虚怀若谷

楼主:依恋lu 时间:2018-09-29 23:45:29 点击:64 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  简单是福,人生之苦,苦于繁忙。忙财富、忙名利、忙着争抢,忙于计较得失荣辱。争来抢去终是空。简单的人,勤劳节俭,一切随缘而安。不需要为挣不尽的财富焦头烂额。也不会为柴米油盐而忧愁。不争,自然从容;不计较,所以常快乐。一方田园可养终生,一眼天地可怡情致。心闲,是人生最好的福气。

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
楼主依恋lu 时间:2018-09-29 23:46:04
  芸芸众生,执着地活着,追求爱情的甜蜜、婚姻的圆满、事业的成功,都是为了寻找灵魂的香味——幸福。 幸福是上帝掷到人间的一块最费思量的诱饵,没有得到的时候,它让你魂牵梦萦,一旦得到,又让你感到味道索然。因此,满足才是最大的幸福。
楼主依恋lu 时间:2018-09-29 23:46:25
  世事无常,谁也无法预知自己生命的长度。不如就活在当下,能拥有的时候就去拥有,在经历的时候就去经历,别怕有泪有痛,至少能证明自己鲜活地来过。 人生如棋,落子无悔,悲欢离合如春去秋来,循环着不可更改的规律,而我们每一天都在一边失去,一边寻找,得失一念,一念之间。 其实,追忆已是惘然,悔恨亦是徒劳,不如认真过好今天,珍惜眼前,给自己一个拥抱,微笑着说:明天,你好!
楼主依恋lu 时间:2018-09-29 23:46:43
  一辈子说长不长说短不短, 用心甘情愿的态度, 过随遇而安的生活, 忘记该忘记的, 珍惜该珍惜的。 聚散不由人, 你来,我加倍珍惜; 你走,我恕不远送。 一天天,一年年,一辈子, 父母健在,知己三两, 足以!
楼主依恋lu 时间:2018-09-29 23:47:12
  海不择细流,故能成其大;山不拒细壤,方能就其高;我们现在做的工作,也许过于平淡,也许鸡毛蒜皮。但这是生活,是成就人生的不可缺少的基础。只要保持乐观、平衡的心理状态,默默守好自已的一片天,人生同样也精彩!
楼主依恋lu 时间:2018-09-29 23:47:34
  不争,你就没有烦恼,顺其自然,随遇而安。人生活的是心情,过的是心态,对生活中的一些事,想开,看开,放下,你越在乎什么,计较什么,什么就会让你烦恼,所以你也不会快乐,我们要看淡名利,怎样舒服就怎样活,你就是生活的强者
楼主依恋lu 时间:2018-09-29 23:48:49
  生活中,总是有人会跟你说,忍一时风平浪静,退一步海阔天空。遇事能忍就忍,撕破脸对大家都不好。
  可有时候,你越是沉默,对方却越是咄咄逼人;你越是忍让,对方却越是得寸进尺。
  你以为退后一步是海阔天空,却不知道身后已经是万丈悬崖,退无可退。在你一次次放过别人的时候,别人却没有放过你。
  你总是守着内心的善良,与世无争,可不知别人,却未必配得上你的善良。你表现的宽容善良,大肚不计较,别人却以为你软弱可欺,肆意揉捏。
  女人要敢发脾气,敢于为自己真实的内心发声。
  当别人开过分的玩笑,你不必忍气吞声,要敢于驳斥对方;当别人不懂交往的尺寸,你也不必再三忍让;当别人一再为难你的时候,你更要直截了当的表达内心的不满。

楼主依恋lu 时间:2018-09-29 23:49:50
  发脾气,常常被人们看做是不成熟,不理智的表现。
  以为成年人总是能扮演好自己的角色,将自己的情绪,隐藏在伪善的面具下面。
  可是再坚强的女人,也会有撑不下去的时候。难过了,人会哭;开心了,人会笑;不高兴了,就会发脾气。
  你我皆凡人,行走在这人世间,七情六欲,喜怒哀乐,谁也逃不过。
  生活中总有许多的磕磕绊绊,感到愤怒、感到悲伤,都是常事。往往越是克制,心里却越是堵得慌。
  以为自己把情绪憋了回去,实际上却是藏在了别处,就等着随便一件不起眼的小事,将这些负面情绪一下子引爆。

楼主依恋lu 时间:2018-09-29 23:50:22
  有时候发脾气,也是调整情绪的一种方式。
  人的情绪就像一只气球,不断往里面打气,迟早会爆掉。在适当的时候发一发脾气,释放一下内心积压的怨气,心情就会舒畅许多。
  会发脾气的女人,懂得调节自己的内心,只有心情好了,女人的生活状态才会好。心气平了,眉眼顺了,任谁看了,都觉得光彩照人。

楼主依恋lu 时间:2018-09-29 23:51:29
  敢发脾气的女人,看起来性格火爆,实际上内心却很单纯,有一说一,从不遮遮掩掩。
  她们从不会把一些小事放在心上,更不懂得记恨别人,有什么脾气当场就发了,等气一消,又好像没事人一样。
  对她们来说,发脾气就像雷阵雨一样,说来就来,说走就走,大雨过后,依然是晴空万里,彩虹挂起。
  她们说话总是直来直去,从不拐弯抹角。很这样的人聊天,你总会觉得轻松愉快,因为你不用去猜,这句话还有什么别的意思。
  刚认识的时候,你可能会被这样的直接吓到,但是相处久了,你就会发现,这样的女人,真实又坦诚,没有什么心机,相处起来最舒服。

作者:cuiyongkai66 时间:2018-09-30 12:08:12
  顶一个
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规