些行不行。我婆婆就不说话了。

后来几个医生来检查摸了摸我的肚子,然后内检,说开了二到三指… 然后医生告诉我们,我的骨盆偏小,宝宝又偏大,彩超显示大约7.7斤,估计要手术。婆婆说不行,要顺。我妈没表态,我想当时她心里也是想着能顺还是试着顺顺的吧。其实我心里也是这么想的。第一次剖宫产时机就这么错过了。

差不多七八点吧,医生又来,内检,5指。医生又一次提到了剖宫产。婆婆还是不同意,说谁谁谁家9斤多的孩子都能顺下来。医生这个时候就严肃了,说产妇盆骨小,顺会有一定的危险。而且时间长了,胎儿也会缺氧,建议剖。我看了看我妈,我妈说这么多罪都遭了,还是顺不了?我能感觉到那时我妈已经开始犹豫了。老公问,剖就不疼了吧,不疼的话就干脆剖了吧。婆婆立马不干了,说你别听医生吓唬你,他们就是想多赚钱,肯定能顺的。谁谁谁家孩子就这样,最后顺的,一点便宜也没让医院赚着。就这样,在纠纠结结之间,第二次剖宫产时机又错过了。
  • yuam0916: 举报  2016-06-14 10:54:02  评论

快生孩子了都能吵起来?你老公和婆婆都是极品
  • mm逗逗: 举报  2016-06-14 14:28:13  评论

也真是醉了,节骨眼上不听医生的,你妈你老公都在呢,不给你做主,反而听婆婆的
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
楼主上官寒烟 时间:2016-06-14 10:57:00
  码字很辛苦,各位慢慢看。。

医生交接班。白班医生来,内检,7指。我说一直有想拉大便的感觉,是不是要生了,医生说我流血过多,让我进产房试生产…护士扶着我去产房,不让家属跟着,老公妈妈婆婆被挡在外面等候…我妈身发抖,我爸一直看着我。我婆婆一脸兴奋,说哈哈,激动人心的时刻终于要到来了。

到了产房,又冷又痛…阵痛的时候不敢叫,怕宝宝缺氧,拼命忍着,两腿架着一直发抖…我说一直想拉大便,医生说那就拉吧,我说是不是要生了?医生说开了7指,说阵痛的时候就用力拉!然后我照着医生说的话 用力 用力 再用力!医生说,你这么点劲儿,怎么生孩子!我问医生,如果等会侧切会不会打麻药?医生说:你这个还不一定能够从下面出来呢!我试了几次,一直有想拉大便的感觉,可是我使尽力气还是生不出来…“

这时候,医生说:剖吧!我说我再试一下吧,医生就火了说是没有时间给你试了,上面第一台手术要开始了,如果等你同意,他们那边手术开始,你又得等,已经很危险了,你知道吗?你宝宝偏大你骨盆又小,生不出来!头都卡着了!你自己看看自己听听!胎心快不行了了…是的,我也听到了,原本强劲有力的胎心声,好像没了,我也怕了,医生说:不好胎 心下降!你赶紧剖吧!

我眼泪马上下来了,说剖吧。医生一听到我同意了,马上各种的准备,叫护士马上打电话到手术室说第一台手术往后推迟,这边要马上手术,比较危险。然后护士又是给我清洗下身,换衣服,刮毛…把我附上床,推出产房,推去手术室…一路上我疼的已经有点迷糊了,爸妈老公说了些什么都不知道,只记得命令自己拼命咬着嘴忍着一波波的涌过来的疼,不能叫,不能叫。叫会让宝宝缺氧。死都不许叫。事后老公告诉我,我嘴上全是血。
  • 时远东: 举报  2016-06-15 10:12:38  评论

对没有生产经验的产妇来说,医生在决定顺产还是剖的意见上是有绝对权威的,楼主一开始就该听医生的建议,而不是被婆婆和老公左右
  • 上官寒烟: 举报  2016-06-15 10:22:24  评论

嗯,经历过之后现在还后怕,重要的事情要自己拿主意
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:远影2016 时间:2016-06-14 11:03:00
  听医生说难生,自己就得坚持剖了,还在那等婆婆给答复干什么
我要评论
楼主上官寒烟 时间:2016-06-14 11:08:00
  躺在手术台上,麻醉师配药问身高体重,医生护士各种忙碌,备器械、核对、挂水有一位医生一边准备一边问我:你怎么这么傻,是你不肯剖还是你老公不肯剖?我说是我不肯 剖。“为什么?你知道你多危险吗?你这宫缩,肚子都变形了,虽然子宫破裂,子宫一旦破裂,宝宝就没了,子宫也会没了,那你怎么办?你老公可以再找个女人再 生一个,那你怎么办?”

然后就是上麻醉,麻醉师叫我侧身躺着尽量忍着不要动,虽然阵痛很频繁,也真的很痛,但是为了安全,我还是尽量的忍着不动,麻醉打完,我恢复平躺,两边架着黑色的垫,让我伸直手臂放着,点着点滴…一位护士还在我旁边观察着我的精神状态…麻醉药 效很快才几十秒钟,我的下半身开始感觉麻醉了…然后就不痛了,感觉舒服多了!医生开始在我肚子上摸酒精消毒…我还有感觉到,然后很快的一刀下去…没感觉了。从打麻醉到一刀下去,不到五分钟,然后就宝宝被抱出来,肚子一下子腾空了,我还是可以感觉到的…宝宝一出来我就听到宝宝微弱的哭声…心想:还好,出来了,终于出来了,也哭了…马上问医生:宝宝正常吗?医生没有回答,隐约听见有人说,是女孩儿,但是宝宝不光头卡的变形,浑浊的羊水呛到肺里,送新儿科了…
  • 真不知道取啥名呀: 举报  2016-06-15 10:47:59  评论

我当时生之前我妈也是一直说要顺产,后来产前检查说胎儿比较大,然后我爸我老公我自己全部一下叛变了,哈哈哈我也怕痛啊,我妈也没说什么了,自己的妈还是以女儿为主的
  • 朱双凤: 举报  2016-06-15 15:22:13  评论

我生我家老大的时候是凌晨12点 我血压升200 胎儿8斤多 直接剖的。生老二的时候 我在医院检查说只能剖 ,胎儿也是8斤,我们一家人都准备去医院待产剖,结果医生不让 ,要我顺 半小时就生了 刚好8斤。
作者:莹子的影子YY 时间:2016-06-14 11:08:00
  你婆婆和老公太不疼惜你了
  • sanji4: 举报  2016-06-15 10:47:14  评论

老公太耸了,当初结婚之前就应该能看出来,妈宝就要慎重啊。。。
  • 是是非非蜂: 举报  2016-06-16 09:20:56  评论

当初眼瞎,现在止损啊!要么忍、要么狠、要么。。。滚。
我要评论
作者:jjw_38807516 时间:2016-06-14 11:22:00
  看着都紧张。。
作者:绮月惊澜 时间:2016-06-14 11:26:00
  你婆婆就是个不折不扣的混蛋。
作者:米兰核弹头 时间:2016-06-14 11:33:00
  坐等后续
作者:myheardd 时间:2016-06-14 11:33:00
  光看的标题,假如你说的一切属实,那么你婆婆就是个滚蛋!!!

• 上官寒烟: 举报  2016-06-14 12:30:21  评论

唉,老公对我不错,没想到有个这样的妈
  • Lansing1213: 举报  2016-06-15 13:45:50  评论

要对你老公温柔点对他好点。女人一生最大的财物就是有个好男人爱你,孩子3岁前是你的,当他上了幼儿园就开始有了自己的生活,当他18岁就不属于你了。所以,珍惜眼前人!
我要评论
作者:窗前的仙人掌abc 时间:2016-06-14 11:52:00
  我要是你,等你婆婆老得躺病床上苟延残喘的时候我也那句话--激动人心的时刻就要来了哦哈哈哈哈,麻痹看的我好生气!

我要评论
作者:窗前的仙人掌abc 时间:2016-06-14 11:54:00
  逼你离婚是怎么回事?楼主快说

楼主上官寒烟 时间:2016-06-14 12:25:00
  吃完午饭继续更。

也不知道过了多久,我被推出了手术室,除了在手术室听到的那声微弱的哭声,我没见到女儿。打了缩宫素的疼是一真不停歇的疼,但这些已经不重要了,重要的是女儿的安危。老公一直在两边忙活,一边去女儿那里,一边回来看我,告诉我们最新的消息。女儿还是因为呛到肺里的浑浊羊水引发了新生儿肺炎。这是我没有想到的结果。

只想过顺产能给孩子各方面带来好处,没想到因为执拗的想要顺产而让她遭了大罪。这么小就离开妈妈是怎样的一种恐慌?我以为我会哭死,但是让我自己都惊讶的是我没有。为母则刚,我努力开解自己,为的就是不让心情影响下奶。女儿需要喝奶。我几近疯狂的按摩乳房,什么话也不说,为了开奶下奶做准备。第二天,有了初乳。挤出来那么宝贵的一点点装在奶瓶里交给了护士。又开始疯狂的按摩和用吸奶器每隔2小时定时挤奶,有时候挤到奶头又肿又长也不觉得痛。老公一把拔下来,说不挤了。可以喝粥后,我又疯狂的喝各种粥,小米粥,大米粥,排骨汤,仿佛,给女儿挤奶是我唯一赎罪的方式。

妈妈心疼的掉眼泪,老公一直在安慰。婆婆不冷不热的说人家谁谁谁生孩子那么顺利,怎么轮到你就这么费劲。害的我孙遭罪,哪有你这样的妈妈。老公性急,和婆婆说我就说剖了吧剖了吧,你非要顺顺顺。我婆婆又开始国骂,说哪里是她要坚持的,XX(指楼主)是孩子的妈妈,她自己要顺关别人什么事。

我脑子都快炸了。我说好好好行行行,别吵了都是我的错。你们都是好人,为了我好,为孩子好,行不行。你们都闭嘴让我静静行不行。结果我婆婆又冲我说,你指桑骂槐谁呢,你是不是想让我走,你就挑拨着我儿子和我吵架。我妈也不乐意了,说亲家你在干嘛,我女儿刚生完孩子,你到底想干嘛?我婆婆说你女儿连个孩子都不会生,害我孙遭罪,现在还挑拨我儿和我吵架。哪有你女儿这样的儿媳妇。这样的儿媳妇不要也罢。

生孩子第4天,我婆婆在我的病房里,让她儿子和我离婚。我终生难忘!
  • Lansing1213: 举报  2016-06-15 13:43:46  评论

你跟她说以前的女人还有生孩子难产大出血死了的,还有喂米饭馒头卡死的,还有让狼叼走的。以前的女人还不准上桌吃饭不准多嘴说话呢,想活在过去就彻底点!你也是 你妈是假的?如果我这样我妈当场就把婆婆撕了 讲真!
  • sunny咨询: 举报  2016-06-15 15:05:11  评论

我怀我宝宝的时候是坐胎。我要生的时候,我老公在外地,我打电话给他问她。他直接要我刨。第二天,我老公才赶回来。不过我妹妹是产科护士。整个期间我都享受着很好的待遇。看着你生小孩受这么多罪。我眼泪都流下来了。那是有多痛。关键时候,你老公,你家人怎么不选择明智的选择.......
楼主上官寒烟 时间:2016-06-14 12:33:00
  女儿于在2015年7月20号上午9点52在我阵痛九个小时后出生,坚持了九个小时的频繁阵痛想要顺产,结果还是生不出来 因为宝宝偏大,我的骨盆偏小,宝宝头卡住了还呛了已经浑浊的羊水到肺里引发了肺炎。住了一个月的院才回的家。

我现在已经基本不和婆婆来往,其实我真的很想对我婆婆说,女人何苦要为难女人,你也是从生孩子的时候过来,也经历过那种痛和揪心,为什么要在最需要帮助的时候落井下石?为什么在我病房的4天里,一句话感谢的话也没有,一口水也没让我喝过,只是自己坐在那里看报纸和茶水,不停的问护士宝宝的情况怎么样。为什么你嫌房间热就趁我妈回家拿饭不顾我刚生完孩子就把窗户全部打开,任风就这么直吹我?导致我现在关节还是时不时的钻心疼。你一句,婆婆不是妈就能解释全部吗?
  • 往事如风如烟如梦: 举报  2016-06-15 10:59:27  评论

看了楼主的经历我觉得好难过啊,我再有两个月也差不多要生了。突然觉得做女人真的好难,很多风险不是来自于分娩,而是生活。最近我也比较憋闷,楼主我想加你好友聊聊,包括生孩子的一些心得。可以吗?
  • u_110994047: 举报  2016-06-15 13:06:26  评论

她嫌热让她出去就是了,何必开窗户,你应该用薄被盖盖关节
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_113005534 时间:2016-06-14 12:49:00
  这样的婆婆也真是,奇葩。只能看你老公是否坚定,看你们恋爱的感情。
作者:天为绝顶我为峰 时间:2016-06-14 13:35:00
  自己多珍重。如果老公明事理,少跟婆婆来往即可;如果老公混蛋,离掉吧。
我要评论
作者:春天花会开啊开 时间:2016-06-14 13:36:00
  女方家长不给力啊,如果我女儿碰到这样的婆婆,看我不扇死她
  当然 ,女孩要自强
  • Lansing1213: 举报  2016-06-15 13:46:46  评论

这样就对了 什么年代了还受别人欺负 哼~
  • 小城4: 举报  2016-06-15 17:01:55  评论

是呀,你说你生孩子时你老公你爸妈,还有你公公婆婆都在,并不是只有你和你婆婆两人,为什么还会出现这种结果
作者:石心玉 时间:2016-06-14 13:40:00
  我觉得你婆婆没说错啊,毕竟是自己生孩子,自己的孩子要自己保护好。自己没做好,抱怨个什么劲……
我要评论
作者:h610735 时间:2016-06-14 13:41:00
  @石心玉 2016-06-14 13:40:00
  我觉得你婆婆没说错啊,毕竟是自己生孩子,自己的孩子要自己保护好。自己没做好,抱怨个什么劲……
  -----------------------------
  从你说的这个话里面,我闻到了一股SB的味道
我要评论
作者:快乐小猪的号 时间:2016-06-14 13:52:00
  这样的婆婆也真是绝了

作者:opera2015 时间:2016-06-14 14:08:00
  老公的态度呢,行动呢,只是任由自己妈这么闹吗,不能说什么没办法,自己的妈妈得自己控制。
  • 上官寒烟: 举报  2016-06-16 14:19:00  评论

说的也是,老公从小被他妈宠坏了,虽然也叛逆,但是大事都挺他妈的
我要评论
作者:飞鹰1111 时间:2016-06-14 14:21:00
  彩礼要的少,说让你离婚你也干气。要20万彩礼,敢逼你离婚?她心痛钱
我要评论
作者:某马甲的甲乙丙丁 时间:2016-06-14 14:47:00
  心疼楼主,抱抱~现在孩子怎么样

我要评论
作者:小草20086 时间:2016-06-14 15:15:00
  楼主,你遇到这么一个婆婆也是醉了,我是2006年生的我家大宝,记得当时我是晚上12点过就先破水了,我一连接着往厕所跑了好几次,婆婆是听到我开厕所门好几次,就敲我房间们,问我情况,我说可能是破水了,然后婆婆叫公公马上起来,收拾好东西立马打车去医院,因为老公在外地上班,到了医院也是婆婆一直陪着我,我开始也一心想顺产,但是也是因为宫口开得太慢,而且先破水,医生也是让我破腹,我还不同意,医生就去给公公婆婆做思想工作,后来婆婆到产房给我做思想工作,我才同意破腹产下大女儿,6.6斤,婆婆公公都很高兴,在医院的几天里,每天是公公负责做饭送饭,婆婆在医院照顾我,去年我又生下二女儿,生二宝不是为了想要个儿子,而是想多个宝宝,多个陪伴。当然现在也是公公婆婆在帮我带二宝。我很庆幸我有如此好的公公婆婆,他们对我就跟亲生的一样,我对他们也跟对自己父母一样孝顺。当然因为是住在一起的,生活中也少不了一些小的摩擦。我想说女人生孩子真的非常不容易,楼主现在想开一点,不要去想过去的事情,想想以后,想想宝宝。
  • 上官寒烟: 举报  2016-06-15 10:47:15  评论

真羡慕你有个这么好的婆婆,本想生两个孩子,想想还是算了吧,唉
  • 红叶子飞: 举报  2016-06-17 11:54:20  评论

我婆婆那时也是说了句 就知道会这样不让人好过啊。。。我也是晚上8点多发作,,
我要评论
作者:小溪畅流 时间:2016-06-14 15:18:00
  @窗前的仙人掌abc 2016-06-14 11:52:00
  我要是你,等你婆婆老得躺病床上苟延残喘的时候我也那句话--激动人心的时刻就要来了哦哈哈哈哈,麻痹看的我好生气!
  看到这句话,我为啥子不争气的笑出声来了呢,
作者:期待瘦下来的自己 时间:2016-06-14 15:21:00
  这位婆婆连最基本的人情味都没有
作者:tolpj 时间:2016-06-14 15:22:00
  怀孕后懂点生产过程的基本常识还是很重要的,这个过程中你的决定比任何人都重要。事情已经过去了,和老公把日子过好,与婆婆有礼有节就可以了。
我要评论
作者:未央苍苍 时间:2016-06-14 15:42:00
  真是看不下去楼主这种怂货,对不起我实在忍不住。
作者:SS甜心 时间:2016-06-14 15:47:00
  @未央苍苍 2016-06-14 15:42:00
  真是看不下去楼主这种怂货,对不起我实在忍不住。
  同。自己一点主见都没有
我要评论
作者:秋风中的小包子 时间:2016-06-14 15:53:00
  抱抱楼主,现在可还好?我生孩子的时候都没经历阵痛,胎位不正,直接拉去剖了,剖后的刀口痛都痛得我死去活来
  • 上官寒烟: 举报  2016-06-15 10:55:58  评论

谢谢关心,除了婆媳关系一切都好。麻药过劲刀口是真疼
  • tizzyzhang: 举报  2016-06-15 15:09:10  评论

同感,剖完后,我第一次上厕所,那个疼的,坐下去就站不起来了,我就厕所里喊救命啦起不来了
作者:野草杂菜 时间:2016-06-14 16:18:00
  这死婆婆可真坏,楼主一定要争气,活得好好的.
作者:妮宠12310 时间:2016-06-14 16:27:00
  心疼楼主。我也要做妈妈了。希望宝宝都好

我要评论
作者:shiyu_218 时间:2016-06-14 17:13:00
  去年7月份的事,你现在才发帖子说,那你到底离没离呀
  • 上官寒烟: 举报  2016-06-15 10:58:10  评论

一直纠结要不要说说这事,在心里太憋屈。怎么会轻易就离婚啊,婆婆想让我离婚,没门!
我要评论
作者:lxq620 时间:2016-06-14 18:48:00
  为母则刚!带好孩子,好好爱自己跟孩子!其它都是浮云!

作者:木棉木棉love 时间:2016-06-14 20:25:00
  看来我婆婆很不错!我痛了两天一夜!医生也是宣布不好生!痛时我又叫又哭!婆婆一直抓着我的手!生时一波三折!好在生出来了!母子平安!楼主!这样的婆婆你还是远离最好!

• 上官寒烟: 举报  2016-06-15 10:58:56  评论

你有个好婆婆啊
  • 我爱我的家乡江北: 举报  2016-06-15 11:01:14  评论

那是因为你婆婆的孙子还在你肚子里,所以才这么关心你,等你把她孙子生出来,就没你什么事了,哈哈哈哈
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:贝尔0000 时间:2016-06-14 23:14:00
  软弱无能,自己没有主见。我宝宝一岁,当时生之前超预产期7天,打催生针没有反应,一点不疼。当天夜里,胎心下降,已经到了一百,正常140~160,医生建议手术,吓得我眼泪都出来了,我说为了孩子,同意了。老公一听,给婆婆打电话,婆婆在电话里吧啦吧啦,我说你了解情况吗你,直接挂了。不懂还乱逼逼。后来坐月子,婆婆又提医生故意吓唬你们,你们俩傻好糊弄,要是我在那肯定怎样怎样。。。我说你事后诸葛亮早干嘛去了。她说我那时候生你姐八斤多不是照样。。。我说那是你,不是我。不要当你当年和现在比,以前人家都是在家生,你干嘛上医院。后来,还是怨刨腹产,提一次拒一次,孩子一岁,提了不下十几次,后来我说我想做手术,故意的,又不是割你肉一直说有意思吗?下次再说我直接飙脏话,你逼大谁能跟你比。生个孩子,逼逼叨叨一年。给婆婆不要软,当然好婆婆不能欺负。

作者:哈利波特抽抽雪茄 时间:2016-06-15 09:57:00
  @窗前的仙人掌abc 2016-06-14 11:52:00
  @小溪畅流 2016-06-14 15:18:00
  我也可悲的笑了。。。
我要评论
作者:时远东 时间:2016-06-15 09:57:00
  看了楼主的帖子,我表示非常的震惊,也为楼主的经历感到难过。原来天底下还真的有这种婆婆!我做了多年的产科医生,也见过了数不清的奇葩母亲与家属,不过像楼主婆婆这样让人气愤的人物还没有见到过。不过也请楼主不要难过,孩子的降临总归是幸福的,日子也总归是要过的。就算是为了孩子,也要坚持着好好生活下去,为了孩子,也是为了自己。

楼主说的是一个与我工作相关的故事,我看完就忍不住想多说几句。如果有些看法对楼主或其他孕妇有用的话,那就不枉我多码几行字。

首先是对于楼主遭了这么多罪,站在专业立场上,我个人觉得其实可能没有必要。我猜楼主是采用传统的卧式分娩法,这种方法便于助产士观察胎儿情况,帮助胎儿转换胎位,便于分娩。对产科处理,如真空吸引,及新生儿处理方便,适合我们医务人员的工作需要。

但是楼主也提到了你的骨盆偏小,那这种分娩法容易使得骨盆的可塑性受到限制,产道较狭窄,增加难产的几率。而且仰卧时,增大的子宫会压迫所有的血管,使得流回心脏的血量减少,并进而造成胎盘血流减少,引发胎儿窘迫和产后失血增多。外阴也更容易发生撕裂,侧切的几率会更高。

针对楼主的情况,我姑且认为有可能是采用了不合适的分娩体位导致分娩困难的情况,这会使你和孩子经历不必要的痛苦。我个人建议采用坐式分娩法,其实这属于自由体位分娩技术的一种。

借我最近的研究方向来说,在美国,分娩手段应保证母婴安全,同时强调每个女性的个体需求,在去医院分娩和接生前,每个妇女都应当知道不同的分娩方法,供她们选择。因此做分娩规划逐渐已成为流行趋势,由产妇制定书面的分娩规划,确定她本人认为重要的事项,确保生产过程安全、舒适,能让产妇得到陪护。

所以说产妇可以按照自己想要的任何姿势生孩子,站着生,跪着生,坐着生,蹲着生都可以!产妇觉得舒适的姿势也最适合她。

就楼主的分娩情况来讲,我认为坐式分娩法可以借助重力优势,使子宫收缩强而有力,有效地缩短第二产程。同时有利于分娩机转的顺利进行,胎儿重力与产道方向一致,宫缩能使胎头在产道中旋转得顺利。另外还有一个好处就是增大骨盆的出口间径,减少骨盆的倾斜度,促使内脏蠕动加快,血液循环加快,减少胎儿宫内窘迫率和新生儿窒息率。

当然每种分娩体位也都有其缺点,需要结合不同母亲的需求来做特殊规划。比如说待产妈咪久坐可能导致会阴部发生水肿。而且如果待产妈咪子宫收缩较强、有急产倾向;或胎儿较小者,由于产程进展较快,容易因过速分娩导致产道损伤,那就不宜采取坐式产椅分娩。

其实关于产前准备和产后恢复等内容我还想多说几句,不过那就不是简单几句话能完事了。主要是看了楼主的帖子,临场感特强,就好像在照看自己负责的孕妇一样,特别想多嘱咐几句,呵呵呵呵呵……
  • 厢落: 举报  2016-06-15 10:34:23  评论

我曾经看过一个视频,一个国外的孕妇自己在家蹲着把孩子“拉”出来了。。。很快
  • 慧儿1: 举报  2016-06-15 10:41:35  评论

哈哈,楼上太污了。坐式分娩在国外比较流行,参见老友记,嘿嘿
作者:cressida4 时间:2016-06-15 10:14:00
  坐等楼主更新!
作者:polly100 时间:2016-06-15 10:27:00
  @贝尔0000 2016-06-14 23:14:00
  软弱无能,自己没有主见。我宝宝一岁,当时生之前超预产期7天,打催生针没有反应,一点不疼。当天夜里,胎心下降,已经到了一百,正常140~160,医生建议手术,吓得我眼泪都出来了,我说为了孩子,同意了。老公一听,给婆婆打电话,婆婆在电话里吧啦吧啦,我说你了解情况吗你,直接挂了。不懂还乱逼逼。后来坐月子,婆婆又提医生故意吓唬你们,你们俩傻好糊弄,要是我在那肯定怎样怎样。。。我说你事后诸葛亮早干嘛去了。她......
  你牛
作者:FYQAIMCY 时间:2016-06-15 10:32:00
  我同学上学时候也就90多斤,怀孕了就回美国了,他们家在那边有生意也有身份。有天我在奥帆中心喝咖啡看见他飙到180斤了,美国那边不给刨腹,她8个月的时候又回来了。。。 在国内刨的。当妈真不容易,心疼!
楼主上官寒烟 时间:2016-06-15 10:34:00
  @时远东 2016-06-15 09:57:00
  看了楼主的帖子,我表示非常的震惊,也为楼主的经历感到难过。原来天底下还真的有这种婆婆!我做了多年的产科医生,也见过了数不清的奇葩母亲与家属,不过像楼主婆婆这样让人气愤的人物还没有见到过。不过也请楼主不要难过,孩子的降临总归是幸福的,日子也总归是要过的。就算是为了孩子,也要坚持着好好生活下去,为了孩子,也是为了自己。
  楼主说的是一个与我工作相关的故事,我看完就忍不住想多说几句。如果有些看法......
  感谢专业人士的回复,第一次听说生孩子还有这么多体位。。。。
作者:浮生若梦8b 时间:2016-06-15 10:47:00
  我觉得楼主也是自找的,有这么个极品婆婆不是生孩子的时候才知道的吧,生孩子直接不通知她就行,叫上老公和自己爸妈去生,然后自己爸妈照顾自己,少生气,明明被那个极品气的要死还拉上她干嘛?明知道地上一坨屎还要去踩!
  • 斜插梅枝: 举报  2016-06-16 15:35:06  评论

+1 自己生孩子,要自己妈妈和婆婆决定自己顺不顺,做女人的自己不能多个心眼学习学习嘛。医生的话也不听,当初如果不是医生发火非要楼主去剖,孩子还在不在都成问题。还为母则刚呢。自己都不保护自己。。。。
  • u_109971674: 举报  2016-06-17 10:09:00  评论

+1 看你写了好几遍为母则刚,没明白你刚到哪儿了,什么对孩子有利都搞不清楚,虽然婆婆极品,关键还是在你自己,怨不得别人。
我要评论
作者:ZzzZzzDS 时间:2016-06-15 10:50:00
  只想问现在怎样了
作者:为爱种菜0011 时间:2016-06-15 10:51:00
  我老公比我大10岁,我们双方家庭条件都比较富裕。关于生孩子这件事情当时也考虑过去国外生,因为外面刨腹率极低,更科学。不过因为老公工作的关系还是留在了国内,刨腹。其实当时我也想顺,一直溜达溜达的我都没力气了,很痛!之后医生建议刨腹,听从。前三天不能喂奶,伤口也很痛!但当看到孩子 听到孩子的哭声后觉得一切都值得。我想说 这种痛 终生难忘!我永远不想再生孩子了!

关于婆媳的问题我建议楼主小两口的生活尽量不要让双方父母干涉。我从月子一直到现在宝宝3岁一直请的保姆,我妈说他们年纪大思想也保守,脾气也怕不好就帮我们找了信得过的保姆,婆婆也是这个意思而且日常给我们订的新鲜的蔬菜,我们经常带着孩子回家。这样双方的矛盾也会少很多。

楼主加油!跟你老公好好经营好你们的家,任何财富都比不了家庭完整幸福。
作者:我爱我的家乡江北 时间:2016-06-15 10:54:00
  @上官寒烟 可怜之人必有可恨之处啊...你婆婆这样对你,你还是回忆回忆你做过什么事吧....
我要评论
作者:187248977 时间:2016-06-15 10:54:00
  软弱无能,自己没有主见。我宝宝一岁,当时生之前超预产期7天,打催生针没有反应,一点不疼。当天夜里,胎心下降,已经到了一百,正常140~160,医生建议手术,吓得我眼泪都出来了,我说为了孩子,同意了。老公一听,给婆婆打电话,婆婆在电话里吧啦吧啦,我说你了解情况吗你,直接挂了。不懂还乱逼逼。后来坐月子,婆婆又提医生故意吓唬你们,你们俩傻好糊弄,要是我在那肯定怎样怎样。。。我说你事后诸葛亮早干嘛去了。她......
  刨腹痛还是顺产痛?
作者:鞭毛 时间:2016-06-15 11:06:00
  @上官寒烟 楼主山东人吗?哪人?
我要评论
作者:肥女女 时间:2016-06-15 11:28:00
  mark 挺有意思
作者:肥女女 时间:2016-06-15 11:29:00
  回复比正文有趣啊
作者:转身回来 时间:2016-06-15 11:35:00
  其实我觉得生孩子也不是这么可怕的事儿吧,根本不像甄嬛上那样,更应该像《北京爱上西雅图1》海清生孩子那样,或者《香水》开始那样。一边卖鱼一边一蹲下孩子生下来了。还有哪些在网吧上厕所孩子就生出来的。楼主你说有拉屎的感觉说不定蹲着就真出来了,我感觉没什么事儿的人一般没办法在床上躺着拉屎尿尿,使不上劲儿!我男的
我要评论
作者:自然芳菲2016 时间:2016-06-15 11:39:00
  @187248977 2016-06-15 10:54:00
  刨腹痛还是顺产痛?
  顺产疼一阵,剖腹产疼三天最少~~后几天也会疼!
作者:373200639 时间:2016-06-15 12:13:00
  @187248977 2016-06-15 10:54:00
  刨腹痛还是顺产痛?
  都痛!一般医生都是建议能顺就顺,不能顺再刨腹,因为通过积压的宝宝会更健康。我家老大顺产,老二刨腹,我年纪比较大所以老二还是采取保守发。比起老大老二没有通过顺产积压现在泪腺有点堵,孩子睡觉就会有眼屎,黄色的。医生说回来要经常做按摩,能自然通开最好,不行就到医院去做一下处理。所以 反正都是痛,尽量顺
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:垃圾回收站2012 时间:2016-06-15 12:16:00
  @上官寒烟 2016-06-14 12:25:00
  吃完午饭继续更。
  也不知道过了多久,我被推出了手术室,除了在手术室听到的那声微弱的哭声,我没见到女儿。打了缩宫素的疼是一真不停歇的疼,但这些已经不重要了,重要的是女儿的安危。老公一直在两边忙活,一边去女儿那里,一边回来看我,告诉我们最新的消息。女儿还是因为呛到肺里的浑浊羊水引发了新生儿肺炎。这是我没有想到的结果。
  只想过顺产能给孩子各方面带来好处,没想到因为执拗的想要顺产而让她遭了大......
  她现在怎么对你,她老了你怎么对她……
作者:使者归来 时间:2016-06-15 12:52:00
  生孩子顺产和刨腹产的价格相表面上相差悬殊。谁都知道顺产对宝宝好,但是要找一个好的有经验的医生来帮你顺产也是需要关系“疏通”的。各大医院的医生都在推荐刨腹产,可以创收。可以理解,但宝妈要看自己的情况,我的建议怎么舒服怎么来,生孩子就算死过一次了别怕花钱!能单件就单间,能特护就特护,赚钱干嘛用的给谁省的!反正最好的就对了,以后想起来也不后悔,对得起自己也对得起孩子
我要评论
作者:rsdx 时间:2016-06-15 13:03:00
  @上官寒烟 2016-06-14 10:37:00
  差不多五点多的时候婆婆来了。
  那时我疼的直拍墙,老公不知道从哪个网站查的,说打针杜冷丁吧。睡会也可以止疼。婆婆不让,两个人吵起来了。
  婆婆就守着我和我妈面说,“谁生孩子不疼,哪用这么娇贵,打针,把我孙打坏了怎么办。我以前...”老公简短粗暴的让她闭嘴。这下好了,房间里可热闹了,我疼的要死,我妈惊的半天说不上话来,我婆婆在国骂我老公,我老公在忙着问护士要不要打杜冷丁。我爸气的跑出去抽烟去了......
  楼主我猜你们肯定做过检查知道宝宝是女孩,你婆婆重男轻女。我觉得最重要的是母子平安,宝宝健康。
  • 藍色玻璃: 举报  2016-06-15 13:19:26  评论

分析的很到位。中国传宗接代的老传统想改变真的不容易。不然大小S不会一直不停地生生生。可怜的是女人,听说大S生完孩子又抽过去了,女人还是多多赚钱好好爱自己。
  • 梨落2007: 举报  2016-06-15 13:29:44  评论

肚子不争气二胎还是女孩啊,她那个婆婆是真正的哎。。。
我要评论
作者:rsdx 时间:2016-06-15 13:04:00
  最重要(天涯怎么吃字啊)
作者:fishermen302 时间:2016-06-15 13:11:00
  预测这个帖子会成为婆媳过招战术帖子和生孩子技术帖子!标记
我要评论
作者:僧辩 时间:2016-06-15 13:12:00
  母子平安就好。其他事情以后慢慢解决吧
作者:94511171 时间:2016-06-15 13:25:00
  @转身回来 2016-06-15 11:35:00
  其实我觉得生孩子也不是这么可怕的事儿吧,根本不像甄嬛上那样,更应该像《北京爱上西雅图1》海清生孩子那样,或者《香水》开始那样。一边卖鱼一边一蹲下孩子生下来了。还有哪些在网吧上厕所孩子就生出来的。楼主你说有拉屎的感觉说不定蹲着就真出来了,我感觉没什么事儿的人一般没办法在床上躺着拉屎尿尿,使不上劲儿!我男的
  《香水》神剧也!推荐!我看了,把人放在液体里泡身上毛都刮干净了,固执无畏的疯子
作者:被雨淋湿的小猫 时间:2016-06-15 13:33:00
  生了就生了,我的遭遇也不见得比楼主好到哪里去。也是剖的,也遇到了千年极品的婆婆。可又怎么样呢,日子还要照常过。

还有那位医生,拜托,人家都生了,你马后炮有个毛线用啊。
作者:腾空无敌 时间:2016-06-15 13:39:00
  讲个真实的笑话。一姑娘,开了3指不动弹了大夫让丫去溜达,她在走廊里走累了就拿ipad边走边看《快乐大本营》 孩子笑出来了! 哈哈~哪个专家解释解释
我要评论
楼主上官寒烟 时间:2016-06-15 14:10:00
  @我爱我的家乡江北 2016-06-15 10:54:00
  @上官寒烟 可怜之人必有可恨之处啊...你婆婆这样对你,你还是回忆回忆你做过什么事吧....
  我没说自己可怜啊,只怪自己没主见。她从我跟他儿子谈恋爱开始就各种看我不顺眼,为了讨好她,我平时没少送她买化妆品和衣服,可是她在我嫁过去后没给我一件像样的东西,看脸色受气的远比和颜悦色的时候多,真不知道我哪儿做错了
作者:时远东 时间:2016-06-15 14:24:00
  楼主说的是一个与我工作相关的故事,我看完就忍不住想多说几句。如果有些看法......
  @上官寒烟 2016-06-15 10:34:00
  怎么生孩子可是有大学问的。目前分娩体位主要有六种,分别是卧式分娩法、侧卧位分娩法、立式分娩法、坐式分娩法、跪式分娩法和蹲式分娩法。每种分娩法都一定的优点和缺陷,因此医生需要结合产妇的实际情况和个人需要制定分娩计划,这与大多数医院千篇一律的分娩方式有很大的区别,更注重个体需求和母婴安全,目前国内正在逐步推广中。大家想多了解,我可以更详细的介绍一下
作者:你到底要我叫什么 时间:2016-06-15 14:46:00
  @上官寒烟 2016-06-15 10:34:00
  @时远东 2016-06-15 14:24:00
  怎么生孩子可是有大学问的。目前分娩体位主要有六种,分别是卧式分娩法、侧卧位分娩法、立式分娩法、坐式分娩法、跪式分娩法和蹲式分娩法。每种分娩法都一定的优点和缺陷,因此医生需要结合产妇的实际情况和个人需要制定分娩计划,这与大多数医院千篇一律的分娩方式有很大的区别,更注重个体需求和母婴安全,目前国内正在逐步推广中。大家想多了解,我可以更详细的介绍一下
  楼主那种情况只能剖宫了吧,体位什么的也得能顺产才行啊
  • adcr555888: 举报  2016-06-15 21:18:03  评论

什么意思?
  • 糖糖niki: 举报  2016-06-16 11:45:34  评论

我表姐就在美国生的孩子,国外一般情况都不给你剖的。所以说还是顺产好些,实在不行就按照刚才那个网友的说法,换个姿势生。
我要评论
作者:没有心的球 时间:2016-06-15 15:25:00
  我是一直坚信能顺就顺产的观点,就在我预产期过了一周准备去挂催产素的时候,最后一次内检发现子宫纵膈,医生说不能顺只能剖,不然会难产,我婆婆和妈妈就在旁边,我们三个其实一直都是希望顺的,听医生讲了之后我就说剖,然后立马上手术台了就,结果剖开子宫发现子宫也完全纵隔,宝宝是在半个子宫长大的,七斤多,还好没顺,不然重则一死两命,轻的话也是母子受苦,这种关键时刻绝对是自己说了算,自己都不坚定,就不要怪别人了,我一直觉得孩子是自己的,自己都护不了他护不了自己,还指望别人来?
作者:巧克丽口袋 时间:2016-06-15 15:26:00
  顺产也得先刮毛吧????
我要评论
作者:chen97172015 时间:2016-06-15 15:49:00
  我男的,同事老婆回老家生产,当天他老婆打电话过来给同事,说进产房前医生好象说胎位不正还是啥的,可能要破腹产,要提前签好字,也是边上老人不大同意,自己又六神无主,急着打电话过来问老公!我同事当时也晕,不知咋办,我刚好在边上,就问我这情况怎么办?我直接说,都他妈什么时候了,你不怕老婆出事?这个时候还有啥想的,听医生的就行,其他人说的都当放屁!
  • kohaii: 举报  2016-06-16 14:03:56  评论

哈哈,这时候本来就要听大夫的,人一慌就容易没主见
我要评论
作者:kughida 时间:2016-06-15 15:51:00
  @真真假假ya 2016-06-14 10:50:00
  这婆婆真矫情,生孩子重要还是睡觉重要啊,无语。
  另问,杜冷丁是什么东东?
  强力镇痛剂
  只听说过癌症晚期病人有用的
  这个丈夫也真是无语了
作者:kughida 时间:2016-06-15 16:03:00
  @小溪畅流 2016-06-14 15:18:00
  嗯,这个场景想着都解气,就不信她没有用的到你的时候,这种人报应在后面,只要楼主别到时候圣母白莲花了就行
作者:13986447793 时间:2016-06-15 17:38:00
  @浮生若梦8b 2016-06-15 10:47:00
  我觉得楼主也是自找的,有这么个极品婆婆不是生孩子的时候才知道的吧,生孩子直接不通知她就行,叫上老公和自己爸妈去生,然后自己爸妈照顾自己,少生气,明明被那个极品气的要死还拉上她干嘛?明知道地上一坨屎还要去踩!
  说的非常好,赞同!
作者:wangceci 时间:2016-06-15 18:12:00
  这事儿楼主是委屈了,但是顺产真的对宝宝和妈妈都好,你婆婆的言行是过分了,更年期吧?但是你要知道在美国生孩子之前就要做相关的抚触疗程,孩子基本上都是顺下来的,水下包括蹲式,都是帮助你减轻疼痛快速生产的。虽然欧洲人吃牛肉长大皮糙肉厚,但是疼痛感也是一样有的。很多孕妇痛的都没劲儿了孩子正常也生不出来。以后生孩子也选择一些好点的机构或者出国生吧,总之你才是最重要的。而且你老公对你很好,就别伤心了
我要评论
作者:我爱我的家乡江北 时间:2016-06-15 18:18:00
  @上官寒烟 2016-06-15 14:10:00
  我没说自己可怜啊,只怪自己没主见。她从我跟他儿子谈恋爱开始就各种看我不顺眼,为了讨好她,我平时没少送她买化妆品和衣服,可是她在我嫁过去后没给我一件像样的东西,看脸色受气的远比和颜悦色的时候多,真不知道我哪儿做错了
  呵呵,你以为只要婚前给婆婆点小恩小惠就可以婚后高枕无忧了么?太天真了,物质女,并不是所有人都喜欢贪小便宜的,说不定你婆婆就是看你这点不太厚道,做人还是真诚一点,比上淘宝买些便宜的小东西有用.
作者:baifnujcf 时间:2016-06-15 21:15:00
  你以为刨腹就没事儿啦,刨的一般奶都不好。伤口也很痛
作者:adcr555888 时间:2016-06-16 07:55:00
  孩子现在怎么样了?
作者:被雨淋湿的小猫 时间:2016-06-16 10:29:00
  @我爱我的家乡江北 2016-06-15 18:18:00
  呵呵,你以为只要婚前给婆婆点小恩小惠就可以婚后高枕无忧了么?太天真了,物质女,并不是所有人都喜欢贪小便宜的,说不定你婆婆就是看你这点不太厚道,做人还是真诚一点,比上淘宝买些便宜的小东西有用.
  @我爱我的家乡江北 你还真搞笑了,你男的女的,你怀孕过生活孩子吗?你有孩子吗?你结婚过婚吗,你一单身狗还瞎咧咧什么。有一种婆婆叫做变态婆你没遇到是你的幸运。变态婆就是无论你做什么说什么都是错的,只要你和她儿子结婚,你活着都是错的。楼主就碰上了这么一位,懂吗。你懂个屁啊你,赶紧洗洗睡吧你
作者:哈利波特抽抽雪茄 时间:2016-06-16 10:56:00
  多赚钱 去好点的医护中心,从头到尾一条龙服务,都是你使唤别人。生孩子是人生的大劫,楼主不容易,但也懦弱。
作者:象象姐 时间:2016-06-16 10:59:00
  哀其不幸 怒其不争
作者:糖糖niki 时间:2016-06-16 11:49:00
  你好专业,能不能加个好友聊一下,我今年也准备要孩子,想跟你学习
作者:kohaii 时间:2016-06-16 14:09:00
  从楼主的经历可以看出在关键时刻左右人判断的因素太多了,人更容易受家人情绪的影响而犹豫不决,这时候大夫的经验和水平就显得很重要了,楼主的产科大夫当时应该更坚决些劝你剖宫,生孩子是大事,选对医院和大夫很关键。
作者:月亮先生吴海涛 时间:2016-06-16 14:11:00
  【山东】
楼主上官寒烟 时间:2016-06-16 14:22:00
  看到大家这么力挺我,憋了这么久的闷气终于舒展些了,好开心!
  • 浮生若梦8b: 举报  2016-06-19 16:02:23  评论

以后长点心吧,自己的事情自己做主,也没有必要为了面子叫上她,你就不能自己好好玩,不带上她,其实我不知道你的心有多大,反正对我而言,在我最难最需要帮助的时候,她放我冷箭,我一定会报复,等她老了,想办法狠狠折磨死她
我要评论
楼主上官寒烟 时间:2016-06-16 14:25:00
  虽然不想生二宝了,但是放开二胎之后今年又是生娃的大年啊,祝愿怀着宝宝的亲们生产顺利,母子平安~~~
  PS.居然引来了专业人士,看来有发展成科普帖的潜力啊,O(∩_∩)O哈哈~
作者:夏娃和果子 时间:2016-06-16 14:25:00
  女人何苦为难女人
作者:breader8 时间:2016-06-16 14:49:00
  写手吧,哺乳期又不能离婚……
作者:大乐朵图图 时间:2016-06-16 14:52:00
  楼主描述的太主观了,当时你婆婆也没有一哭二闹三上吊以死相逼你去顺产,很大因素上还是你自己的选择,现在出现意外把所有的过错推给婆婆,自己扮演一个受尽折磨的产妇也是不是有点过了?一个成年人在生死关头仅仅因为别人的几句话就甘愿去赴险是不是很难让人信服?别说痛的迷糊了,痛肯定痛,但是你从阵痛到推进手术室,家人说了什么做了什么,医生护士说了什么做了什么都描述得非常详细,说明你整个过程都是非常清醒的,非常明白自己的所作所为,既然如此,何以把责任全推给别人呢?

婆婆固然不会从心底里心疼你,但是当你的老公你的爸妈都在场,你自己也非常清醒的情况下,为什么出了事就是婆婆的全责?你需要反省一下

有句话说女人何苦为难女人,因为恰恰总是女人为难女人
作者:时远东 时间:2016-06-16 15:10:00
  @上官寒烟 2016-06-16 14:25:00
  虽然不想生二宝了,但是放开二胎之后今年又是生娃的大年啊,祝愿怀着宝宝的亲们生产顺利,母子平安~~~
  PS.居然引来了专业人士,看来有发展成科普帖的潜力啊,O(∩_∩)O哈哈~
  谢谢楼主捧场。传统上认为产房内的工作主要是医生负责,产妇只需要配合就可以安全分娩,但现在国际上流行的分娩方式更体现对产妇和婴儿的人文关怀,注重个人选择舒适的生产方式,因此今天我先给大家介绍下各种分娩体位的利弊。

首先卧式分娩法是目前国内最常用的方式,即仰卧时,待产妈咪平躺在床上,两腿张开抬高,也可以抱着腿。

优点:便于助产士观察胎儿情况,帮助胎儿转换胎位,便于分娩。对产科处理,如真空吸引,及新生儿处理方便,适合医务人员的需要。

缺点:1、仰卧时,增大的子宫会压迫所有的血管,使得流回心脏的血量减少,并进而造成胎盘血流减少,引发胎儿窘迫和产后失血增多。
  2、采仰卧分娩使得骨盆的可塑性受到限制,产道较狭窄,增加难产的几率。
  3、外阴更容易发生撕裂,侧切的几率会更高
  4、无法利用重力的作用,导致产程延长,容易使待产妈咪乏力。
作者:次次次次次次猥 时间:2016-06-16 15:23:00
  @石心玉 2016-06-14 13:40:00
  抱怨 我也是醉了
作者:lefory 时间:2016-06-16 15:24:00
  呵呵,楼猪名字一看就是小说了···不用回复
作者:次次次次次次猥 时间:2016-06-16 15:24:00
  @大乐朵图图 2016-06-16 14:52:00
  楼主描述的太主观了,当时你婆婆也没有一哭二闹三上吊以死相逼你去顺产,很大因素上还是你自己的选择,现在出现意外把所有的过错推给婆婆,自己扮演一个受尽折磨的产妇也是不是有点过了?一个成年人在生死关头仅仅因为别人的几句话就甘愿去赴险是不是很难让人信服?别说痛的迷糊了,痛肯定痛,但是你从阵痛到推进手术室,家人说了什么做了什么,医生护士说了什么做了什么都描述得非常详细,说明你整个过程都是非常清醒的,非......
  人言可畏啊
作者:时远东 时间:2016-06-16 15:29:00
  侧卧位分娩法是高血压准妈妈首选。侧向躺着,蜷缩背部。这种姿势所受重力作用虽然不大,但对于待产妈咪来说是一种比较舒服的姿势。尤其适用于患高血压的准妈妈。

优点:1、能使会阴放松,降低会阴撕裂及外阴切开术的几率。减少静脉受压,以及防止仰卧可能引发的胎儿窘迫,和产后出血增多。
  2、胎儿的供氧充足。
  3、使子宫收缩更有力,加速分娩的进程。
  4、在第二产程中,在两次阵痛之间可以让待产妈咪好好休息。在分娩中陪产的人能帮得上忙,陪产的人可以帮助支撑着准妈妈的腿。待产妈咪可以选择硬膜外麻醉。
  5、能够缓解急产。

缺点:1、无法借助重力的作用。
  2、如果准妈妈躺的方向和胎儿背朝的方向一致,则无法进行胎心检测。
  3、如果膝盖以下没有人帮助待产妈咪支撑着腿,待产妈咪必须自己努力支撑。
  4、若采用此方式生产,对医护接生者而言,操作较为不便。
作者:时远东 时间:2016-06-16 15:42:00
  立式分娩法:缓解背痛、缩短产痛最佳体位是日后潮流。包括走路,站立或者前倾等多种姿势。待产妈咪可以直立站着,用双手抱住丈夫的脖子或腰部,并靠在他身上或者步行;也可以抓握栏杆等支撑物。

优点:1、立式分娩是一种更合乎自然分娩的体位,包括坐、蹲、跪、站等,受地球重力的吸引可以减轻待产妈咪的阵痛,使剖宫产和使用产钳的几率相应减少,能有效地使待产妈咪用力迸气。
  2、胎儿因在产道内经受的“磨难”相对较少,出生后对外界的适应能力更强。
  3、方便待产妈咪调整能减轻疼痛的各种体位,或坐、或蹲或跪,有利于胎儿娩出,减少难产。
  4、立式娩出的婴儿,患细菌感染及急性呼吸道感染的几率,明显少于仰卧式分娩出生的婴儿。
  5、胎儿氧气充足,胎儿重力与产道方向一致,宫缩能使胎头在产道中旋转的顺利。

缺点:立式分娩的局限性在于对整个进程无法好好控制,较之卧式分娩助产士不便于观察到分娩的进展;待产妈咪久站会比较劳累。另外,有急产倾向及进程较快的待产妈咪不应采取站立式分娩。

坐式分娩法:适合骨盆小或有心脏病的妈咪。坐式分娩时,受地心引力作用的影响,婴儿出生时身体呈下坠加速状态,能缩短分娩的时间,待产妈咪所感受的痛苦也要比卧式分娩少,还可以减少难产的发生率。同时,产床能随时根 据需求调整待产妈咪在生产过程中的姿势,使胎儿的头处于最有利的位置进入骨盆,更有利于胎儿顺产,减少胎儿呼吸窘迫和新生儿窒息的发生。

优点:1、可以借助重力优势,使子宫收缩强而有力,有效地缩短第二产程。
  2、有利于分娩机转的顺利进行,胎儿重力与产道方向一致,宫缩能使胎头在产道中旋转得顺利。
  3、增大骨盆的出口间径,减少骨盆的倾斜度,促使内脏蠕动加快,血液循环加快,减少胎儿宫内窘迫率和新生儿窒息率。
  4、由于人体脊椎有一段自然向前弯曲,称为脊椎凸部,而坐式分娩则利用了这个凸部,使待产妈咪背部、腰肌得到运动,胎儿对宫缩的压力增加。
  5、使待产妈咪在生产时可以环视周围一切,方便准妈妈与准爸爸或其他陪产的人交流,减少紧张、恐惧与不安的情绪。

缺点:1、待产妈咪久坐可能导致会阴部发生水肿。
  2、如果待产妈咪子宫收缩较强、有急产倾向;或胎儿较小者,由于产程进展较快,容易因过速分娩导致产道损伤,不宜采取坐式产椅分娩。
作者:u_104366097 时间:2016-06-16 15:44:00
  刨腹痛还是顺产痛?
  @自然芳菲2016 2016-06-15 11:39:00
  顺产疼一阵,剖腹产疼三天最少~~后几天也会疼!
  有人顺产疼几个小时、甚至一两天生不出来。我顺产,从巨疼到生5个多小时,已经算快了吧。我同学也想顺产,结果疼了一天骨缝也没全开,又剖的。真是两种罪都受了。话说顺产的疼真不是一般人能忍的。我又侧切了5针!想想在你身上割开5针那么长的一道口子,再缝上。全程不能用麻药。但是顺产的疼完全把这种疼盖过去了,因为生的过程中完全不知道自己侧切。参照一下就知道顺产有多疼了。
作者:2016黄山 时间:2016-06-16 15:48:00
  @我爱我的家乡江北 2016-06-15 18:18:00
  @被雨淋湿的小猫 2016-06-16 10:29:00
  @我爱我的家乡江北 你还真搞笑了,你男的女的,你怀孕过生活孩子吗?你有孩子吗?你结婚过婚吗,你一单身狗还瞎咧咧什么。有一种婆婆叫做变态婆你没遇到是你的幸运。变态婆就是无论你做什么说什么都是错的,只要你和她儿子结婚,你活着都是错的。楼主就碰上了这么一位,懂吗。你懂个屁啊你,赶紧洗洗睡吧你
  我曾在医院工作过,确实也有像楼主这样经历的女人,你在文中没有提到公公,我在想像你婆婆这样的人,公公也许早已不在人世了,或者不在你婆婆身边了。这个世上有很多人的思维是不能用正常人思维理解的,既然楼主发表她的生活给大家看,请不要做圣人婊,你没遇到这样的奇葩并不代表没有,没准哪天就一窝蜂的出现在你身边了。
作者:小一来看看 时间:2016-06-16 15:54:00
  @使者归来 55楼 2016-06-15 12:52:00

生孩子顺产和刨腹产的价格相表面上相差悬殊。谁都知道顺产对宝宝好,但是要找一个好的有经验的医生来帮你顺产也是需要关系“疏通”的。各大医院的医生都在推荐刨腹产,可以创收。可以理解,但宝妈要看自己的情况,我的建议怎么舒服怎么来,生孩子就算死过一次了别怕花钱!能单件就单间,能特护就特护,赚钱干嘛用的给谁省的!反正最好的就对了,以后想起来也不后悔,对得起自己也对得起孩子
  —————————————————
  医院早就控制刨腹产率了,各指标达标的只能顺产

作者:时远东 时间:2016-06-16 16:03:00
  跪式分娩法:宝宝胎头位置不好时推荐使用。跪着的同时身体向前倾,将手放在床上或者抱住支撑物,两腿分开;也可以匍匐在地。

优点:1、可借助重力作用。
  2、可以帮胎儿转换胎位,对长期臀位的胎儿顺利分娩很有帮助。
  3、可以减低阴道撕裂或者进行会阴切开术的几率。
  4、有助于骨盆摆动(由于胎儿生长和腹部增长引起背痛,这种背痛可通过骨盆摆动锻炼而缓解)
  5、 手腕和手臂不用过度用力。

缺点:待产妈咪膝盖的压力较大,可能会比较累,可放些枕头等在膝盖和手下面垫着舒服一些。

跪式分娩是目前国际上一种比较新型的分娩方式,对胎头位置不好、枕后位的婴儿来说会比较有效。但并不推荐所有妈妈都选择采用这种方式分娩,这对医护人员而言操作较为不便,因为医护人员也必须跪着接生,而且婴儿头部朝向地面,万一接手不稳,会造成事故。

蹲式分娩法:使产道宽度最大。待产妈咪可以采用半蹲的姿势,并由陪产者搀扶;也可完全蹲下。这种方式需要陪产者者的良好协助,最好是个大力士。

优点:1、可以将力量集中,提高分娩的速度。
  2、可以借助重力的作用。
  3、可以加速胎头的旋转。
  4、可以自由地变换重心,准妈妈会感觉舒服。
  5、不用向下使太大的力气。
  6、待产妈咪以蹲式骨产道宽度最大,当待产妈咪从平卧位改为蹲式时,骨产道横断面的面积可增加30%,蹲位时出口前后径可增大0.5~2.0cm。有利于顺产。

缺点:1、待产妈咪久蹲容易疲劳。
  2、有时很难听到胎心。
我要评论
作者:皮娃娃飞飞 时间:2016-06-16 16:38:00
  @上官寒烟 2016-06-14 12:25:00
  吃完午饭继续更。
  只想过顺产能给孩子各方面带来好处,没想到因为执拗的想要顺产而让她遭了大......
  我生的太快了~所以应该没有这些。我的出院诊断都写着“急产”;
  从我第一次肚子痛(我觉得还算不上阵痛,就是和拉粑粑一样的感觉)到生出来才3个小时。。。医生都说太快了。。。到医院已经开了6指半,没有选择的只能顺产。
作者:时远东 时间:2016-06-16 19:13:00
  @上官寒烟 如果楼主你对产后还有什么疑问,可以和我加个好友,我尽量帮你回答。或者建议你找家比较靠谱的妇产医院就医。你帖子发在山东,我就说说青岛的医院。以我对青岛的认知来讲,玛丽医院是非常不错的。相信作为本地人你们也都了解这家医院的实力。所以我重点说说我专业领域的认知。就刚才我说的自由体位分娩技术,他们家做的已经很好了。而且有一些其他领域的技术,也已经做到国内领先,比如说第三代试管婴儿技术。我有个学妹在玛丽工作,因此以我个人了解应该是有保障的。楼主如果有问题可以到那边咨询,或者你加我好友,我把我学妹的联系方式告诉你。至于别家产科医院也不是说不好,主要是我不太了解。
作者:多啦有我存在 时间:2016-06-16 19:17:00
  @石心玉 18楼 2016-06-14 13:40:00

—————————————————
  你就是她婆婆吧?

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页 
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规