爱的传承 ——为我国教育改革而发

楼主:爱心人人 时间:2021-01-22 11:04:23 点击:4225 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  我现在说说这个德,为人而为我说过是德,爱为他人我说过是德,德就是为人而为的行为。为什么这样说?我们国家是为人而为的国家,国家是一家,大家为国为民。中国是五千年文明,文明的实质就是为人而为。
  中国文化讲的就是和,爱为他人才能和,和才美好,家和、民和、国和,爱在其中。中国,和是文化中心。和要为人才能和,为他人而为,就是我们的实质。
  红色基因就是为他人而为。中国的江山,是血一样的生命,用我们革命先辈的血和生命铸就的。他们是为谁?为我们的今天,为国家的发展,为你们的幸福,为国、为民、为你们。他们为什么要这么做?为我们的爱。这是为人,为人而为的胸心,他们的爱为一心,为国而为。
  这种爱,就是我们为之传承的。继承爱为国,爱为他人。社会主义核心价值观,就在传承为国而爱,为人而为,爱是你、我、他,大家用爱在帮助,为你、为我、为他。这是什么样?国富民强啊!这是我们中国人的传承。
  张忠荣 写

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:0张 | 添加到话题 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规