山东首个地市级行政审批服务局在泰安挂牌!

楼主:天涯山东 时间:2018-09-27 11:29:20 点击:2049 回复:6
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:






  
9月26日上午,已经有不少群众陆续走进大厅来尝鲜业务办理。走近泰山国际会展中心南门,电子显示屏上“泰安市政务服务中心欢迎您 请上二楼”的字样正中视野,电梯口处还设置市政务服务中心位置示意图引导办事群众前往。市政务服务中心南北两翼按事项领域布局,南北各设置一个咨询服务台,设有“6 1”个功能区,即不动产登记服务区、市场准入服务区、投资建设项目服务区、纳税服务区、社会事务服务区、社会保险服务区和自助服务区。根据中心功能分类,在咨询服务台设有排队取号、业务咨询、代办接待、智能导服和局长助跑5项工作服务,工作人员现场为办事人员提供咨询服务。
  
咨询服务台旁还设有一台智能导服系统,办理业务的群众可进行自主查询所办理业务区域的位置,进行业务咨询,选择代办服务等。
  
每个功能区都设置了“咨询预审取号”岗,为的便是先帮办事群众核对资料,判断是否需要取号等待业务办理。对于资料缺失无法办理的,工作人员会告知业务办理所需要的全部材料,并提供模板,让办事人准备齐全资料后再来办理,如果材料齐全,工作人员可帮助通过取号系统,通过刷取身份证叫号到窗口办理,这样就避免了取号等待后办不了事儿的情况。办理区域上方还设置一台显示系统,显示当前窗口当前办理情况以及等待人员信息,此外,群众在刷身份证取号时输入手机号,在排队等候中,如果快到办理时间时,市民手机内还会收到一条温馨的提示短信,提醒防止错过办理时间。
  
目前,推进一次办好,下一步泰安市市政务服务中心将着力推进标准化工作,把进驻事项全部做成标准化的模板,让企业和群众看得懂、用的上,把想办的事一次办好。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规