日照:引进人才、留住人才才是硬道理

楼主:春至123 时间:2018-10-12 16:34:43 点击:41 回复:5
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  日照:引进人才、留住人才才是硬道理

  多士成大业,群贤济弘绩。现在,引进高层次人才已经成为一大趋势,各级各地都采用各种方式引进不同学科的高层次人才,充实到各个领域,为本地的发展做出贡献。

  先听听老百姓的呼声吧。随着日照心脏病医院的建成,日照的医疗卫生在很大程度上提升档次,更好的造福百姓。

  
  

  镜头一:10月7日, 2018日照心血管峰会暨日照心脏病医院启用仪式上,中国科学院院士、中华医学会心血管病分会主任委员葛均波发表主旨演讲。

  镜头二:葛均波这次回家和以往不同。这次他带来了一个堪称世界顶尖的心血管疾病研究治疗团队在家乡召开峰会。让我们来看看他们的名字:美国国家医学院院士、中国工程院外籍院士王存玉,中国科学院院士、复旦大学附属中山医院院长樊嘉,中国工程院院士、中国国际救援队副总队长兼首席医疗官郑静晨,北京大学第一医院心内科心脏中心主任霍勇……
  参加此次峰会的国内外著名专家学者还有50余位。会上,他们结合各自研究方向,围绕心血管疾病的预防、治疗、康复等进行了深入研讨交流,旨在提高我国心血管防治的理论水平和实际操作水平。
  镜头三:葛均波此次回家,还有一个重要任务———担任刚刚启用的日照心脏病医院院长。为此他正计划辞去中国心血管健康联盟主席的职务,以确保在日照出诊的时间和精力。而在10月7日,医院启用的第一天上午,就接待门诊病人60余人,做了4台手术,其中一台手术复杂疑难程度比较罕见。
  编后:“携手共创未来,需要营造一流发展环境,让‘近者悦’,让‘远者来’”,这是9月28日,首届山东儒商大会提出的要求。招才引智、招商引资,实质上是引进新变量,创造新组合,提供新可能,培植新优势,而亲情招商无疑在“双招双引”中有着巨大力量。
  葛均波此次回家任职并非偶然,是乡情聚心,更是亲情式服务在发挥作用。从2015年开始,葛均波便与日照市中医医院达成共识,设立工作站,定期率领团队回家乡开展心脏手术、进行业务指导。随后,在市委、市政府的大力支持下,葛均波、日照市中医医院、上海兰信科技医疗集团等机构决定共同创新建设一所混合所有制医院——— 日照心脏病医院,致力于提高我市心血管医疗水平,这无疑对我市的卫生健康事业是巨大的提升。如今,这一在标志里带着“心”字的医院已成现实,并开始为老百姓造福。


打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:2张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规