所谓成熟就是越来越沉默

楼主:依恋lu 时间:2018-09-22 08:28:31 点击:103 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大概每个人,都有过类似的经历:

小时候,再小的事也要渲染的惊天动地,生怕身边的人不知道自己哪里又磕了绊了,长大后,却越来越习惯不动声色,躲在人后才敢悲戚,唯恐被人听见或看到。

刚开始,总喜欢跟人掏心掏肺,无论高兴还是生气都一股脑塞到对方手上,到后来,却越来越懒得说,也越来越不想说,喜怒哀乐情愿自己消化。

有人说,所谓成熟,就是越来越沉默,就是将哭声调成静音的过程,喜怒不形于朋友圈,把情绪收到别人看不到的地方,一个人学会坚强。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:5次 发图:0张 | 更多 |
楼主依恋lu 时间:2018-09-22 08:28:56
  我却觉得,所谓沉默,其实一个人最大的哭声。

从唠唠叨叨的关怀、吵吵闹闹的期待、兴高采烈的分享,最终变成了心如止水的冷漠,和悄无声息的绝望。

楼主依恋lu 时间:2018-09-22 08:29:48
  知乎上朱聿欣说过这样一段话,令人印象尤为深刻:

“人心都是慢慢冷却的,哪有顷刻之间的心灰意冷,有的,只有日积月累的看透罢了。好比雪崩,是一个从量变到质变的过程,在这个过程中,雪量不断增加到达临界点,最终彻底崩盘。

这一切早已暗中酝酿,山谷旷野里的一声枪响,一声呵斥,都只是这场灾难的诱因罢了。

楼主依恋lu 时间:2018-09-22 08:30:47
  如果一个人越来越沉默,这不是清心寡欲,不是懦弱妥协,而是意味着,她看清了很多事,看轻了很多人,有些人和事,在她心里,再也没有以前重要了。
楼主依恋lu 时间:2018-09-22 08:32:15
  人心都是慢慢变冷的……
  就像是我给你递了一杯热水,而你却心系着其他饮料,于是把它搁置一旁。
  等你喝饮料越喝越渴,于是你又想起了我给你的那杯热水,你以为它还温热,等端起来,才发现早已冰冷。
  水凉了,你怨不了任何人。
  别忘了,那杯水起初,是温热暖心的。

作者:mbapaper 时间:2018-09-22 11:02:54
  我看还不错吧!dtckgbwiwft
作者:龙门不再客栈 时间:2018-09-24 00:04:39
  踩一下,中秋节快乐!
作者:魏小胖9 时间:2018-10-04 08:59:06
  感觉是心态的问题吧,以前的东西看的懂,说不懂,现在看不懂,也说不懂或许某天是看得懂说的懂吧
作者:君群皆 时间:2018-10-08 09:38:53
  ldb
作者:willbeok 时间:2018-10-12 07:29:28
  ghfxjhujkdgfykjkhkiujkhjk
作者:Naruto_Xiao 时间:2018-10-12 08:48:52
  从初生牛犊不怕虎满是冲劲的热血少年到满是油腻的中年大叔!现实岁月的刀更像一把剔骨刀!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规