天涯论坛 > 山东  [我要提问]

脑鸣怎么办?

楼主:小小小小0新 时间:2018-10-08 16:50:00 点击:40 回复:9
  脑供血不足,或病人体质差,血压低,导致血液循环不良,影响脑部供血而引起头鸣,头晕等症状,放松休息可以缓解。 脑鸣的表现:脑鸣一般是由于老年人脑供血不足引起的,病人主要表现为脑鸣、头晕和记忆下降,结合年龄,考虑脑供血方面存在不足、脑功能活动降低,在睡眠不足、用脑过多及劳累时,就会诱发以上症状。 脑鸣在现在社会属于一种常见病,该病的主要特点是大脑内部,或者头顶,大脑两侧,已经后脑勺位置有响声,患者自觉症状繁多,大多数患者常伴有耳鸣的情况,精神负担重,总怀疑自己得了什么人病没有被查出来,经的功能失调,所以患者不仅有头痛、失眠,烦躁、厌食、焦虑抑郁等大脑功能紊乱的症状,而且还会出现循环、消化、内分泌代谢,生殖系统等功能失调的症但做各种检查站,检查反而正常,患者自己非常压抑苦恼。

  脑鸣是因为什么引起的

  1.脑部疾病如脑肿瘤、炎症、变性、脑萎缩、脑中风、动脉硬化及脑供血不足;
  2.全身性疾病如高血压、低血压、贫血、肾病、毒血症、白血病、甲状腺功能亢进、糖尿病高血脂等; 耳部疾病:常有耳鸣等症,但系耳内鸣响而非脑内鸣响,耳部检查多能发现病变。
  3.心身疾病特别是可能与紧张、焦虑有关,这些病人由于长期紧张、焦虑、工作压力大除脑鸣外,还可能出现睡眠不好、情绪不稳定、注意力不集中、体力不足、心慌、气短、脑子空白感、躯体疼痛、头晕、头痛等很多主观症状

  脑鸣五脏失调

  五脏之气失调后所发生的病变:心气失调则嗳气;肺气失调则咳嗽;肝气失调则多言;脾气失调则吞酸;肾气失调则为呵欠、喷嚏;胃气失调则为气逆为哕,或有恐惧感;大肠、小肠病则不能泌别清浊,传送糟粕,而为泄泻;下焦不能通调水道,则水液泛溢于皮肤而为水肿;膀胱之气化不利,则为癃闭,不能约制,则为遗尿;胆气失调则易发怒。这就是内脏系统紊乱脏腑器官亏虚的现象。
  通鸣生髓汤怎么治疗脑鸣?

  纯中药配伍的口服汤剂

9个回答

0
脑鸣ABC 2018-10-22 21:56:05
  微信Ayinanzazheng