77动漫店经营氛围如何打造

楼主:艾奇奶茶 时间:2018-09-29 15:26:55 点击:12 回复:4
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个店面的经营氛围影响着店铺的营业额,经营氛围又由各方面因素综合影响。比如动漫店装修风格,店面布局,货物摆放等等。顾客在购物的时候,所感受的各个因素也将直接影响是否会购买产品。既然动漫店经营氛围如此重要,今天就来了解了解如何打造经营氛围。

  

  货品陈列
  商品的摆放陈列是店铺经营中的一项基础工作,不只是简单的产品堆放,还有起到美化店面,刺激消费者的购买欲的作用。根据相关研究表明,科学,合理,可行的商品陈列能带动30%至40%销售增长,效果也好于一般的推广销售业绩。
  陈列方法有原则可循,但没有标准。不同的商品结构,不同的店铺大小,不同的经营目标都会产生不同的陈列模式。以顾客为先,应多吸取顾客意见。销售较好的产品可置于醒目处,新品也是如此。较大的商品不要放置高处,除去不方便顾客观赏更是安全问题。一个层板不要只放置一种产品,元素尽可能的丰富。
  
  店员服务
  作为动漫店的店员,首先就是关于动漫店的知识了,如果在顾客的询问前答不出话,店面的信息也会大打折扣了。其次是针对不同人群要有不同接待方式,如果顾客不太喜欢说话,只是静静地购物,不必时刻跟在一旁,只需要在顾客招呼的时候为其解决问题即可。如果顾客很是健谈,那就需要跟上顾客的频率,和顾客打成一片。自然也有不是动漫爱好者的顾客,这个就需要店员耐心地讲解产品。但也不用每个都介绍,挑几个店内销售较好,或是顾客问起的产品就可以了。
  动漫店的经营氛围听上去不是那么的实际,但的确时时刻刻影响着动漫店的收益,店长们在经营过程中不要忽视经营氛围的塑造。

  

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规