品质提升的二次花园改造,如何选择设计造园团队?(转载)

楼主:屋顶花园设计御梵 时间:2018-10-12 13:12:31 点击:30 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  花园设计风格在随着时间的流逝,延伸出许多。许多喜欢花园的业主,花园没有花园的几次设计,那都是不完整的。经历过二次造园的人比比皆是,相信还会越来越多。有人是主动放弃花园原来的效果,就像室内装修,审美疲劳也好,陈旧过时也罢,总之下决心要一个崭新的面貌。而更多人是因为花园有硬伤不得已而重新折腾。比如规划失误,用起来蹩手蹩脚;缺乏生活趣味性和可品味的意境;植物过多或过少,搭配不合理,观赏性差;隐蔽工程麻烦不断等等。今天御梵景观就为广大的业主来介绍一下花园二次改造,如何选择设计造园团队?来为你设计花园。


  


  总之,为打造品质更高的花园,要再次准备财力、精力和时间,重整旗鼓,实施新的造园计划。那么,第二次高标准、严要求、重品质的设计造园大任,该交给什么样的设计造园团队呢?给大家一点建议。
  首先是找专业的花园设计师。
  这一点,看似简单,相信很多人依然没有做到。受身边各种花哨营销的诱惑,许多人并没有找到真正的专业设计师和造园团队就轻易做了造园的决定。设计师是整个设计行业的泛指,这里说的专业花园设计师,是指以私家花园设计为职场使命,热爱造园事业的设计师,而非其它。既然是二次造园,园主大多数都是有痛点和故事的,决不会再把“术业有专攻”这句至理名言当“注水鸡汤”对待。


  


  其次是找经验丰富的主创设计师。
  就像大医院的名医,那么多人就诊一号难求,看重的是医生的见多识广。花园设计师也是如此,经验丰富的设计师能够用多年的从业经验帮你把脉,帮你分析判断问题所在,并拿出一对一的行之有效的诊断,为你尽快铲除造园中的痛点困扰。另外,有经验的花园设计师,不光懂得空间设计,同样也深谙花园生活中的真趣,这种有生活情感的设计方案落地后,不只是一个美丽的空架子,个中的生活乐趣将在你入住后时光中慢慢拾得。还有就是好的主创设计往往不是一个人在作战,他们有成熟的团队配合,比如在植物配置的环节,还有就是工程技术上的力量,这些都是完成一座高品质花园的靠山。更为重要的也负责的再次表明,即便是日前还不被广泛认知的花园设计,也不是一个经验丰富的设计师就能够全环节统统掌握的。就是说对于造园一事,“术业有专攻”里,还有更为细节的技术分工配合。所以经验丰富的设计师,与背后的团队才是服务二次造园人的全部力量。
  最后是让视品质为第二生命的造园团队完成落地。
  好的设计师和设计团队背后,都有造园艺人组成的施工队伍长期配合和支持。目前的造园行业,有实力的机构是设计与建造团队并存,这样的机构对作品的把控能力非常强,视作品品质为公司事业生命。设计不施工的还比较少。只擅长施工的现在倒是多起来。不管怎样,落地施工团队的造园情怀与技术实力都是选择花园落地至关重要的考量。
  上海御梵景观在业内从事14年,是专业从事高档别墅、豪宅庭院花园景观设计与施工一体化机构。我们以先进的设计理念、精深的设计功底为先导,以规范的管理、精湛的施工技术为基础,以完善的服务体系为依托,以产业化模式经营降低成本为优势,为客户提供专业化、人性化、个性化的产品和服务,并不懈努力以提升和超越客户的消费价值。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规